1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой производитель конвекторов лучше?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Аленушка, 22.01.06.

?

Выбор лучшего производителя конвекторов

1. Stiebel Eltron

48 голосов
    5,3%
  2. Nobo

335 голосов
    37,0%
  3. Siemens

19 голосов
    2,1%
  4. Noirot

343 голосов
    37,9%
  5. Другие

161 голосов
    17,8%
  1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    У меня Енсто механика.
    За электронные считаю есть смысл переплачивать за их возможность удаленного включения, подготовки дома заранее, часа за 3-4-5 до посещения осенью-зимой.

+- полградуса - сказочки для раскрутки бренда, ничего личного как говорится, а по сути туфта:|:
    Но если сеть слабая (периодические отключки) механика в более выигрышном положении. Т.е. все зависит от сети.

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Для того чтобы понять разницу в мех. термостате и эл-ном надо попробовать оба. Я попробовал. У энсто колесико крутить неудобно, и может по разному реагировать например шпарит когда уже не надо или наоборот не включается. У меня основное отопление буржуйка, конвекторы для поддержания температуры чтобы с утра комфортно было, так вот иногда настроишь вроде на 24 градуса а он возмет и включиться только когда станет 21-22 а иногда шапирт на полную, с эл. термостатом нет таких проблем. Выставил температуру которая на шкале написана и нет проблем. К тому же разница в цене небольшая.

3. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    Всем, кто хочет купить Air Gate от Electrolux должны знать правду

поехали.
    взято из описания этого... люкса. технические ответы давали специалисты. дальше судите сами. стоит ли вам быть людьми, которые покупают кота в мешке с большим клеймом пи-пи-пи на лбу или нет. лучше уж купить какое-нибудь сопоставимое "НоуХау", но не за такие деньги, или лучше купить Европейца - Нобо, Нуаро, Атлантик. приведу только пару тезисов из описания. Извините за мое отношение к Электролюкс, просто ненавижу вранье и считаю правильным поделиться своим мнением! а все проплаченным пиарщикам - большой привет, совесть бы хоть поимели... пиарьте Нуаро, хоть не так стыдно будет.

Электрический конвектор ECH/AG - 1000 MF имеет многокомпонентную систему очистки воздуха AIR GATE и нагревательный элемент нового поколения X-DUOS с увеличенной площадью теплоотдачи. Конвектор работает в режимах полной и половинной мощности. Класс влагозащищенности IP 24. Предусмотрена настенная и напольная установка.

1. Многокомпонентная система очистки воздуха AIR GATE не является эффективной, а также может влиять на ухудшение конвекции прибора.
    2. Нагревательный элемент нового поколения X-DUOS с увеличенной площадью теплоотдачи является стандартным Х-образным нагревательным элементом, таким же какой устанавливается на практически любом конвекторе, увеличенная площадь теплоотдачи не доказана.
    3. Прибор не соответствует классу влагозащищенности IP 24! При проверке соответствую стандартам IP24 прибор "коротнул", после этого более не включился, плата оплавилась.
    4. Напольная установка конвектора не является безопасной, т. к. у прибора отсутствует датчик падения.
    5. Конвектор - прибор, построенный по принципу свободной конвекции воздуха. Любое физическое изменение сути процессов существенно может повлиять на эффективность и безопасность работы прибора. Соотвественно, фильтр не более чем рекламный ход весьма условного свойства.

Электрический конвектор ECH/AG - 1000 MF — продукт индустриального искусства. Над его созданием работала группа европейских дизайнеров-технологов, в задачах которых стояло не только усовершенствовать тепловую технику, а разработать совершенно новый прибор и наделить его лучшими потребительскими свойствами. Сегодня Electrolux предлагает результат своей успешной работы — сочетание уникальных и эффективных решений, не имеющих аналогов на рынке электроотопительного оборудования. Технологи Electrolux разработали аэродинамическую форму конвектора и выбрали более низкий, по сравнению с традиционными конвекторами, вариант размещения нагревательного элемента внутри корпуса прибора. Такое решение позволило увеличить тягу конвекционного движения, создать более мощный поток горячего воздуха, который гораздо быстрее нагреет все помещение. Аэродинамическое устройство конвекционной камеры обогревателя и направляющие жалюзи специальной формы создают идеальную траекторию для конвекции, что влияет на равномерное распространение тепла по комнате. Конвектор ECH/AG - 1000 MF выполнен в компактном «французском» типоразмере, что поможет пользователю всегда найти компромиссное решение в выборе места установки конвектора.

1. В данном приборе уменьшена конвекционная камера, с помощью тепловых экранов и поэтому конвекционная тяга может быть незначительно увеличена, но увеличение конвекционной тяги происходит не по всей площади выходных решёток, а только в 2\3 части корпуса, поэтому уменьшается площадь конвекционной отдачи и площадь теплового излучение от корпуса прибора, т. к. он нагревается не по всей площади, что снижает эффективность прибора Вместе с этим наблюдается пониженная температура выхода воздуха при существенно высокой температура на решетке (при ""забитом фильтре"" температура в ряде точек находится на самом пределе соответствия ГОСТ, что само по себе не очень безопасно).
    КОнвекционный экран представляет собой не более чем дополнительную направляющую, что сделано, в превую очередь, для снижения ""застоя"" горячего воздуха в верхнем пазухе прибора и снижения температуры на верхних гранях лицевой панели.
    2. Вариант размещения нагревательного элемента такой же, как в большинстве моделей на рынке В ряде приборов марки ********** ТЭНы располагаются ниже. Вместе с этим во многих приборах на рынке ТЭНы также располагаются ниже. Можно было хотя бы не врать так неприкрыто (при всем уважении к марке Electrolux и "европейским" технологам).
    3. Слово "аэродинамический" очень красивое, но было бы больше применимо, если бы у конвектора был бы руль и колеса, ну или если бы он умел летать.

Полное описание в приложенном файле

Выводы о том, должны ли маркетинг и желание продать продукт быть ассоциированы во многих пунктах с простым пи-пи-пи делать тем, кто с уважением относится к правде, и не даст залезть к себе в карман тем, кому там делать нечего.

Вложения:

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Кто вам такое сказал? Вы что-нибудь про классы защиты слышали? Что означает такой значок на корпусе электроприбора, что вы заземлять на нём собрались и в каких целях?

5. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    А если по теме? К данной теме отношения не имеет. Все конвекторы снабжены вилкой с заземлением, следовательно заземлять надо все.

6. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не все! У Нуаре нет провода заземления.

7. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    У какой модели?

8. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Насколько я знаю, вообще ни у какой нет. В т. ч. - у полотенцесушителей.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А это, простите, прямо по теме. К одним конвекторам надо тянуть трехпроводную линию, к другим достаточно двух.
    Что именно надо заземлять? Вилку? Это примерно такая же логика, как утверждение, что если в автомобиле установлено детское кресло, то в нём должен сидеть ребёнок. Причина и следствие местами переставлены. В ЕС просто нет других вилок - промышленность не выпускает.
    Я не буду грузить вас стандартами, довольствуйтесь Вики:
    Обозначение класса защиты
    : II
    Особенности конструкции оборудования:
    Наличие двойной или усиленной изоляции. Заземление корпуса не требуется. Вилка не имеет заземляющего контакта.
    Пример:
    Пылесос, телевизор, электродрель, фен, герметичный уличный светильник, троллейбус.
    С троллейбусом особенно интересно - как вы его заземлять собрались?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да хоть у какой - я ни одну из них в глаза не видел, но согласно и российским стандартам, и МЭК (IEC) - Международная электротехническая комиссия, и ISO, если производитель указал, что прибор имеет класс защиты II, то заземление его не требуется. В нем просто нечего заземлять.

11. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну можно прямо корпус заземлить, прикрутив к нему провод. Но я бы сказал, что если даже каким-то образом его удастся заземлить, то это только снизит безопасность, т. к. само заземление не всегда безупречно.

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    А можно еще вопрос, берем два конвектора, например
    noirot Spot E-3 и любой китайский из серии ballu camino, timberk TEC. PF2 LE или electrolux Air Gate, смотрим внутри, тэны одинаковые, провода тоже, все они брызгозащищенные (ip24), разные только термостаты и корпуса немного.
    Только во всех кроме noirot есть заземление. Просвятите из-за чего? Из-за чего у noirot II класс электрозащиты?

13. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Из-за качественных комплектующих и качественной сборки.
    П. С. Почему китайские перфораторы в Леруа с заземляющей клеммой на вилке, а Макиты с Бошем - нет?

14. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Ну мне кажется что класс электрозащиты не регламентирует качество, а только говорит о конструктивных особенностях, или я не прав?

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    В плане электробезопасности это ничего не даст - проверено, простите, на человеческих жизнях. Слудующие шаги в этом плане - установка УЗО и снижение напряжения до 36 В переменного тока (42 В постоянного) - класс III. Автономные системы, производственные помещения с большим числом сотрудников и оборудования, например, электромонтажные, строящиеся объекты, животноводческие фермы...
    Корпуса таких приборов, как правило, пластмассовые - это и есть второй слой изоляции.
    Неделя страстная:|: ПросвЕтите.
    Я же говорил: в глаза его не видел. Но основание "причисления к лику святых" только одно: наличие двойной или усиленной изоляции всех токоведущих частей. Двойной - это значит два слоя, каждый из которых обеспечивает изоляцию в случае нарушения другого. Как провода, кабели - изоляция поверх изоляции, как приборы с полностью пластиковым корпусом. Усиленная - это значит одна, но дающая такой же результат, как и одинарная - по пробою и механическим свойствам.
    Как это технически реализовано в конвекторах, я не знаю. Если они у вас есть - разберите и посмотрите. Но я точно знаю, что врать в таких случаях в рекламных или иных целях себе дороже - с этим не шутят. Имел к этому отношение (к электробезопасности и сертификации). Вот этот товарищ 7 лет был моим непосредственным руководителем, и ВУЗ мы с ним один оканчивали - Бауманку. Царство ему небесное...