1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    Это Вы про обнищание населения? А вот вариант расширения жилплощади bsk3452_1.jpg

2. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    В Париже тоже так расширяются : drophouse81.jpg )-

3. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    И чо Париж_куда им 0_7311e_9037d84f_XL.jpeg

4. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Я вот и радею, чтоб контейнеры в мерседесы превращать, по-Парижски...А у нас все норовят из них "консервные банки делать" и обсуждать потом кому на Руси жить хорошо ...

Вложения:

• 0d2048155a44.jpg
    • Drop-House-4.jpg
  5. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    Это во всем мире называется карго-тектура http://ssstroitel.ru/raznoe/doma-iz-transportnyx-kontejnerov-ili-kargo-tektura.html
    Использование тары для каких либо других целей, во все времена было почитаемо как рациональное. Вспомните ДжеромаК. Джерома и его мебель из ящиков. В этои теме несколько прямолинейно, предлагается использовать контейнеры, но.
    Контейнер это тара для перевозки. Где он востребован-там где что-то производят и куда-либо отправляют. Где нет спроса на них, там где они скапливаются. Чтобы вернуть контейнер назад неоходимо потратить ресурс. Если этот ресурс больше стоимости контейнера в месте где он востребован-его бросают или перерабатывают на металлолом или как-то используют. Где должно быть скопление их? Правильно в Европе, производство которой давно в основном в Азии, В Штатах- которые в общем тоже мало что делают сами. Высокая цена контейнера в МСК и СПБ из-за востребованности. Там где они бросовые их используют и без советов форума... В Москве-деревянная бытовка дешевле. А в домике из контейнера-только некая оригинальность не более. ИМХО.
    Кстати во времена царя Гороха, до постройки Николаевской железной дороги, в Петербург и далее на вывоз в Европы по Вышневолоцкой водной системе грузы доставлялись на мелких плоскодонных судах. Так эти суда назад не возвращались. Их сначала использовали как временный склад, после опорожнения в них жили, а зимой использовали на дрова. Весной приходили следующие. В Твери и окрестных городках клепали их по 1000 шт за зиму. До Твери везли по Волге на более крупных посудинах. В Твери перегружали и по Тверце и дальше 3 каравана за навигацию. Такая особенность, переодичность из-за недостатка воды в Вышневолоцком водохранилище. Казна пыталась каким-то образом возвращать суда назад, сулила купцам какую-то мзду, но так никто ей за все время не озаботился. Все суда горели в Питерских печках.
    Это я к чему. Давайте подождем. Через пять-десять лет нашего веселого сидения на трубе и ввозе всякой всячины без вывоза, эти контейнеры будут забезплатно раздавать, только забери. Вот тогда будем посмотреть, а пока дорого.

6. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Уважаемый Сикер, предлагаю конструктивно иначе взглянуть на перспективность контейнерного строительства в России. 1. ЯНе в коем случае не предлагаю Вам в сравнение стоимость деревянной бытовки и конзтейнера для тех же целей ,-смотрите глубже. На данный момент я строю уже 4 дом в подмосковье для постоянного пр IMG_20140319_083730.jpg оживания. Площади домов до190 кв. м. Начал я мир менять с себя, а причина тому очень простая: У меня была
    альтернатива из трех составляющих: продав наследственную долю в квартире я, как отец многодетной семьи мог получить за свои деньги однокомнатную квартиру, либо мечту о таунхаусе в 87кв.м ,(мечту, потому что это было поле с обещаниями на несколько лет) и еще я мог построиться самостоятельно. Разобраться в вопросе было не так и сложно,
    Декларированные под дом по традиционной технологии строения на самом деле были голыми коробками и для строительства под ключ у меня никак не хватало средств, а домик а из сказки Михалкова совсем не хотелось. Ситуация на рынке сегодня такова, что ты можешь получить строение сомнительного качества (человеческий фактор), совсем не даром, короче более 100 кв метров я не тянул...Рассмотрим два фактора любого строительства это материало емкость и трудоемкость, Так вот в случае использования контейнеров в качестве силового каркаса и не более, утепляя его снаружи, и изнутри: Внимание! Исключительно мое ноу-хау-стены обкладываем Крупноформатным блоком поротерм от вайнербергера, толщиной 8 см. Мы получаем новый тип потребительского качества-Я назвал его легкий кирпичный дом,-мы получаем несложную картину: трудоемкось снижается на порядок, человеческий фактор роли не играет, поскольку геометрия контейнера задана его производителем, материалоемкость уходит из коробки в отделку, то есть то, чем мы пользуемся ежедневно. При этом я использую планкен лиственницы для фасада, у меня качественные окна, двери финестра финские, стропильная система заводского изготовления и на финал кровля из натуральной черепицы. Все это строительство занимает месяц времени, кирпич обеспечивает тепловую инерцию традиционного кирпичного дома, непосредственно на морскую фанеру я в стяжку заливаю трубы теплого пола, чем так же сильно удешевляю инженерку, И перечимленное мной обходится по уене каркасника из сип панелей, Дом пллучился 170 кв м ., мои заказчики это соседи по поселку, которые начинали с разговоров о жизни в "консервной банке"...,правда увидив и посчитав все трезво отказались от своих планов на традиционное строительство в пользу моей технологии, вот такие реалии

Вложения:

• IMG_20140318_060325.jpg
    • IMG_20130210_195203.jpg
    • IMGP4390.JPG
    Последнее редактирование: 21.03.14
  7. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    Я не имею намерение охаивать замечательную идею по утилизации контейнеров таким образом. Просто я посчитал, во сколько обойдется конкретно мне, 6-ти метровый контейнер на конкретно моем участке, и пришел к выводу, что пока контейнер мне невыгоден. А выгодно за 37 тр купить разборный автонавес 4х6, выпускаемый на соседнем металлозаводике и далее все то-же что Вы описали-утепление сверху снизу и прочие танцы. навес двускатный.jpg
    Если навес взять без шести боковых фермочек то дешевле на 6 тысяч. Стойка 60х60х2 вполне надежна и жесткость конструкции при обшивке плитным материалом будет достаточна. Я не попадаю на большегруз который пообрывает все провода в нашем СНТ, на кран который при вьезде на участочек разворотит забор и мамины клумбочки. Эти навесики могут быть другого размера, чтото около 1500 за кв м по полу. Так что, как уже говорил- подождем когда контейнера подешевеют. Кстати старый ржавый контейнер надо еще красить, а новый навесик - ненадо. Надо бы позвонить, спросить намного подорожает если стойки 3,5 м сделать.

Последнее редактирование: 21.03.14
  8. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Традиционная ошибка застройщика думать, что коробка, в Вашем случае, каркас, стоимость которого Вы приводите это уже и есть дом...

9. Сикер
    Благодарности:
    4.525

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.525
    Вы абсолютно правы.
    -а навесик не в качестве каркаса?

10. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Вся дискуссия свелась к тому, что навесик в качестве каркаса Вам обойдется дешевле, чем контейнер. На мой взгляд, даже в Вашем простецком архитектурном сооружении экономия становится очевидной лишь в случае применения гавесика по его прямому назначегию -навес для авто. Если же говорить о доме (домике) то поясните, к примеру как у ВасРешается вопрос с полом, если таковой предусмотрен, сразу поясните стоииориентир по стоимости материалов и работ по нго производству. Одновременно могу задать Вам и вопрос, а вот вериткальные столбики от навесика вы просто в землю воткнете или будете что то еще отливать из бетона, например столбики, сразу же вопрос во что они Вам обойдутся, и комментарий: стобики отдельностоящие, залитые мелкозаглубленно, может после зимы вытолкнуть наружу, вследствии процесса пучения грунта, причем может и не все, а к примеру через один и листовой материал обшивки, их не удержит...Приятно, что у застройщиков есть желание сначала подумать, а только потом помочь деньгами производителям навесиков

11. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Кстати тот ржавый контейнер из морской стали с цинкованием это совсем не тот металл, который используют в производстве навесиков, то то жигули успевают побыстрее мерса сгнить..., а для контейнера в вашем случае подойдет в качестве фундамента 4 грузовые покрышки с пескогрунтовой смесью внутри (это не шутка)

12. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Еще раз внимательно посмотрев рисунок навесика хотел спросить: по ширине 4 метра без единой промежуточной стойки, Вы какими плитными материалами это будете зашивать?...

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Внутренняя часть дома до отделки и после отделки, пространство комнат, прорези под окна и двери, заводская стропилка, утепление.

Ну и в ЛС можете написать стоимость своего дома.

14. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    20130610_204157.jpg 1. стропильная система заводского изготовления актуальна в случае ее сложности и необходимости дополнительного расчета нагрузок, так же отличительная особенность ее гарантированная геометрия, строганый сухой и антесептированый материал. В проекте традиционного европейского дома, аналогичного Данхаус, построеного из контейнеров мансарда достаточно сложная, в следствии чего было решено заказывать ее на заводе, скажу, что в итоге решение было вполне оправданым. Монтаж занимает 3дня все встает идеально. 2014032504345901.jpg 2014032505340500.jpg IMGP4368.JPG

Вложения:

• 2014032505401400.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.14
  15. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    20121124_121706.jpg 4461-1.jpg IMG_20130113_161514.jpg 2. Утепление. Все только снаружи, то есть вся конструкция находится в теплом контуре, как видно на фото в предыдущем посте смонтированы вертикальные деревянные направляющие, между которых укладывается утеплитель. Используем пенопласт самой низкой плотности 15, толщиной10см.следующий слой 5см укладывается поперек, 3 слой минвата минимальной потности, так же 5 см, она прижата ветрозащитной мембраной, 2см вентзазор и монтаж фасада из лиственницы. На одном из домов делали все пенополиуретаном слой ооколо12см плотность 30. Прекрасный материал и технология напыления, только 2неприятные особенности: дороже пенопласта в 4раза, и очень претензионный материал к температуре воздуха (надо+20) и влажности воздуха

Последнее редактирование: 25.03.14