1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Ива

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Галина. Л., 04.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena66
    Благодарности:
    3.235

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    WP_20160721_19_00_53_Pro.jpg WP_20160721_19_01_15_Pro.jpg WP_20160721_19_02_01_Pro.jpg У меня четвертый год растет Свердловская извилистая, сажала такой же крохотной веточкой с корешками (ОКС), постепенно формирую. Никто ее не ест, грибными не поражается, ничего по весне вырезать не приходится. Полив ей обеспечен регулярный, может, потому и не вредничает:aga:? Очень декоративна и зимой и летом, но стричь для поддержания формы приходится очень часто.

2. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
  3. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Alena66, ух ты, какое гармоничное деревце, всего за три года! не подскажите как обрезали - чтобы стволик сформировать - а то у меня из прошлогоднего черенка пока что стелющаяся форма с дли-и-и-инными ветвями:aga:

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.872

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.872
    Прямо завидно. :) А номер какой? Красавица.
    Дык опору поставьте, нижние ветки по весне и в начале лета удаляйте - и будет вам деревце. А так они многие полуплакучие, вечно кудри раскладывают по земле.

5. Alena66
    Благодарности:
    3.235

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    Какой номер не знаю, продавалась в нашей Ботаничке под этим названием, а я четыре года назад не могла отличить ель от сосны :)]! Потом пыталась определить, но в описаниях так размыто... Сильно вверх не растет, сейчас метра 3 с половиной. Ей, действительно, надо ствол выводить, удаляя ненужные ветви, и юбку резать по кругу. Верх я не трогала, хочу повыше. Ствол сам так причудливо искривился. Первые два года росла на растяжках, т. к. голова была пышная, а ствол тоненький. На третий год ствол сильно укрепился, потолстел. В этом году выпилила несколько веток, оставив самые интересные, пусть толстеют. Опрыскивала за все годы раза 2, по остаточному принципу, фунгицидами, вредителей на ней не замечала.

6. vot-on
    Благодарности:
    400

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Подскажите, пожалуйста, по поводу диких ив.
    У нас тут по округе шарообразные ивовые кусты всех размеров и возрастов растут прямо в подтопляемых полях. А мне как раз в одном месте нужна высасывающая влагу изгородь. Можно накопать прямо в поле молодых кустов, ну, не знаю, полутораметровой высоты и высадить на участке? Или фатально поврежу (повредю) корневую систему и такой взрослый куст не приживется?

7. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    @vot-on, они приживаются, как правило на-ура, даже если просто нарезать из них достаточно толстых заостренных колышков и повтыкать в подходящую для этого (достаточно влажную) почву (помните, как Робинзон себе на острове живую изгородь делал?). А уж тем более, если хоть с какими-то остатками корней. Но все это, естественно, если не в жару, а в более подходящий для пересадки сезон.

8. vot-on
    Благодарности:
    400

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    400
    А какой сезон подходит? Сентябрь?
    А если в очень влажный грунт все равно в жару нельзя?

9. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну хотя бы сентябрь, и там далее. Или, опять же весной, там с ранья.
    Хотя с другой стороны, если у вас материал, получается, даровый, почему бы не попробовать. Не получится, так потом повторите. Только тогда при этом без жалости состригите бОльшую часть всего свежего прироста этого года, вместе с бОльшей частью листвы. Чем больше сострижете, тем больше шанс.

10. svm293
    Благодарности:
    40

svm293

Живу здесь

svm293

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Может есть у кого опыт формирования ивы сахалинской секка ?
    если ее обрезать по ширине, она сможет вырасти деревом с шапкой ? Жалко выкорчевывать, но на всю поляну позволять расширяться тоже не могу позволить

Вложения:

• 20160727_185924.jpg
    • IMG_2521.JPG
    • 20160727_185831a.jpg
  11. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    20160730_160723.jpg 20160730_160733.jpg Здравствуйте, друзья. Для начала хочу поблагодарить всех тех, кто делится своим бесценным опытом и помогает менее грамотным товарищам. Всегда с удовольствием и пользой читаю раздел.
    Теперь вопрос. Я недавно купила маленькую иву "Памяти Миндовского" в частном питомнике. Поливала, замульчировала, как положено. Вдруг ее центральный стволик засох за неделю. Я грешила на недополив или думала, "пометил" ее кто. А потом присмотрелась - а у нее на стволике омертвевший участок почерневший см 4. И над этим участком небольшое утолщение. Я уже знаю, что ивы мрут от непонятных причин. Но ниже омертвевшего участка есть живые ветки.
    Так вот, скажите, может быть вот это утолщение местом неудачной прививки или это что-то еще.
    И эти живые ветки снизу - они могут быть все еще "миндовские" или уже нет?
    Заранее спасибо всем, кто сообщит мнение.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.392

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.392
    Почти такой же вопрос про иву - купленная ива килмарнок на штамбе можно сказать, что засохла. Все листья сухие, ветки от концов чернеют. Между листьями есть почти, но не знаю на сколько живые. Обрезала пока совсем сухие концы, примерно до середины ветки. Начала больше поливать (ну так... на всякий случай), сегодня смотрю, на самом штамбе появились веточки. Что с ними делать? Как для штамбового дерева они вообще бесполезны в принципе, но может эта ива была выращена на родном стволе и сверху просто сформирован искусственно штамб? может так быть? В следующий раз сфотографирую его, а то на обычную прививку вроде не очень похоже.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.872

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.872
    Никому в здравом уме не придёт в голову прививать то, что черенкуется на "раз плюнуть". Отрежьте всё почерневшее, ива отрастёт снизу. И будет, естественно, всё тем же Миндовским, т. к. растение черенкованное.
    Выкинуть. Сорта ивы козьей прививают, потому что именно она практически не укореняется.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.392

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.392
    Рано я свою иву выкидывать собралась :love: Оставляла её чтоб посмотреть, что же проклюнется на подвое, интересно было что в качестве штамба берут. Листики-то попёрли, но сегодня пришла, а у меня и на привое почки ожили. Причем утром это были маленькие почки, вроде и набухшие, но думала, что может показалось. Я не знала куда её сажать, поэтому прямо с горшком зарыла и собиралась позже пересадить. А тут решила, что раз всё равно загнулась. то пересадкой хуже уже не сделаю. Пересадила (мне надо было чуть от пруда её сдвинуть), обкромсала очень сильно (покупала с ветками до земли, потом немного обрезала, когда вять начала). Вечером смотрю, а на ней уже листики! :super: Может и оживет. огда увидела, что она завяла, то стала её прямо заливать водой и под корень и сверху если есть, то с поливалки дождевателем, если нет (у нас по расписанию вода), то просто с ведра или с бутылок. Видимо, так сразу надо было делать, а не просто поливать.
    только что делать с ветками? Они все вверх теперь растут?
    IMG_1896.jpg IMG_1897.jpg IMG_1898.jpg IMG_1901.jpg
    а это на подвое. Вроде на обычную иву похоже? Или нет?
    IMG_1899.jpg

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.872

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.872
    Эх. :) Ну что ж, долгой жизни иве, раз так. :)
    Может просто пересушена была.
    Те, что от привоя, - опустятся.
    Те, что от подвоя, - вверх. Их надо "ошмыгать". Прям щас.
    "Обычных ив" много. Какая взята за подвой, по таким веточкам не понятно.
    На необычные не прививают. :)

Статус темы:
Закрыта.