1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой производитель конвекторов лучше?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Аленушка, 22.01.06.

?

Выбор лучшего производителя конвекторов

1. Stiebel Eltron

48 голосов
    5,3%
  2. Nobo

335 голосов
    37,0%
  3. Siemens

19 голосов
    2,1%
  4. Noirot

343 голосов
    37,9%
  5. Другие

161 голосов
    17,8%
  1. Кузмичь
    Благодарности:
    4

Кузмичь

Участник

Кузмичь

Участник

Благодарности:
    4
    И опять позволю себе не согласится с Вами в утверждении, что Атлантик является лидером по продажам и в Европе, а также что первыми придумали конвектор. Откуда такая инфа. Сравните модельный ряд Нуаро и Атлантик, я уверен что оно будет не в пользу Атлантик. А также Ваше заключение что монолитный уступает оребренному ТЭНу, на чем сие заключение основывается? Тем более что монолиты Нобо и Нуаро одинаковые только по форме, но абсолютно разные по составу материалов из которых они изготовлены. Я был во Франции и видел только оборудование Нуаро и Айрлек, которое установлено и в Лувре и на Эфелевой башне, гостиницах, а уж про открытые кафе и говорить нечего, практически везде установлены инфракрасники Нуаро. Атлантика не видел. Да собственно дело то и не в этом, нравятся Вам Атлантик с Тимбергом ну и славно, а вот так без всяких заключений говорить про другие что это "сосунки" и отстой, я считаю это не корректно. Хоть один производитель конвекторов,которые продаются в России, может предоставит сертификат пожарной безопасности? У Нуаро он есть. Меня устраивает Нуаро, но я при этом не говорю что Балю или Штибель отстой. Это я к примеру, прошу владельцев этих обогревателей не воспринимать мои слова в серьез. Так что, каждый остается при своем мнение.

2. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    Я позволю себе заметить, что мои резкие высказывания относительно марок неким образом преувеличены. Вместе с этим я слишком резко отношусь к откровенному вранью.
    Атлантик - лидер Европы по производству конвекторов. Для убеждения в этом есть ряд статистических источников. К слову два года назад он в совокупности всех собственных и Оем брендов произвел более 2 млн единиц. Про Нуаро и Подразделения Димплекс в Европе я молчу, пусть говорит та же статистика.
    Да, вы правы, Нуаро и Айрлеки популярны в особых местах и каналах сбыта Европы, но... По существу, это то же сравнение, что и для России: в прошлом году по конвекторам продажи примерно таковы: Тимберк 125 тыс, Нобо 120... Нуаро не более 80, и с каждым годом либо стагнирует, либо падает. Замечу, что данные взяты из источников, основанных на данных о импорту (верим в то, контрабанды у нас нет)... Так вот, массово популярной то, о чем говорится, пусть даже это не Нуаро. Нуаро приборы классного качества для узкого круга лиц и зданий и каналов, когда-т на уровне всплеска технологий смогли занять ряд позиций, но мир живет иразвивается, догоняет и перегоняет.
    И еше раз - к Нуаро я отношусь с большим уважением, но не надо принижать стремления тех, кто старается изо всех сил создать доступный, функциональный и качественный продукт, пусть даже со сборкой в Китае. Думаю, Эпплами хотят владеть многие, но посмотрите, где собрано...

3. Кузмичь
    Благодарности:
    4

Кузмичь

Участник

Кузмичь

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос, о каком откровенном вранье Вы утверждаете?
    второе, цифры которые Вы здесь приводите, я ставлю под сомнение, не смотря на то что сейчас можно купить любую информацию. Что касается "особенных мест"-это лишний раз подтвердает надежность и безопасность оборудования. О массовой популярности, которую Вы приводите, тоже можно поспорить. Мюллер групп тоже приводит цифры, например в Канаду под брендом ConvectAIR(читаем Нуаро) ежегодно поставляется порядка 400 000шт, и самое удивительное что и Китай тоже закупает продукцию Нуаро для внутреннего рынка, порядка 500 000шт ежегодно! Борки и им подобное за 5 юаней это для нас. Зайдя на Яндекс-маркет, и пролистав 20 страниц я Атлантик вообще не увидел, хотя я о Тимберге речь и не вел, но он появляется только на 3 странице. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то,что я не против тимбергов, борков, балю и т.д. я высказываю свою точку зрения. И если как Вы тут пишите многие производители конвекторов вводят новые технологии и т.д то это замечательно, но я считаю что речь идет о банальном копировании. К слову, Нуаро на новые разработки, технологии и беопасность своего оборудования тратит до 1,5 миллионов евро ежегодно. Уверен, что многие китайские производители и юаня на это не тратят. Считаю наш диспут законченным и каждый остается при своем мнении.

4. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    Да, вы правы. Раз уж вы были на заводе Нуаро, у вас есть намного больше поводов остаться при вашем мнении. Во Франции я также был неоднократно, но на завод Нуаро не попал. Вместе с этим у меня нет поводов не доверять прямому общению с представителями группы Димплекс и завода Атлантик. Ну и плюс статданным из Франции. Про копирование в большинстве случаев вы правы, но в Китае есть заводы , которые способны создавать что-то новое, идейно, технически. Не удивлюсь, если однажды европейцы более 40% компоектующих будут закупать там. Во многих сферах промышленности это уде давно имеет так.

5. killsleep
    Благодарности:
    1

killsleep

Новичок

killsleep

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Проживаю в Украине. Задался вопросом выбора электроконвектора. Провел очень много времени в прочтениях разных форумов, но так и не выбрал у какого производителя покупать. На данный момент выбираю между следующими производителями: Atlantic, Balu, Electrolux, Roda.
    Характеристики интерисуют следущие: 1) наличие дисплея, 2) наличие таймера, 3) электронное управление, 4) напольный монтаж(н ножках), 5) мощность конвектора 1500 Вт.

Заранее благодарен за Ваши ответы.

P/s/ Цена до 100 долларов.

6. Tip
    Благодарности:
    16

Tip

Участник

Tip

Участник

Благодарности:
    16
    Из выбираемых марок только 1 является производителем - Atlantic.

7. maaya
    Благодарности:
    1

maaya

Участник

maaya

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы советовала Electrolux как пользователь этой марки. Мы купили себе ECH/AG-1000 EF. Он соответствует всеми заявленными вами требованиями. Он c высокоточным электронным термостатом, 24-часовым таймером на отключение и LED-дисплеем. Главное отличие этого конвектора заключается в многокомпонентной системе очистки воздуха AIR GATE. В модели ECH/AG - 1000 EF - нагревательный элемент нового поколения X-DUOS с увеличенной площадью теплоотдачи. Конвектор работает в режимах полной и половинной мощности. Класс влагозащищенности IP 24. Предусмотрена настенная и напольная установка. LED-дисплей отображает не только заданную и фактическую температуру в помещении, а также все режимы работы конвектора: полная и ½ мощности, режим нагрева, таймер и т.д. Достаточно установить необходимую температуру, и конвектор прогреет помещение до заданной отметки и будет автоматически ее поддерживать с помощью электронного термостата. И цена до 100 долларов как вы и хотели.

8. Housser
    Благодарности:
    6

Housser

Участник

Housser

Участник

Благодарности:
    6
    По озвученным характеристикам, могу посоветовать Electrolux модели ECH/AG - 1500 EF, сам недавно себе такой приобрёл - очень доволен, стоимость 4500 руб. (приблизительно $130, но лучше немного доплатить и взять именно то, что тебе нужно), по моему мнению - оптимальный вариант по соотношению цена / качество.

9. Tigorr
    Благодарности:
    1

Tigorr

Участник

Tigorr

Участник

Благодарности:
    1
    с этого момента можно как-то поподробнее, насколько совершенна работа этого фильтра Air Gate и заметна степень очистки им воздуха?? Т.е. вы можете сделать какие-то выводы об уровне загрязненности воздуха в помещении, с учетом особенностей в вашем городе/районе и его изменения непосредственно после использования этого конвектора? Сам проживаю в городе с крайне не благоприятной экологической обстановкой, на подоконниках постоянно собирается много черной пыли, поэтому интересует, помимо нагрева помещения сделает техника воздух внутри помещения более чистым??

10. Housser
    Благодарности:
    6

Housser

Участник

Housser

Участник

Благодарности:
    6
    Собственно говоря, в нём четыре фильтра очистки воздуха: угольный (поглощает неприятные запахи), катехиновый (дополнительная очистка), антистатический противопылевой и nano-silver (антибактериальный). Собственно говоря, пока могу отметить то, что пыли на мебели и подоконниках стало оседать действительно гораздо меньше и система Air Gate действительно работает.

11. Jokero
    Благодарности:
    3

Jokero

Участник

Jokero

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста, вот кто пользуется конвекторами из серии air gate electrolux, а что потом делать с фильтрами? ведь они очищают воздух, если они загрязнятся, то у них пропадет их основная функция. Каков вообще их срок службы? поделитесь опытом.

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Долго изучал сайты трех производителей конвекторов и инфорацию по ним.
    Производители:
    - Ensto
    - Noirot
    - Nobo

Сам использую Ensto, покупал особо не разбираясь. Просто были в Леруа и финны. Затем уже начал читать и изучать. На данный момент использую два по 1000 вт и один 500 вт. Все с механическим термостатом. Все висят под окнами кроме одного на 1000 вт. на ножках.
    Теперь что удалось изучить на практике, общая проблема конвекторов вне производителя, если использовать их на ножках то трудно настроить температуру вкл./выкл. Вешая на стену процедура уже более точная, особенно когда второй этаж и нет сквозняков на уровне пола.

Далее теперь вторая закупка и уже хочу купить с электронным термостатом на первый этаж и разместить их под окном, у него точность 0.5 градуса. Из трех вышеперечисленных производителей выбрал сново ensto, т.к. его длина наиболее большая (выбирал из моделей до 5000 рублей).

Хотел бы выслушать критику по мыслям и выводам которые сделал.

13. Housser
    Благодарности:
    6

Housser

Участник

Housser

Участник

Благодарности:
    6
    Антистатический противопылевой фильтр просто промывается водой из-под крана, остальные три периодически заменяются, хватает их в среднем на четыре месяца, как написано в инструкции. Но вообще, всё зависит от интенсивности использования и условий эксплуатации, чем больше пыли в помещении, тем чаще надо будет менять фильтры. А так как я не терплю грязи и пыли, дома постоянно убрано, к тому же, включён он непостоянно, то, думаю, будут они мне служить намного дольше :)

14. Jokero
    Благодарности:
    3

Jokero

Участник

Jokero

Участник

Благодарности:
    3
    Просто мне соседи посоветовали ech/ag-2000EF от электролюкса, сами таким пользуются. Там все-таки электронное управление, и не слышно ка при механическом все переключается. Думаю эта марка хорошая, все-таки Италия. Да и длина 80 см, хватит на комнату 25 квадратов. Хочу теперь себе такой же.

15. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Итого:

Заказал Nobo серия викинг C4F15 c эл. темостатом. Опишу сравних его с Ensto.
    Упаковка дествительно обычные полиэтилен с пластмассой, вроде минус зато не распоковывая видно есть ли вмятины и повреждения, далее сам метал и как сделан мне больше понравился Nobo.

И главное для себя сделал вывод, если с электричеством более менее нормально надо брать с эл. термостатом, выставил температуру и голова не болит, все таки у механического термостата погрешность 2-3 градуса. Осталось купить еще один конвектор на мою площадь дома, буду брать сново Nobo.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17