1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой производитель конвекторов лучше?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Аленушка, 22.01.06.

?

Выбор лучшего производителя конвекторов

1. Stiebel Eltron

48 голосов
    5,3%
  2. Nobo

335 голосов
    37,0%
  3. Siemens

19 голосов
    2,1%
  4. Noirot

343 голосов
    37,9%
  5. Другие

161 голосов
    17,8%
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Разбирал я noirot, ничего особенного и никакой сверх защиты я не увидел. Это все реклама, остальное все как у всех нормальных производителей(я не говорю про грубый китай). Заземление должно быть у всех эл. приборов.

2. AlexYo
    Благодарности:
    12

AlexYo

Участник

AlexYo

Участник

Благодарности:
    12
    Кривая голосовалка.хочу проголосовать за Thermor! но нету их... автор не знает таких? или не признает? почему? ну оставили бы Noirot и Другие, замечательное было бь голосование.
    За Thermor скажу - лучшее на рынке соотношение цена-качество. качество супер, т.к. владею хоть и небольшой (несколько десятков штук), но статистикой. Цена- ну сами сравните с нуаро, мне нравится. беда у них только одна- дилеры тормоза, и дисти тормоз, продвижением не занимается.

кстати, о заземлении- в мануале Thermor четко написано- подключение к заземлению запрещено. почему- не написано, но допускаю, что внутренняя изоляция настолько хороша, что риск пробоя на корпус гораздо ниже, чем у других приборов в сети , и вот если прошибет другой прибор, то напряжение окажется на корпусах всех заземленных приборов и хорошо, если сработает защита. а если не сработает?.. вот поэтому и не заземляют.

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я тоже купил термор после долгого общения с менеджером фирмы,поверьте лапшу мне трудно повесить в конструктиве я понимаю.Так вот он меня ни за что не уговаривал,но сказал разбирали оба и нуаро и термор,разницы не увидели.А переплачивать 10% за хороший маркетинг и рекламу это глупо.Попробую поюзаю и отпишусь.

4. AlexC

AlexC

AlexC

Гость

А какой смысл сравнивать различных производителей?
    КПД перевода электричества в тепло у них не сильно различаются.

Возможно есть смысл сравнивать надежность, дизайн, гарантию и пр.

Дизайн - на любителя.
    Надежность - у меня пока не ломались конвектора
    Остаётся только гарантия - но для сравнения как-то маловато

Про себя напишу - что первые конвекторы купил два киловатника Nobo - из-за рекламы.. работают тьфу-тьфу-тьфу 4 года..

Модель по яндексу сейчас не нашел - но вроде брал типа этой -
    market.yandex.ru/model.xml?hid=90577&modelid=286263

После покупал уже Ensto - тут честно больше всего сыграла роль гарантия 5 лет (как у Нобо), при существенно меньшей стоимости, хотя тоже финляндия.
    Вот уже 2 года тьфу-тьфу работает, по яндексу модель не нашел, брал тут
    zimoy-teplo.ru/obogrevateli_dlya_dachi/12/8/obogrevateli_dlya_dachi.php

Сейчас в принципе дом обогрет - задался вопросом стоимости обслуживания газового конвектора - вероятно, что будет дешевле чем 4 конвектора мощностями 1+1+1,5+2 КВт, что позволит оставить тока 1-2 слабых эллектроконвектора...

Но это пока тока предположение.
    Кто владеет информацией по этому поводу - прошу поделиться в соседней теме
    forumhouse.ru/forum212/thread12562.html

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Для информации, купил на пробу конвектор ballu camino 1000

из преимуществ вижу для себя следующее:
    - понижение мощности до 500Вт (то есть он работает либо на 1кВт либо на 0,5кВт)
    когда на улице не очень холодно, то понижается общая мощность
    - встроенный ионизатор(который можно и отключить)

6. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Может кто ответит, из тех кто торгует конвекторами или обладает инсайдерской информацией. Нахожусь в процессе выбора конвекторов, выбор пал на Нуаро. В одной и той же фирме конвектора Spot E-3 почему-то дешевле чем Spot E-2, хотя по идее должно быть наоборот(и модель новая и кое-какие изменения в техническом плане). Вопрос: Почему? Где подвох?

7. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Наконец то опробовал свои терморы купил две штуки по 2квт так вот все кто покупает конвектора убедитесь что у вас напряжение не просаживается иначе толку от них вы не увидите никакого.Если у вас пониженное напряжение то естественно они работать на полную мощность не будут и будут греть слабо,ведь тену чтобы выйти на полный режим нужно напряжение,а конструкция у всех конвекторов одинаковая.Хоть и писали в нуаро что работают от пониженного напряжения чуть ли не от 180вольт,но что то мало верится что там стоит стабилизатор,слишком мало места чтобы для 2квт мощностиего поставить.А если они работают на пониженном напряжении ,то что будет если напряжение поднимется 220в,так что всё это от лукавого.Для нормальной работы конвектора напряжение под нагрузкой должно быть не ниже 210 вольт,если у вас просаживается ещё ниже то эту затею с обогревом конвекторами можете забыть.Да они будут греть,но желаемого эффекта,быстрого прогрева помещения,а уж и отключения термостата недождётесь.Почему то я нигде про это в ветке не нашёл,видимо у всех напряжение стабильное 220вольт.

8. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Нравится Ballu Plaza, но все тут пугают (потенциальной) ненадежностью китайцев. Нуаро конечно номер один но дизайн скучный и регулирование допотопное :(

9. -lider-

-lider-

-lider-

Гость

А знаком кто-либо с конвекторами фирмы ENSTO? Что можете сказать?

10. Hasbro

Hasbro

Hasbro

Гость

Взял Ballu Camino BEC/E 1500 с электронным термостатом, чтоб греться в межсезонье. Из недостатков отмечу не очень качественную сборку, все таки Китай. Как-то все на каких-то саморезах собрано, не очень надежно. Железо тонковатое. В остальном вроде только плюсы. Цена низкая, дизайн симпатичный, электронный блок регулировки температуры - циферками показывает как установленную температуру, так и текущую, 2 режима мощности - 750 и 1500 Вт, таймер, ночной режим, встроенный отключаемый ионизатор, колесики в комплекте, 3 года гарантии. Еще проверял, не сбиваются ли настройки при выключении конвектора из розетки. Пока только на 5 минут выключил, потом включил, настройки не сбились.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Настройки и не собьются, там энергонезависимая память, а саморезы и у других производителях.

12. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    Заказал на пробу для отопления дома 9 конвекторов из серии Timberk TEC.LED R. Мощность регулируется в трех режимах и встроенный программатор. Ближе к новому году отпишусь о работе!

Может кто уже использует такие?

13. Hasbro

Hasbro

Hasbro

Гость

Sdim, вот еще что, все таки этот Ballu вовсе не бесшумный. Хотя там электронный термостат, явственно слышен щелчок срабатывания реле, когда он включается и отключается. Причем на 2-х экземплярах. У Вас тоже так?

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Электронный только термостат, а включение и выключение релюшкой. У меня тоже так.

15. Hasbro

Hasbro

Hasbro

Гость

Интересно, у Noirot тоже релюшка щелкает при электронном термостате, или все-таки переключение реализовано по другому? И еще я что-то в тех. характеристиках не нашел, какая точность регулировки температуры (0.1 градус ??).