1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Ива

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Галина. Л., 04.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если до трех метров, Снежный шар, Свердловская извилистая кажется 2, Шаровидный карлик, Плакучий гном, Пурпурная нана и грацилис, ива лохолистная. Есть еще куча совсем низких, почвопокровных.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.688

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.688
    Я смотрю на ваши фото и очень много соображений у меня появляется. :) И про "болото", и про то, что там можно посадить. Список может быть гораздо шире, но это вопрос не данной темы.
    А если сугубо про ивы, то
    Не уверена насчет номерной извилистой, а так да. Ещё швейцарская, шерстистая, репенс Аргентея, Усни.
    Да, их много. Правда, называть их почвопокровными я бы не стала. Ничего они не покрывают, реденькие слишком. :aga: Нуждаются в тщательной прополке, часто - в обрезке. Это вообще скорее коллекционный материал, чем инструмент ландшафтника.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Mountelf, не уверены в номере извилистой? Я тоже не помню. Особенно с учетом того, что она сначала в питомнике продавалась под номером типа 476, а потом стала продаваться под номером 1 или 2. Швейцарская, шерстистая и Аргентеа у меня тоже есть. Их я и подразумевала под почвопокровными. Только вот первые две на моем участке постоянно болели ржавчиной, и я от них избавилась. Последняя пока чувствует себя хорошо.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.688

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.688
    Не уверена, что хотя бы одна из номерных извилистых не вырастает выше 3 метров. :) Они были у меня все, и в результате от многих я избавилась, т. к. большие. Осталась 476, она уже выше 3 м, и 676, она пока ниже, но будет явно выше вскоре.

Здрасьте. :) Первые две - деревца или кустики, третья - полегаюший кустарник. :) Ну да, ржавеют сильно, бывает.
    Ну ещё есть ива Бойди, вообще редкостная красотка.
    Ну да перечислять можно долго, да только, повторюсь, на мой взгляд, наполнять влажный участок одними только ивами не есть выход.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Конечно не выход! На моем влажном участке куча всего растет и не жалуется. Но тема-то вроде про ивы.
    пы сы Швейцарскую (гельветика) покупала на штамбе 30 см высотой, наверное производитель имел в виду деревце на штамбе. :aga: Шерстистая за 4 года доросла до 40 см высотой, зато в ширину раскинулась до полутора метров. Это можно считать кустиком? Или следующие пять лет они бы рванули вверх? Тогда я зря от них избавилась, надо было ждать. :(

Кстати забыла спросить про извилистую. Mountelf, за сколько лет Вы поняли, что извилистые все большие? Приросты мощные с какого возраста начались? У меня две, типа 1 и 2, характер роста разный, габитус тоже, приросты по размеру отличаются в разЫ. Ждать что низкая наконец рванет?

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.688

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.688
    Видела ланату в человеческий рост. В Подмосковье. Не сказать, чтоб столетнюю...
    В первый же год. :aga: Я хапнула тогда чуть ли не весь список свердловских ив. :)] Когда воткнутые весной в грядку черенки к осени превратились в монстрюков по 2-3 метра в высоту, я быстренько проредила их ряды. :aga: Рекорд - это точно рекорд по приростам. Метра три или больше была. Идеал - это, видимо, идеал корзиноплетельщика. :aga: Тоже метра три в год. Вот про номерные не всё помню, поэтому и написала, что не уверена. Но помнится по описаниям, что среди них до 3 метров нет, все выше.

Вот Водопад

Полтора метра в год фигачит макушка. Уже думаю, нужна ли мне такого размера красота...

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Есть у нас питомник Северная Флора, надеюсь никому не придет в голову считать это рекламой. Там я покупала большинство своих ив. Пока заявленные характеристики соответствуют. Все, что я перечислила как до трех метров, так себя и ведет. Никаких выстрелов, все более чем скромно. Но были и курьезы конечно. :aga:Росистая пендула из черенка 20 см выдала два метра за сезон. Да еще и такую толщину ствола, что бамбуковая палка отдохнула. :)]

8. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    Sashylia, а ивушку Хакуро Нишики вы в течении сезона стрижете? У меня росла таким задохликом, тронуть боялась. Потом расхрабрилась, стала резать, она враз похорошела. Но, такой вот нежно-розовый наряд лишь первый.
    Потом ветки нарастают исключительно зеленые:

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я покупала несколько ив в питомнике Савватеевых. Хакуро-Нишики, Памяти Миндовского, Свердловскую извилистую-1.
    Описание свердловской извилистой 1, данное питомником:
    "Дерево, высотой 4 метра. Крона шаровидная, средней плотности, умеренной плакучести. Цвет побегов — оливковый или красновато-бурый, побеги слабо опушенные. Отличается сочетанием плакучести и извилистости побегов и листьев. Извилистость листьев сильнее, чем у ивы вавилонской, которая является одним из родителей для данного сорта. Листья светло-зеленые и слабо опушенные сверху, а снизу — сизые, умеренно опушенные. Мужской клон."

У меня на участке растет второе лето и описанию полностью соответствует. Формирую обрезкой, вверх растет вполне умеренно.

10. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    В этом году моя ива выросла под 3 метра. Ветки опустились до земли. Можно ли ее обрезать?

Вложения:

• Изображение 279.jpg
    • Изображение 280.jpg
  11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Может есть у кого ива стелющаяся во взрослом возрасте, фото не поделитесь. Купила и не знаю куда посадить все лето мучается бедняга в горшке, ждет, так наверное и прикопаю в горшке на зиму.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Allа, обрезать можно. Лучше весной. Только резать придется постоянно, и не один раз за сезон. Людмилка1, имя у Вашей ивы есть?

13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Имя наверное есть, но я его не знаю:aga:, на этикетке написано " ива стелющаяся", в выходные постараюсь фото выложить.

14. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Ива извилистая. Подскажите пожалуйста, купила вот такой саженец выращенный из черенка. Мне хотелось бы видеть её в будущем большим деревцем. Вопрос, надо ли её как то обстричь, у неё веточки лежат на земле. Очень буду благодарна за совет! :hello:

Вложения:

• Ива извилистая.JPG
  15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Аринка., обстричь пока не надо. Выберите самый толстенький побег, и подвяжите его к колышку.

Статус темы:
Закрыта.