1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Ива

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Галина. Л., 04.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Т. е как я поняла, подвязать к колышку лишь один побег, что продолжить вертикаль? А остальные веточки как? Ну, чайник я в этом:|:

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Аринка., ну если Вам нужно деревце, а не куст, то ведете подвязкой ствол, а остальные веточки пусть себе висят. ;)

3. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Добрый день всем! Дамы, подскажите пожалуйста какую иву лучше выбрать.
    Нужно отгородиться от дороги, между дорогой и будущими ивами находится дренажная канава. Хотелось бы что бы ивы были высотой не более 3 метров, густые, хорошо закрывающие от пыли и чужих взглядов хотя бы с весны до осени.
    Мне самой нравятся ивы шариками, но можно ли из них сделать живую изгородь да же не знаю.
    ЗЫ забыла написать, ивы будут расти в Заокском районе Тульской области (малоли какие нибудь проблемы с зимовкой у них будут)

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Милена, они у меня сидели около 3 лет - не очень то и опушаясь. Резала на 1/3. А вот на 4-ый год как рванули. Где то прочитала, что стригут по чуть-чуть их несколько раз в течении года и будет нам розовое - весь сезон:love: Одну в этом году отчекрыжива на пень. Бум посмотреть

Как же нет Свердловских Извилистых менее 3 метров? У меня растет №1 уже 5-ый сезон - рост 1 м 70 см. Обрезала только один раз - когда сажала

Вложения:

• ива.jpg
  5. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Вот и я так думала. А на деле, неа, не розовеет, зеленеет. Я тут фото выложила. в каком виде ивушка Хакуро Нишики после стрижки становится. Т. е. результат по годам и этого года тоже: http://www.tvp.la/t26874

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    MurenaD, огромная просьба! Выкладывай фотографии сюда, как миниатюры. Не у всех здесь скоростной безлимитный интернет, чтобы бегать по ссылкам и открывать огромные картинки. :|:Насчет ивы. Чтобы получать розовые приросты, нужно подобрать место. Рецепта увы не знаю, действовала методом тыка. Из моего опыта. Легкая полутень, влажное место, приросты розовые. Чуть более плотная полутень - приросты почти белые. Много солнца - приросты зеленые.

7. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Skissa, ок! Я в предыдущих постах миниатюрки выкладывала, а ссылка на более подробный отчет.

У меня получается плотная полутень, и только первый прирост именно розовые переходящий на белый. А вот после стрижки - зелененькие. Первую обрезку зачеренковала в разные места результат странный. Там где влажно, но полутень - почему то погибли все (втыкала просто в землю). Сначала пошли в рост, потом сбросили листья и засохли. Выжили только в двух местах. Одни на полном солнце, поливай - не поливай - там всегда сушь, флоксы по два дня отливаю, там листики совершенно розовые. А другие в полутени - солнце только после обеда, там совершенно белые. И земля, опять-таки сухомятка. Не понятно совершенно. Почему в сухомятке ивам хорошо? :faq:

8. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Милена, вот Вы спросили и я отметила (ранее не обращала внимание), что в этом году они не очень то и розовели - у меня мах 1 мес. Подружки тоже жаловались (у нас участки друг за другом), что у них тоже зеленые. У одной так и не было розового весь сезон. Может быть лето такое? Хотя, не знаю... Раньше за ними такого не наблюдала.
    Все 4 ивы растут на солнце и на мой взгляд им нравится. Причем, одна почто в болоте и тоже ок

9. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Sashylia, а вам в каком виде эти ивы больше нравятся? Я вообще сторонник природных видовых форм. Кажется, что интереснее, чем было Создателем сотворено, и не придумаешь. Правда Хакуро-Нишики на штамбе видела только в Болгарии, и они бедолаги, от жары все листья растеряли. чуток белого, и остальное тряпочки коричневые. Поэтому, для себя решила, что буду отращивать кустиком. А то что цена на порядок отличается, вообще удручает. В то же время, когда много своего материала, есть смысл и поупражняться. Главное, тоже попробовать ее в разных зонах.

10. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Мирена, я бы купила на штамбе тоже - я ивы любою в сюбом виде:) Но читала, что Хакуро на штамбе могут вымерзнуть, а я в своем саду ничего не для нашего климата не приелю. Зачем издеваться над растюхами? А так, если даже подмерзнут, ну, обрежу и они даже не заметят

11. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Друзья, прошу помощи в определении ивы. Укоренила черенок, теперь думаю куда посадить, а габитус неизвестен:faq: - соседка поделилась купленной в этом году ивой, а бирку не сохранила.
    Я предполагаю, что это И. белая желточно-желтая... Фото взрослого растения найти не могу, везде одни фрагменты. А корчевать ее потом, сами понимаете, радости мало.
    P1050923.JPG

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :hello: Кто нибудь пробовал заплетать Свердловскую извилистую. У меня сейчас растёт отводок. Брал у знакомого. Плети очень длинные и мягкие. А если сразу с раннего возраста плести из них например шар. Потом он одеревенеет и весь прирост вплетать обратно. Как вы думайте получится?

13. Ann895
    Благодарности:
    233

Ann895

Участник

Ann895

Участник

Благодарности:
    233
    Dgusepe, две штуки извилистые вроде видела сплетенные у Марченко в передаче про ивы

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Ива Хакуро Нишики из черенка-Наташа-skussa, спасиб- так и растёт в горшке, прикопанном в землю-прошлую зиму пережила черенком так же в горшке ... сейчас пересадить можно в ог? И куда, какое место ей больше подойдёт, тень-полутень-суше-мокрее :)? Честно говоря, я про неё забыла-прикопала в июне в горшке возле георгин, георгины почти её закрыли.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пересадить можно. Место любит влажное.

Статус темы:
Закрыта.