1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Европейский дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем kam711, 16.05.10.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне сразу сказали что можно еще темплее, от 10 тыр за квадрат... Да при моих 55ти...

3. Joks82
    Благодарности:
    8

Joks82

Участник

Joks82

Участник

Благодарности:
    8
    Я попросил коллегу на работе посчитать ваше стекло 1,7х2 м, и он подтвердил, что стекло 33.2LowE-14Arg-4-14LowE-33.2LowE - подходит для данных размеров. Программа выдает коэффициент теплопроводности U=0,7 Вт/мК (мне так легче, привык). Но как писали выше, в реальности такое стекло не дает такого значения, это и подтверждают тесты.

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Хорошо вам в продвинутой ивропии ;) - но в нашем московском колхозе проблемы возникают на значительно меньших размерах. Сегодня начали окна закладывать. А походу надо было просто ставить такой пакет :(

Да еще - отказался от греха подальше от штульповых дверей, только одну оставил. :aga:

Всем спасибо !

Плавно переходим к новому гемору - из серии не верь глазам своим или "все врут" :mad:

5. Сарбаевраиль
    Благодарности:
    1

Сарбаевраиль

Участник

Сарбаевраиль

Участник

Благодарности:
    1
    Даа, не плохая планировка, но я бы придумал более интересную планировку для своего дома ;) но тут всё упирается в деньги, как обычно) хочется переехать в свой дом, который бы был далеко за городом, и чтобы работа на дому была) тогда вообще отлично будет :))

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    На самом деле это так кажется, что так легко придумать интересную планировку. Все намного хуже - совместить планировку, конструктив и внешний вид дома весьма проблематично. Добавим посадку на участке и проблемную геологию. И порадуемся жизни. ;)

Уже говорил несколько раз - планировка меня почти устраивает. А вот с внешним видом сложнее. С конструктивом тоже хватало заморочек. С котельной и вентиляцией до сих пор непонятки. :(

В целом дом очень тяжело строится - иногда мне кажется, что не может быть все так тяжело :no:

Поэтому искренне - удачи в нелегком начинании :hello:

Тоже так хотелось ...

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Заезжал сегодня с утра - за день с закладыванием не далеко продвинулись. Южане сделали один ряд - не понравилось как кирпичи стали, радостно пошли штукатурить пристройку. Штукатурка как-то им больше нравится :aga:

Так что вопрос опять можно считать открытым :aga:

2 Joks82, а спросите плиз коллегу по пакету - это реальная практика установки, проверенная временем или расчетная величина? Потому как, по снипам можно 4 мм ставить до 3 м2. А по факту уже на 2.5 м2 радуга вовсю скачет :(

8. Joks82
    Благодарности:
    8

Joks82

Участник

Joks82

Участник

Благодарности:
    8
    Толи он (коллега) меня не понял, то ли я ему неправильно объяснил, и ваш пакет изначально был считан как 1200х2000. А пакет 1700х2000 не проходит по ветровым нагрузкам (0,5 kH/m2). Зато если ставишь закаленную шестерку (ESG6) - то прогиб в разумных пределах.
    Если смотреть по температурным прогибам, то разницы между ламинатом 33.2 и закаленым стелом 6 мм - почти нет.
    Если вы хотите подогнать под класс противозломности, то есть смысл ставить ламинат снаружи, но если такой цели у вас -нет, то лучше, поставить спереди закаленную шестерку ESG6.

Я извиняюсь, что вас дезинформировал изначально.

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    В любом случае огромное спасибо. Всегда полезно иметь несколько мнений по одному и тому же вопросу.

Попросил вчера объяснить почему триплекс приравнивается к 4 мм. Вполне соглашусь ..

Нагрузка бывает длительной и кратковременной.

При кратковременной нагрузке, два стекла и пленка соединяющая их взаимодействуют вместе, - одно стекло испытывает растяжение, другое сжатие. Т. е стекла смещаются, а пленка между ними не успевает растянуться и - поглощает энергию сдвига.

При длительной нагрузке, стекла в триплексе также изгибаются независимо друг от друга. Однако пленка при длительном нагружение успевает растянутся и практически не компенсирует сдвиг - т. е. возникает ситуация - три слоя действуют независимо друг от друга без суммарной жесткости.

Ваще если у кого-то вопросы по окнам - то лучше сразу на тибет. ру :victory:

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Доброго вечера! "Грызу";) ПВХ окна! Читал Ваши вопросы-ответы на Тибете. У меня вариант 1400х1920мм. Делить ни вертикально ни горизонтально пока не готов.
    На чем в итоге остановились Вы, если остановились?

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Я заложил часть проемов и привел размеры к 900х2000 максимум. В Вашем случае - только шестерки, лучше закаленные. А это сразу повлечет за собой толщину пакета иначе возможны другие траблы с узкими дистанционными рамками. Либо однокамерный пакет.

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    К оптимальной формуле пришли в итоге при таких размерах, али нет?
    Про траблы вкурил уже я по полной на тибете, да и здесь присутствуют примеры!
    Да, это то же одна из рекомендаций. Но потери увеличатся. Не прикидывали, кстати, на много ли СПО с мультифункциональным стеклом (например 6М1Зак-Ар16-И3.3.1) по потерям уступает СПД (например 6зак-14-4-12аргон-И3.3.1)?

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    По аргону - из переписки с Андреем Gagsuv

мое личное мнение об аргоне .
    Я к нему отношусь не отрицательно, и не положительно .
    До сих пор у даже опытных оконщиков нет единого мнения о нем. Это благодаря некоторым рекламным утверждениям .
    1- Аргон делает стеклопакеты теплее (по рекламе). Но есть факты, показания испытаний - стеклопакет обычный и стеклопакет с наполнением аргона (оба без низкоэмиссионного стекла) - у обоих сопротивление теплоотдачи примерно равны .
    Стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом и стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом и аргоном, тоже практически равны. Т. е. вывод - толку по теплу нет .
    2- Аргон защищает низкоэмиссионное стекло от окисления (это когда пакет "зацветает"). Покрытие окисляется когда внутри в камере повышенная влажность. В нормально сделанном пакете влажность может повыситься только после разгерметизации стеклопакета, но тогда и аргон выйдет и толку от его защиты .
    3- Самые жаркие споры у оконщиков идут о том, через какое время аргон покинет стеклопакет, некоторые говорят через 40 лет, 20, другие, что очень быстро. В России непроводились никаких испытаний (всем известных). В Европе проходили, проверяли, аргон действительно сохраняется довольно долгое время, но при соблюдении строгой технологии, и самое главное дело в герметизирующем составе, дорогостоящим. Но это в Европе, в России очень тяжело в соблюдении строгой технологии и самое главное в использовании дорого герметика .
    Так что здесь мое мнение, если делать по европейски, то может держится, если по-русски, то как в рулетке. Но и здесь есть засада, специалисты-технологи ставили опыты - воздушный шарик, аргон, разные герметики и прочее. Шарик терял обьем, и не годами. Вообщем не знаю, и нехочу заморачиваться держится газ, не держится, только по одной причине - не вижу огромных плюсов в использовании аргона в качестве заполнения стеклопакетов. Знакомый опытный стекольщик говорит - есть аргон - хорошо, нет аргона - тоже неплохо .
    Вот криптон, другое дело, но там уже другие проблемы .
    Вообщем по Хамелеону - Аргоном раньше закачивали, сейчас не закачивают, и в будущем закачивать не будут .
    Решал это технический директорат. Решение вышло из опыта. В изготовленных стеклопакетах Хамелеоновский - аргон довольно быстро уходил. Поэтому было решено не продавать потребителям того, в чем заказчик не может удостовериться .
    Наличие аргона нельзя проверить в домашних условиях, только огромным аппаратом каким-то, спектральным анализом .

У меня изначально были мысли подобного плана - потом подумал, что вроде стеклопакеты должны быть герметичны, иначе будет кондесат. Да и денег аргон много не стоит - решил делать с аргоном. Но потом Андрей подтвердил мои первоначальные мысли.

По СПО или СПД - однозначно СПД, декларируется порядка 30%, похоже на правду. Плюс можно поставить 2 лоу-стекла. В СПО увеличивается вероятность термошока.
    Отдельная тема 4 и 3.3.1 стекла в подобном пакете. Понятно, что наружка самая проблемная тема - но и остальные стекла в зоне риска. Как-то так:hello:

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Скопировал в шпаргалки! :super:
    На мой комплект Аргона на 600р. Если не делать, то только по идейным соображениям. ;)
    Да я уже настроился на 6зак с наружи и 3.3.1 (4.4.1 совсем наверное не бюджетно) внутри, если цена не заоблачная. Там еще трудности с массой под 100кг. Причем монтаж я не заказываю...:close:

А по монтажу в морозы как у Вас дела обстоят? В квартире монтировали в хорошие минуса и не парились, а вот начитался я на Тибете примерчиков и задумался...
    И, простите за настойчивость, повторюсь:
    Просто одна из мыслей разбить вертикально 400+1000х1920.

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    пока никак - вчера долбили проем в котельной. Оказывается проем 0.6х1.1 м дает всего 0.24 м2 остекления, что явно не вкатывается в требования газовщиков. Надеюсь, на этой неделе оплачу. Проемы очищены, заделаны пазы в поротерме - подготовлены к установке. Только в последнее время все склоняюсь откосы не утеплять - заштукатурить теплой штукатуркой. Интересно, какой у народа опыт на подобную тему?

Это мысль правильная - тогда можно 4 мм юзать. Тоже много думал - решил пойти по этому пути.