1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Trayana, из 3х контейнеров это как? второй на первом а 3й где?
    лента избыточна для контейнера. не рассматривали другие варианты например с частью ленты

2. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Примерно так:
    245.jpg

Просто смотришь иногда на дом - и понимаешь - твой...
    И сколько бы тебе не твердили, что каркасник проще, а бетон надежнее - мысленно ты уже живешь в своем. Мебель расставляешь, отделку выбираешь. :)

Про ленту - мне тут недавно рассказали, что ленту можно делать разной ширины.
    Да и не такой уж легонький у меня домик получается...

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Пока не решил. Время есть подумать и вопросы по задать знающим людям. Скорее всего двухкомпонентный состав на основе эпоксидных смол, применяют в кораблестроении. Гарантия в агрессивной среде до 25 лет. Может что попроще. Всё будет находится в утеплителе и вариант с конденсатом минимален. http://hempel.pro/?yclid=779047598235585669 А перед этим будет обработано ингибитором коррозии http://www.him-kont.ru/ingibitor%20korrozii%20foral.html?yclid=779226638353435611 Не утверждаю. что именно этим.

4. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    я пока что покрасил наружние стены. можно дном летом заняться. как думаю это делать - подкоп под контейнер как яму для ремонта машины. он на 30 см у меня приподнят и так.
    я не очень в теме пока что. но думаю там надо как у машины дно обрабатывают. старый снять возможно состав. если что потом лет через 10 повторить. навороченные средства дорогие больно.
    а еще можно пенопласт насовать в дно снизу или еще что подобное и закрыть снизу. закрыть чем угодно хоть карбонатом. те приложить к дну горизонтально кусок карбоната и по бокам закрепить чтоб не падал он. ну можно и железом заварить но дорого. или профнастил некондиция использовать.

5. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Выскажу свой взгляд на саму идею.
    Тоже сначала думал насчет контейнеров, но, прикинув, решил варить цельное сооружение. Но я сварщик, изготовлением и переделкой контейнеров занимаюсь не первый год, мне легче.
    Для непрофессионала дом из контейнеров - вполне реальный вариант. И есть возможность опираться на существующие промышленные технологии.
    Что я могу сказать из своего опыта (говорю о тех технологиях, с которыми я работал)
    Удаление стенки.
    В 6-метровых контейнерах в модульных конструкциях при удалении длинной стенки ставятся как минимум 2 промежуточные опоры из профтрубы 40х80. Если это невозможно, пересматривается верхняя рама, стыкуется. В 12-метровых всё ещё сложнее.
    Модульная схема используется именно из-за легкости транспортировки. Гораздо легче сделать металлокаркасное здание под конкретные условия.
    Стыковка контейнеров должна производиться именно по фитингам, или связывать верхнюю балку нижнего и нижнею балку верхнего в ферму. Силовой конструкцией будет нижняя рама верхнего контейнера.
    Между нижним и верхним контейнерами должна быть воздушная прослойка, иначе сгниет. Или проложить слой гудрона. Металл живет или полностью воздухо изолирован, либо продуваем.
    12-метровый пролет без промежуточных опор вы не сделаете. Делить всё равно придётся.
    Или как вариант - модуль под размеры, с соответствующим скелетом перекрытия, с кровельной...
    В любом регионе найдутся фирмы, сделающие это профессионально и с гарантией. Ну или самостоятельно, если осилите.
    Как металлист скажу, модульные здания из контейнеров имеют смысл ТОЛЬКО как транспортируемые временные сооружения.

6. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @VTarp, Так у вас уже сделано? Я просто недавно заинтересовался, не в курсе. Тогда могу действительно кой-чего подсказать из практики - модульные здания из контейнеров - с 2006 года. Правда, боюсь, в чем-то разочарую.

7. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    обязательно спрошу что нибудь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/64326/page-29#post-14384730
    вот мой. один контейнер набиваю руку на нем. без внутренней отделки.
    крышу начал по осени делать так как красить ее бестолку ржавеет. стыки рубероида пробую поднимать на 5 см от крыши. тогда затекать в них ничего не будет. _П_П_вот так.

8. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    а для чего делается ферма если просто хотим поставить один 12 метровый на другой? для жилья допустим. так ли она нужна

9. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    ну не знаю, капитальная конструкция ставится на бревнышко. чисто интуитивно.

10. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    обратите внимание он стоит на двутавре. под двутавром можно подушку из песка и щебня и слегка сверху ее залить бетоном

11. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Если просто поставить - не нужна. А если убирать стенку - как одно из усилений.

12. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Стандартная крыша контейнера? Там довольно надежно сделано. Если где-то повреждение лкп, зачистить, обработать ортофосфорной (преобразователь ржавчины), загрунтовать и всю поверхность покрасить нитрухой. В 2 слоя. И забыть об этой проблеме.

13. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    стандартная крыша бу контейнера в хорошем состоянии выглядит так как на фото. красил краской под названием сурик сайвер хорошая вешь. к весне все впадины практически облетели от краски. на гребнях держится. есть место где крыша вмята там озеро глубиной с кулак площадью с метр. ни одна краска не выдержит как я понимаю. а там где красил с боков отлично держится. я на пробу даже без подготовки поверхности красил бока. держится. а вот крыша это иное)

Вложения:

• DSC02277.JPG
    • DSC02288.JPG
    • DSC02281.JPG
  14. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Ну да, запущенная крыша. Я так понимаю, снизу доступ возможен? Вмятины лучше выстучать, лохмотья эти, конечно, снять, зачистить до серого металла, а дальше - как я говорил. Я такой технологией больше 10 лет пользуюсь - в порту научили. Видел недавно железяку, которую восстанавливал так то ли в 2002, то ли около. Ни пятнышка ржавоты. А было также. Пока нет сквозных проржавевших дыр, всё восстанавливается.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Может еще один вариант полиуретановой жидкой резиной. В любом случае сначала преобразователь ржавчины и грунтовка. Просто краской без грунтования не обойтись. Всякие 3 в одном не вариант совсем.