1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @дэннчик, вы не правильно поняли меня по утеплению. ЭППС ставьте вплотную к металлу изнутри. Будут конечно полости в волне. Два слоя ЭППС и потом обрешетка из бруса в распорку. Есть сомнения в надежности крепления бруса? Закрепите насквозь шпильками в полимерной изоляции, как делают с навесным фасадом плитный утеплитель. Достаточно в нескольких местах так закрепить брус.

2. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Нисколько не ошибся. Я очень люблю здания из контейнеров за их эстетику. На последних страницах же обсуждается полная нелепица и дичь. Извините, если обидел. Просто стараюсь включать голову. :hello:

3. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Бытовка по своей сути каркасник. Его легко воспроизвести своими силами. Тем более чертежей в инете полно. Выбирай на вкус. Если штырит эстетика контейнера, то вполне можно облицевать фасады профлистом с понравившимся профилем.

4. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Дизайнер рулит. Будут и окна любые, и полы, и стены.
    Не смешите.

Т. е. дачу можно строить абы как? Вот уж дикость. Дом, пусть и дачный долден быть красивым.
    Запомните одну маленькую, проверенную временем и опытом истину: качественный дом стоит одинаково при постройке из любых материалов. А еще есть экономическая целесообразность. И определенные ограничения, накладываемые свойствами материала, из которого строится здание. И в данном случае именно контейнер применим тогда, когда он дармовой. Именно по причине халявности и появились дома из контейнеров. Если нет халявного контейнера, проще собрать каркас или применить другой какой материал, т. к. дешевле и отпадают серьезные ограничения в площади и колоннах.

А приглашения жду. Очень интересно. Спасибо.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @vkto, У нас с вами разный подход к домам из контейнеров. Например вы советуете имитировать стену контейнера профлистом. Согласен. Есть много людей имитирующих лепнину пластиком. Есть люди пьющие безалкогольное пиво и т. д. В контейнере не только каркас привлекателен, который разительно отличается от каркаса бытовок с их прочностью и размерами. Покажите бытовку длиной 12 метров. Варить самому каркас очень не хочется. Время раз, точность два и конечно сам его не сделаю нужны профессионалы стоящие деньги. Может и выгадаю пару тысяч, но головной боли наверняка возникнет больше. Мне в контейнере нужна еще и стена. Конечно я её буду резать для оконных проемов, внутри вообще убирать для создания открытого пространства. Но оставшийся будет формировать стену и являться основой для стены изнутри, а также утепления снаружи.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @vkto, еще меня привлекает в контенерах то что не надо думать хорошо ли просушена доска, сколько в ней сучков, выверять сантиметры при постановке самого каркаса. Здесь на форуме есть люди которые попадают на такие нюансы. Задача простая поставил и сам своими ручками доводишь до ума. Контейнеры удобны для тех людей которые делают большинство работ своими руками и не хотят терять время. И конечно не агитирую переть контейнер за сумасшедшие деньги на тысячи км. Транспорт сожрет всё.

7. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    как понять эту таблицу?
    имеем температуру в контейнере 30. при влажности 70% точка росы будет при 23,9 градуса. зимой за бортом куда ниже. получаем влажность на металле.
    или вы хотите сказать что пока пар проходит слои утеплителя он охладится. но у такого пара точка росы все равно наступит при контакте с металлом потому что металл будет например -10 зимой.

8. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @vkto,
    да вообще непонятно зачем люди отговаривают. полно веток где строят кто из чего горазд. выбирай любую и сиди там)
    почему я выбираю контейнер. по кочану.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У них есть здравые мысли, но не применительно к контейнерам. Все люди заблуждаются. Я тоже. Поэтому пока только изучаю вопрос и не спеша проектирую.

10. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    После утепления снаружи весь смысл и пропадает. Как раз в этом случае и получабтся безалкогольное пиво и резиновые женщины.

Не хотите деревянный каркас? Есть на выбор лстк, сдвоенный из профильной трубы, просто из трубы...
    А также балки, колонны, деревянного швеллера и т. п. :)

Последнее редактирование: 09.06.16
  11. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ни в коем случае не отговариваю. Я призываю здраво взвесить все плюсы и минусы. Пока я вижу ответ, что задуть 10 см пенопласта - это дорого. Но купить контейнер и привезти его на место - это дешево. Ага. :) дешевле каркаса, который он по сути собой представляет.

12. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    О как! :)] Ну-ну. :)]

13. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    не надо ничего взвешивать. помогите утеплить. конкретика утепления интересует а не как его доставить. представьте что контейнер есть. привезен. подарен.

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @vkto, Интересный вы) Есть такой гениальный слесарь-интеллигент Виктор Михайлович Полесов... Пришли в ветку где обсуждают строительство домов из контейнеров, именно строительство и нюансы этого строительства и начинаете задвигать про каркасы, ЛСТК, бытовки... Вот у меня нет желания идти на форумы по этим видам строений и отговаривать. Прихожу и молча изучаю вопрос не давая глупых советов. Если возникают вопросы задаю и получаю ответ от грамотных людей, но перед тем как задать вопрос изучаю его не только на данном ресурсе.

15. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я уже говорил: напыление ппу изнутри толщиной в соответствии с климатическим поясом. Мск - 150 мм. Другого варианта нет. Остальное - это проблемы при выполнении, большое количество мест для ошибок в процессе, и последующие проблемы при эксплуатации.

К вопросу дорого-дешево. Не забывайте еще о стоимости отделки и эксплуатации строения. Кроме того, обязательно сравните об'емы, стоимость, сроки и трудоемкость работ по разным вариантом утепления. Вы потратите очень много сил и средств в попытках избавться от конденсата.