1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич 2.1 НФ (Теплая керамика) "Шеланговский Керамический завод"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексКерамик, 15.05.10.

1. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Д. Ф., большое спасибо эа ответ! С директором завода я тоже общался по телефону, а также с его представителем.
    Насторожило:
    - отсутствие толковой рекламы и представительства в инете;
    - настоятельно советовали брать М150, на вопрос: "Зачем такая марка для 2-х этажного дома", - ответили, что, типа, для себя же строите, чтоб прочнее был;
    - на вопрос о наличии посечек на камне меньшей марки ответили, что все нормально, но, как мне показалось по голосу, девушка - представитель несколько засмущалась и покраснела.
    Замечу, однако, у Шеланговского завода есть сертификаты и протоколы испытания на продукцию, есть подкупающие моменты: материал - глина, цена и заявленная "поризованность". Хотелось бы услышать мнение практиков, работавших с вышеуказанным камнем, или владельцев домов из него.

Охотно согласились устроить экскурсию по заводу и все показать, рассказать, что также приятно и является плюсом.

2. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день,

Если есть желающие взять Шеланговский кирпич ниже заводской цены, прошу обращаться.

Мы оплачивали большое количество, брали.
    Но последние две машины не вывезли.
    Готовы продать со скидкой.

С уважением.
    Вячеслав.

3. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Олег, собираюсь строить дом (фундамент готов) из поризованного камня TEREX. Именно хочу камень, а не блоки, т. к. толщина стенок у блоков очень мала. Потом замаешься внутри подвешивать радиаторы, кух. мебель, т. к. в тонкостенные блоки нельзя ничего вбивать. Только высверливать и садить саморезы на спец. клей. Что скжете о поризованном кирпиче? Кто имеет опыт?

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Я не могу вам ничего посоветовать не видя материала, но думаю если ложить на клей, а я с мог бы ложить любой материал на клей, соблюдая общюю вертикаль, то это было бы на много теплее, чем даже на теплый раствор.

5. RRamis
    Благодарности:
    1

RRamis

Участник

RRamis

Участник

Благодарности:
    1
    Знакомый строил дом из Шеланги 2 1НФ М125 (строил в Казани). Претензий к кирпичу не было, строил в 1 кирпич! В общем строители забыли в одной комнате оставить дверной проём, в итоге другие строители прорубали проём 6 ЧАСОВ! Думаю можно задуматься над качеством и плотностью кирпича.

6. leo2611
    Благодарности:
    51

leo2611

Живу здесь

leo2611

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я себе такой купил, по весне буду строить. У меня сосед построил из такого в кирпич толщиной+утеплитель+облицовка, дом в два этажа, перекрытия ПБ, все нормально марка у него 100 и125 стоит как вкопаный очень достойный кирпич

7. Leonid848
    Благодарности:
    2

Leonid848

Участник

Leonid848

Участник

Благодарности:
    2
    Я достраиваю из этого камня, брал 90 поддонов, боя нет совсем, марки 125 и 150 вперемешку, ибо брал то, что было в наличии. Трещин на кирпиче нет. Поэтому на внутреннюю поверхность стены просто выбирали без сколов по углам. Внутренняя поверхность стены - просто кирпич без отделки, если интересно, сделаю фото внутренних поверхностей стен в следующие выходные.

8. danis407
    Благодарности:
    0

danis407

Участник

danis407

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хочу начать строиться. Изначально думал о поротерме 51 + облицовка теперь думаю заменить поротерм на двойной керамический кирпич. вот такой https://keramikashelanga.ru/kamen_keramicheskiy_pustotelyy .Потому что в пересчете на обьем он обходится дешевле. Что скажите. Можно ли из него строить или он только для перегородок?

9. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Он в 2 раза холоднее будет и 51см из такого - перебор (избыточно прочная стена, такой шириной можно этажей 8 возвозить). Из 2.1нф строят стену 25 или 38 см и далее утепляют - как результат дешевле, при толстом слое утеплителя можно намного теплее поротерма сделать при этом стена еще и уже будет и дешевле. Минус - из кирпичей раза в 2 медленнее строить чем из больших блоков, в плюс что не придется тяжести таскать так как блок 51 все же тяжелый. Если строить узко, т. е. 25см есть минус - устойчивость стены, т. е. такую стену нужно строить ровно и идеально вертикаль выдерживать. Если строители абы какие и руки из ж@#% или фундамент типа плавающей плиты, то лучше 38см.

Последнее редактирование: 14.01.16
  10. Rinatikguliya
    Благодарности:
    1

Rinatikguliya

Участник

Rinatikguliya

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите как прошел этап строительства? уверен вы уже построили дом и эксплуатируете! скажите в какую толщину строили? утепляли? и как проходит эксплуатация?