1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мягкая кровля как альтернатива дорогим пленкам

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем passatb3mono, 16.05.10.

1. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересная затея. то что не перезимует практически уверен, так как почва просто порвет ваш пруд.. причем в любом случае либо сливать либо не сливать воду...лично я в Вашем варианте сделалбы либо из банеров... либо глиныный замок (если позволяет местность)..+ ко всему не понятно будут ли жить рыбы там.. так как постоянно будут токсичиские выделения, этого избежать можно, сделав изначально раз 10 подмену воды...но.. думаю идея имеет право на жизнь... вопрос на какую...Удачи!

2. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    С чего порвёт-то?
    Мастика не даст воде в бетон пройти, а для трескания от пучений грунта этот водоём слишком мал.
    Воду на зиму НУЖНО! слить.

Пустой водоём примерно 1,5 т. весом:)

3. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Товарисчи, что бы говорить утвердительно, необходимо самому, на своем бассейне проверить Ваши теоретические утверждения или хотя бы почитать другие примеры, из практики других.
    Целую зиму, искал не только дешевую альтернативу гидроизоляции бассейна, но прочитал еще кучу информации: про зимовку бассейнов, про фильтрацию и очистку.и т д.
    Зимовку стационарных , вкопанных бассейнов или прудов,не только желательно, а необходимо НА ЗИМУ НЕ СЛИВАТЬ!!
    Так-как вода в бассейне будет компенсировать вспучивание грунта при промерзании.
    А чтобы не переборщить с компенсацией воды в воду кидают притопленые 5-тилитровые баклажки (раньше кидали бревно), тем самым компенсируя перебор.

Но и та информация, которую прочитал, убедила меня на 50% в моей правоте написанной выше, так-как это для меня только теория.
    Именно по этому в этом году решил не делать отделку плиткой, а посмотреть как бассейн перезимует и исходя из результатов зимовки решить, что делать.

4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.684

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.684
    Бетон-твердая,а посему хрупкая субстанция.В вашем случае пруд выкопанный,и если воду не сливать,все должно получиться.
    У меня огород в деревне,одной стороной переходящий в ложбину.Когда выкапывали парник в эту ложбину свозили землю,в результате чего возникла дамба метр высотой,7м. длиной.Не сделать в этом месте пруд-грех!Но боюсь грунт здесь играет-ложбина через 30м. переходит в овраг,плюс неосевшая дамба.Углублять буду до глины,т.е. где-то еще 50см.Так вот мне нужно что-то хоть немного эластичное плюс дешевое.Я бы рад бетон,но у меня он 100% треснет.поэтому жду проседания дамбы(а дождей как назло нет),и,пока есть время определиться, жду советов.
    P.S. Что-то кроме плохой проварки шва,страшного ничего не написали.

5. passatb3mono
    Благодарности:
    73.684

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.684
    А почем нынче баннерная ткань?

6. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здравствуйте, делитесь, рассказывайте, чем у вас все закончилось или все еще в процессе?

7. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Думаю, на пробу действительно используйте банеры. Если брать б/у, то не затратно. Посмотрите на авито цены. Правда, бывшие в употреблении банеры как минимум в два слоя стелить придется, так как они все-таки с отверстиями, хотя бы от степлера, которым банер прибивается к рекламному щиту.

upd: ой, не посмотрел на дату публикации сообщения. 2010 год. Думаю, давно уже найден компромисс.

8. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @aleshok, а чем поможет второй слой если на 2х слоях останется дырка от степлера?