1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Ива

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Галина. Л., 04.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Я, кстати, очень переживала, что мне именно Иву вавилонскую подсунули, 15 метров красоты перед крыльцом я бы не перенесла…

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
  3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Я так поняла, что это опечатка или тупость продавца (для него, что Вавилон, что Византия всё равно). Поэтому дала ссылку на иву вавилонскую:)].

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Ничего особенного. Ведьмина метла.

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    "Ведьмина метла" - это болезнь, вызываемая различными внешними факторами. Вызывает уродливые изменения дерева. Но именно так получают многие новые сорта хвойных/деревьев.

6. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Имела неосторожность в воскресенье посадить по три веточки ивы плакучей на расстоянии 5 метров друг от друга. Очень надеюсь на то, что они приживутся и лет через пять их ветви можно переплести и соорудить что-то типа гротика под их ветвями - поставить лавочку, маленький столик :)]
    И еще посадила извилистую. Сорт не знаю. Фотки не особо удачные, но все же...

Вложения:

• P1010618.JPG
    • P1010619.JPG
    • P1010620.JPG
  7. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    У меня в августе погибла ива козья (pendula), причем очень скоропостижно - за одну неделю засохла вся привитая часть. Дело тут не в корневой системе, я думаю, т. к. по всему стволу теперь лезут жирные побеги подвоя. С чего бы это могло быть?
    P. S. Ива прекрасно росла и развивалась 9 лет.
    8c01a4aa4c67.jpg

8. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    А вот козья моя похоже, тоже погибла, во всяком случае, вид у нее плачевный, как на фотографии у Чигсы. Но мою пересаживали осенью и мне сразу не понравилось, как она "откапывалась" (место было очень неудобное). Но точно, я думаю, можно будет сказать только весной. Все листики я оборвала, а под ними зеленые почки, а может это самоуспокоение? Впрочем, ждем весны!

9. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый день . Всех с Новым Годом... , поскольку эта тема открывается первый раз в этом году. В 2005 году посадил пестролистую иву на штамбе. Два года росла прекрасно, густая красивая грива, пестрые листочки. И вдруг зима - болото. В декабре можно было кораблики в лужах пускать. И к весне штамб благополучно накрылся медным тазом - набрал воды и сгнил. Стоит, нет лучше сказать торчит из земли одна палка и все. Летом обратил внимание, что от корня идут тоненькие побеги. Ну, думаю, пускай растут. Через год ростки уже были по метру, полтора. Че бы тако с ними замутить? Решил некую икибану смастерить. Взял три доски две короче, одна длиннее. Балеринкой выбрал отверстия диаметром 7 см. Одно точно по центру, остальные по краям. Саму дрыну аккуратно спилил. Затем выбрал девять самых мощных веток. Три по три заплел в косички, зафиксировал лентой на концах, чтоб не распустились и пропустил их в отверстия. Таким образом у меня получилось некое подобие вазы (к сожалению эти конструкции ниже вегейлы, их не видно). Все это начало нормально расти. Дальше - больше. Ива идет в рост, два раза в год приходится продолжать формировать косички, вплетая вновь образовавшиеся ветки. Помимо всего этого садовыми ножницами формирую "вазу" срезая листья и веточки, выстреливающие за пределы плоскости формы, по фронту, тылу и бокам. Для того, чтобы далее распустить на "кувшин" я изготовил такую же распорку, она как раз просматривается на фотке. Достигла метров 5 высоты, парусность большая. Пришлось монтировать стальные вставки, предварительно закрыл их резиновым шлангом, чтоб не перетирало кору. К этим вставкам подвязал растяжки, которые укрепил на стойке забора. Получился какой-то символ Посейдона, никак теперь придется море выкапывать :)] . Но, конечно, штука получилась эксклюзивная, народ просто не понимает что это растет, я говорю трехголовая пальма специально выращенная для нашей полосы, сначала верят . Но, вероятно, этим летом придется устроить обрезание, иначе вымахнет вверх и под своей же тяжестью потеряет форму и будет стремиться к земле - некрасиво. А для скворцов, что живут рядом в скворечнике, просто Диснейлэнд - сидят на перемычках поют, прыгают через них, в прятки играют. Что же касается штамбованных ив, то они прекрасно выживают, только в первый год посадки, если крутые зимы надо утеплить штамб, но только не на основе полиэтилена, загниет.

Вложения:

• P1010331.JPG
    • P1010333.JPG
    • P1010580.JPG
    • P1030059.JPG
  10. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Не согласна У друзей на соседнем участке такая растет уже 5-й год, без проблем, ничего не утепляют.
    Единственное, что они долго ее не обрезали, поэтому деревце прератилось в деревище:) и цвет листвы не сохранился практически. Но Helga здесь уже объясняла, что декоративность восстанавлявается регулярной подрезкой.

11. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    У меня штамбовая ива уже более пяти лет, правда козья, а не пестролистная, зимует без всякого утепления.
    Пестролистную посадила впервые этой осенью, будем посмотреть…

12. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Уважаемая Иволга ! Спор то ни о чем - не надо не утепляйте, хотя это рекомендация производителя. У меня сидят еще : ива козья, формирую ее шаром или полусферой - как лист пойдет ( на фотке справа от комеля и слева от можжевельника "Блю Эроу"), ива пестролистая на фотке видна очевидно, еще одна ива козья, нет фотки - все на штамбе, и ива пестролистая кустовая, перед " трехглавой пальмой". Я тоже ни один штамб не утеплял и все нормально. Выживаемость в первую очередь зависит от природы, климата, а потом уже все остальное. Всего доброго.

Вложения:

• P1010317.JPG
    • P1010539.JPG
    • P1010675.JPG
  13. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    По поводу зимостойкости ив вообще вопрос спорный...
    Я когда иву Матсудана покупала, мне сказали большой не вырастет, т.к. каждый год обмерзает наполовину... Вот этого момента(в смысле обмерзания) я уже 3 года жду! А она за эти 3 года из махонького прктика уже метров 5-6 в высоту вымахала, и это при ежегодной обрезке наполовину. Думала в этом году обмёрзла, а фигушки! Температуру -25-30 в течении трёх недель выдержала как миленькая, ни одна веточка не подмёрзла! Придётся опять ей кардинальную стрижку устраивать, мне она никак выше 2-х метров не подходит...

14. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый вечер . Совершенно справедливое замечание, по поводу вымерзания ивы. Вот эту извилистую иву посадил кустиком 20 см. весной 2007 года. Той же зимой вымерзла даже под снегом. Выдергивать не стал. К середине мая дала росточки и сейчас под два метра. К сожалению летней фотки нет. А эта ива козья, посадил в 2007 году, не в чем не утеплял, растет прекрасно, правда закрыта от всех ветров. Спасибо.

Вложения:

• P1030018.JPG
    • P1030061.JPG
  15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Спорный, спорный, да и климат сильно влияет) Я тоже лет семь назад посадила бабилонику Тортуоза(польский саженец), и в защищенном месте она прекрасно себе росла. Года три, такой красивый широкий "фонтан" уже был. И одной прекрасной весной - умерла, целиком. И практически та же история произошла с какой-то уже нашей извилистой, уральской, вид неизвестен(мне). Весной 2008 - практически под корень пришлось резать, хотя дерево (а она строго вертикальная) к тому моменту была уже довольно высоким, метра четыре. Я думала, что восстановится, корневая-то уже приличная была, по весне у нее были попытки выпустить новые ветви с уровня в сорок сантиметров. Помучалась она еще до июля, но не восстановилась.
    Ивы козьи у меня в большом количестве насеялись... Большей "помойки" я еще не видела, неубиваемы, а уж о какой-то красоте - вообще и мечтать не приходится.

Статус темы:
Закрыта.