1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вы путаете мягкое с холодным. Меня не смущает, что внешняя стена будет вентилируемым фасадом. Меня интересует комфорт, тепло и конечно внешний вид здания, тот который мне нравится и что немаловажно окружающим. Внутри будет эстетика контейнера, но не везде.

2. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Какой обидчивый. И невнимательный. Я никого не отговариваю. Я уточняю целесообразность и причины именно такого способа строительства. Я указал, в каком случае имеет смысл строить именно контейнерный дом. А вот вы призываете строить дом совершенно противоречищами здравому смыслу способами. Не будет дом контейнерным, если нет эстетики контейнера. Это уже каркасник. И совершенно не важно, какой именно каркас был для этого использован. Каркасник есть каркасник.

3. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Зачем ставить ограниченный в размерах каркас в этом случае? Я ничего не путаю. Вы заблуждаетесь.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здесь вы снова заблуждаетесь) С чего должен обижаться? Насчет невнимательности, как раз наоборот. Всё прекрасно видно в ваших текстах. Прочитайте еще раз мой предпоследний.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Для меня размеры контейнера не являются ограничением. Еще раз внимательно прочитайте, что пишу. В местах которые мне нужны стены будут удаляться полностью или частично.

6. дэннчик
    Благодарности:
    1

дэннчик

Участник

дэннчик

Участник

Благодарности:
    1
    да, при температуре поверхности 23,9 при температуре в контейнере 30 и влажности 70 получим конденсат на этой поверхности.
    И естественно пока пар пройдет утеплитель он остынет. Гляньте график -
    на выходе из утеплителя температура практически равна уличной (черный график)

Вложения:

• 1.jpg
  7. дэннчик
    Благодарности:
    1

дэннчик

Участник

дэннчик

Участник

Благодарности:
    1
    Понял...сомнений в надежности крепления бруса никаких, никуда он не уедет...

Закинул в калькулятор. Результат не порадовал.
    Получаем точку росы ближе к стенке. Поскольку герметичности 100% не получим, то конденсат будет там копиться... (прикладываю два варианта для сравнения.
    Разубедите меня если я не прав. аргументированно)
    п. с. ваш вариант мне нравится больше, с точки зрения меньшей трудоемкости. Но смущает влагонакоплением

Вложения:

• 11.jpg
    • 222.jpg
  8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Первый вариант программа выдает не корректно. В ЭППС влага не сможет накопиться (материал не позволяет) Если теоретически и будет то только между металлом и ЭППС в волне будет. Представьте вариант только ЭППС без внешней отделки. Он является паробарьером и все ипарения осядут на нем в виде конденсата, но это в том случае если у вас будет термос, закрытый и полностью гермитичный без вентиляции контейнер. При вентиляции такого не будет. Добавим вагонку или гипсокартон по бруску с воздушным зазором. Здесь задача будет вывести возможное накопление влаги обратно и оно возможно при нормальной вентиляции. То есть стена должна работать по пропусканию паров в обе стороны. Остальное вас не должно волновать. Простоит без проблем дольше среднестатистической жизни.

9. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    интересно.
    а зачем зазор из воздуха? чтобы пар не задерживался в утеплителе? почему он пока летит через утеплитель не намочит его?

10. дэннчик
    Благодарности:
    1

дэннчик

Участник

дэннчик

Участник

Благодарности:
    1
    Да, нет. Рисует прога верно, но немного некорректно. Она не учитывает что ЭППС с закрытыми ячейками. Прога просто выдает в каком месте утеплителя будет наивысшая конденсация пара.
    А с учетом того что пар через ЭППС не пройдет (но пройдет через пароизол. пленку, швы и т. д.) - то можно сделать вывод что она сконденсируется на внешней стороне ЭППС. т. е. между утеплителем и железной стенкой. А с помощью вент зазора будет вынесена наружу.

Последнее редактирование: 14.06.16
  11. дэннчик
    Благодарности:
    1

дэннчик

Участник

дэннчик

Участник

Благодарности:
    1
    Почти. зазор для того чтобы пар не задерживался на поверхности утеплителя между утеплителем и стальной стенкой, т. к. внутрь ЭППС он не попадет (ЭППС паронепроницаем)
    И пар будет лететь не через утеплитель, а через щели в поэл. пленке, гидроизоляционной мастике, пене между ЭППС и брусками ...Теоретически часть пройдет через брус. обрешетку (ничтожно малое количество, но тем не менее)

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    С чего пар пройдет через пленку? Швы пенить не будете или промазывать мастикой, жидкой резиной? Вентиляции не будет? У вас будет баня, парилка, где диффузия будет происходить ускоренно и давление большое? Не мучайте себя. При должной изоляции ничего не будет. Быстрее влага попадет снаружи через сварные швы (нет гарантии, что полностью герметичны) или между металлом и фанерным полом чем изнутри.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
  14. дэннчик
    Благодарности:
    1

дэннчик

Участник

дэннчик

Участник

Благодарности:
    1
    Как с чего ? идеальную пароизоляцию все равно не сделать, как не старайся - все равно где нибудь да просочится. Швы и пенить буду и промазывать. Вентиляция будет.
    Влага снаружи по любому попадет. Но так хоть проветрится...

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вам эта влага до одного места. Не ведро же. И стоять по любому будет дольше жизни среднестатистического человека.