1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, наверное тут вы правы.

У меня тут другая идея: ставим один контейнер, по его крыше раскладываем быстренько в три слоя звукоизолятор, и потом аккуратно опускаем сверху второй контейнер. Звукоизолятор берем с "пружинящими" свойствами...

А вот тут - не очень правы. Никто не предлагает брать болгарку. Действительно, с ней умучаетесь. Контейнера режут сваркой. И можно сначала вырезать верх - сверху, а потом уже поставить второй контейнер.

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот только смотрю. что до сих пор не заселились. Не издеваюсь, а просто факт. Каждый делает, что ему надо и как надо и не будьте так категоричны в своих высказываниях. Я не против вашей технологии. Есть другие которые мне не нравятся, тот же Велокс.

3. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Просто кто-то любит жить в бетоне, а кто-то в металле.
    У каждого свой стиль и все правы - на свой вкус.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Сходите на форум к эковатчикам и они ответят на вопросы по эковате. Если не устраивает эковата то сыпем песок небольшим слоем и вопрос звука решается. Он отлично гасит вибрации.

5. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    я уже отвечал почему именно арболит
    https://www.forumhouse.ru/threads/258258/#post-9510803
    да и вообще никаких плюсов в обычных условиях у них нет (увы...

а в остальном - возни?) ха-ха-ха! и это говорит контейнерщик?
    еще раз! - через 3 недели после газосиликата - 2 недели на стены, 1одну на заливку монолитных перекрытий - будет ВСЁ готово - можно вставить окна и ЖИТЬ! так и сделали 3е из 5ти соседей
    1 из 5ти сложили из бруса - вот кстати - только за эту зиму 2 новых дома стоят
    1 из 5-ти колотит всю зиму каркасник

а у вас же... за 3 недели - что будет?

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У меня пока не скажу) Начну делать заведу свою ветку. Посмотрите ветку Григория Фомина. Там всё написано про его дом. Я же вас не пытаюсь убедить снести свой и ставить контейнера. Успокойтесь) Здесь по делу люди общаются.

7. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    если вы потолок вырежете потолок контейнер потеряет жесткость
    а зачем вы предлагаете во всю длину балку вместо кубиков?

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Не потеряет он жесткость. Он у вас будет связан верхним контейнером даже через кубики и двутавры. Посмотрите мои рисунки. Кубики целесообразно ставить с наружной стороны, там где стена не вырезана полностью (оконные проемы только) На материале сэкономите. А балку во всю длину только там, где вырезана стена полностью, так как балка контейнера сверху всего 40Х40 и совершенно ничего нести не может вот её и заменяем. Конечно убирать контейнерную не надо, просто состыковать с двутавром который будет идти сверху и конечно с балкой пола вышестоящего контейнера тоже.

9. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    да действительно если поставить сверху контейнер то это укрепит нижний контейнер. а зачем тогда балку? у верхнего контейнера пол будет вместо балки. там своих балок хватает
    а кубики зачем ? при наличии кубиков давление как я понимаю пойдет на крышу нижнего а должно быть только на замки давление.
    вы в курсе что когда ставят контейнеры друг на друга то они ставятся на замки которые выступают над уровнем пола и потолка. те если поставить контейнер на асфальт то под него можно просунуть палец и стоит он на 4х точках?
    посмотрел ваши рисунки. непонятно зачем кубики. непонятны варианты с установкой маленького контейнера на центр нижнего контейнера посредством балки и кубиков. все это на тему того же самого вопроса который выше. на крышу ничего не опирается.

Последнее редактирование: 01.03.16
  10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вы внимательно читали мои ранние тексты? Еще раз объясняю. В примерах приведенных на рисунках показаны контейнеры. Один серый 12-ти метровый HQ и синий сверху 6-ти метровый HQ. Шести метровый не могу в данном случае поставить на замки (фитинги) так как это мой проект такой. Поэтому планирую ставить на кубики, а вернее на отрезки из двутавра длиной 30 см. Как видно из моего рисунка они ставятся с промежутками для того чтобы была возможность сделать каркас для утепления. Каркас выделен зеленым светом. Отрезки двутавра стоят только с внешней стороны, так как там будет только несколько окон и они не сильно повлияют на жесткость стены, тем более будут усиливаться квадратной трубой по периметру в распор от пола до потолка. Тем самым я усиливаю несущую способность балки контейнера в районе потолка. Присмотритесь внимательней, другие контейнера у меня стоят на кубиках, которые находятся на фитингах. Насчет просвета. Да просвет возникает из-за высоты фитингов. Просвет в районе 2 см. Они заполняются прокладками и свариваются. Почему я планирую ставить на кубики или двутавровую балку по длине контейнера. Двутавр будет стоят только с внутренней стороны контейнеров и выполнять дополнительно архитектурно-дизайнерскую функцию. Изнутри у меня будут вырезаны стенки у контейнеров. Без стен пол не сможет выполнять свою несущую функцию в полной мере. Будет провисать под нагрузкой. Даже со стенами будет вибрация. Балками я исключаю все эти проблемы. И еще в некоторых местах буду вырезать крышу поднимая потолок у нижнего контейнера.

Вложения:

• Конструкция   Контейнеры 5.jpg
    • Конструкция   Контейнеры 55.jpg
  11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Конечно в курсе и писал об этом ранее, что только эти стойки несут на себе основные вертикальные нагрузки. Прежде чем заняться игрой в кубики изучил и разобрал контейнер на детальки (виртуально) программа позволяет. Меня в данной теме с толку не сбить) Да и у самого был опыт общения с этими железками при погрузках. Даже 6-ти метровый под нагрузкой и динамическими воздействиями на пол вибрирует ощутимо. Для жилья надо усиливать.

12. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    а можете показать как вы усиливаете изнутри контейнер на который ставите 6 метровый? пусть он будет без одной стены требующей тоже усиления.

13. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    И для ясности, как усилить 12 метровый у которого нет одной стены на котором стоит еще один 12 метровый? заранее спасибо

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    #493 Посмотрите здесь. Тоже писал. Уточнение. Если стена верхнего контейнера не вырезана, достаточно проставок с просветами. Нижний тоже целый. Если у нижнего нет стены, ставим на всю длину от фитинга до фитинга с упором на них двутавр. Не зависимо, есть у верхнего стена или нет.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Посмотрите внимательно на фотографию, там где вырезан оконный проем. Вокуруг увидите множество заклепок. На них с внутренней стороны прикреплены трубы квадратного сечения. Сечение не знаю, но сам предполагаю ставить 30х50, чтобы влезло в волну узкой стороной. Есть где-то точные данные волны. Ставите с упором снизу и сверху с двух сторон от проема и между ними тоже. Сама стенка контейнера тоже обладает несущей способностью, но не такой как труба. Усилив таким образом вы исключаете болтания металла в районе окна и возвращаете жесткость конструкции. Даю ссылку на сайт архитектора. Там много интересного увидите. https://arcgency.com/wfh-house

Вложения:

• Заклепки на контейнере.jpg
    • Заклепки на контейнере.jpg