1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дома из морских контейнеров

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Застройкин, 15.05.10.

Метки:
  1. AxelFromMoscow
    Благодарности:
    27

AxelFromMoscow

Живу здесь

AxelFromMoscow

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Контейнеры может статься были барышне подарены. А эстетика не только во внешней фактуре, которую в наших широтах не сохранить, ибо утеплять надо однозначно и лучше снаружи. Мне импонирует, например, возможность привезти контейнер на работу, максимально его обработать, а потом просто его смонтировать. Видел такой подход у немцев кажется. На "базе" они там даже внтренние коммуникации монтирует, а "в поле" только их соединяют (в том числе между контейнерами). Но... не все это могут сделать, согласен. А насчет внутренней организации, это Вы зря. Современные западные проекты с их минимализмом очень даже просто вписываются в рамки контейнеров. Другое дело, что это "дело вкуса". Так что не будьте так категоричны. В принципе, это все что я отел сказать.

2. AxelFromMoscow
    Благодарности:
    27

AxelFromMoscow

Живу здесь

AxelFromMoscow

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Там надо обращать внимание на нижнюю часть контейнера. Под фанерой масса пространства для утепления, поэтому снизу "потерь" не будет. И что мешает утеплять контейнер сверху, то бишь не изнутри?

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот и я от том же. Надо утеплять только снаружи. Изнутри мне предлагали ППУ по стенам и соответственно его надо делать изнутри по полу и потолку, чтобы замкнуть контур. Вы прочитали ответ на такое утепление. Я против)

Последнее редактирование: 17.04.17
  4. Keyser
    Благодарности:
    927

Keyser

Живу здесь

Keyser

Живу здесь

Благодарности:
    927
    В Англии под Лондоном построили комплекс под соцжилье.

EAL-5.jpg Marston-Court-emergency-housing-by-ISO-Spaces-2-889x463.jpg Marston-Court-emergency-housing-by-ISO-Spaces-4-889x491.jpg
    Блок из 2х 3 спальных.jpg Две спальни.jpg Двуспальная.jpg Студия.jpg

Вложения:

5. Som38tvk1900
    Благодарности:
    0

Som38tvk1900

Новичок

Som38tvk1900

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Тоже загорелся темой "Дом из морского контейнера". В данный момент нахожусь на стадии проектирования дома из 40 футового контейнера. Хочу поделиться своими задумками. 1 фото.jpg 2 фото.jpg 3 фото.jpg 4 фото.jpg

Вложения:

6. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Som38tvk1900, не самое сложное сделать планировку. Как утеплять планируете?

7. redleo2
    Благодарности:
    10

redleo2

Участник

redleo2

Участник

Благодарности:
    10
  8. yurikalinin
    Благодарности:
    13

yurikalinin

Живу здесь

yurikalinin

Живу здесь

Благодарности:
    13
    За прошедший месяц потребление энергии свелось фактически к минимуму. Что используется в доме:
    - электрическая индукционная плита
    - холодильник
    - чайник
    - водонагреватель 80л (ежедневно)
    - освещение.
    Ниже я разместил график годового потребления. (Пик на новогодних праздниках, учитывая морозный январь).

Вложения:

• Потребление 2017.jpg
  9. SergeyNazarenko
    Благодарности:
    0

SergeyNazarenko

Новичок

SergeyNazarenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Все время, когда я смотрел на красивые зарубежные контейнерные проекты, не самоделки, а промышленные образцы - у меня было ощущение, что их контейнеры больше, уж больно там все время просторно все стоит на фото и видео. И мне кажется я понимаю почему. Это не переделанные из отработавших контейнеров проекты. Контейнеры для них сделаны на заказ с нуля и по своим размерам. И недавно нашел этому подтверждение. Вот например сайт одного из производителей. https://www.koma-modular.cz/en/standardline-c3v Они пишут, что мол сделаем почти любые размеры вплоть до 3х3х10 метров и наружная облицовка будет какая хотите.
    Вот, смотрите на OPTION в правом столбце таблицы во вложении.
    Ценик на них смотрите на 13 странице второго файла - Big sized modules, от 7 до 11 тыс евро.
    И нет проблем с утеплением, потому что это изначально сендвичевые стены с наружной фактурой как у грузового контейнера, толщина утеплителя на стенах и полу 180 мм, крыша 220 мм. Мне кажется мы именно такие контейнеры видим в проектах типа Boxpark Shoreditch и прочих.

Вложения:

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ключевое слово.

11. SergeyNazarenko
    Благодарности:
    0

SergeyNazarenko

Новичок

SergeyNazarenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Да ладно вам... Неужто не хочется иметь контейнер 3х3хN метров? Я когда из таких контейнеров что нибудь пытаюсь сконструировать, (тоже питаю слабость к контейнерам) намного все приятнее получается. Со стандартными как раз этого полуметра ширины ооочень не хватает. То раздвигать контейнеры нужно, то стенки выпиливать где не хотел, то кровать не встает, или всю ширину занимает. Цена только негуманная отпугивает.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @SergeyNazarenko, вариант показанный выше уже проскакивал в теме про контейнеры, но это же не морской контейнер. Разные подходы к строительству. Использование морских контейнеров способ их утилизировать и конечно тяга людей именно к такому стилю строительства. Про экономику уже ранее писали.

13. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Есть у меня участок, свет+вода (газ по границе, но задорого) недалеко от Москвы, прямо в городе Домодедово, 10 минут от электрички и я тоже подумываю о покупке и отделке контейнера (может быть сам поживу, или попробую посдавать, поблизости от меня студии по 19тыс сдают.).

Чувствую нет у меня пока ни сил, ни финансовых возможностей на полноценную постройку дома.
    Поэтому рассматриваю контейнер. Я как-то отделывал лоджию, приклеивая пенополистерол к стенам и на них сверху ламинат по 99р за квадрат, получилось очень быстро и красиво,

План таков:
    1) Купить для начала 2 20-ти футовых контейнера (оба тысяч за 50+доставка), поставить их рядышком без фундамента на гранитную щебенку, сделать между ними проход, чтобы получилась большая комната в одном контейнере и санузел с кухней в другом контейнере, утеплить изнутри пенополистирол+пена, сверху поклеить ламинат, возможно снаружи отделать контейнер имитацией бруса (если так не сдастся), чтобы было посимпатичнее.
    Ламинат сейчас по 150р за квадрат (его нужно на 20 тыс), пенополистирол есть, куча щебня есть, самое дорогое это степло на фасад (дверь+стекло). Душевая кабина, и кухня у меня тоже есть, только пвх панели в санузел надо докупить. Теплый пол закуплен, септик сделаю пока временный из вкопанных шин. Сдавать хочу с апреля по ноябрь (когда вода есть, колодец пока не хочу копать, не убедившись что кто-то станет зимой жить) Срок окупаемости 2 сезона :)

На все про все тысяч 120-150 надо бы уложиться.
    Принимаю критику моего предварительного "плана"

Отрыл хорошие видосики в тему !

otdelka-sten-laminatom-1024x614_c.jpg
    laminat-na-stenu-dlya-kuhni.jpeg

Последнее редактирование: 21.03.18
  14. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    А это работающий Quadrum Hotel (Гудаури Грузия)
    Виден номер (или студия из двух 20-футовых контейнеров)

1111898e847f1b9d061b35a9783f0f4f22c0-1506413229.jpg

111e183124cf3e5d2bf927bb25485b9bd43-1506413224.jpg

Видео !

Последнее редактирование: 21.03.18
  15. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности: