1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Европейский дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем kam711, 16.05.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Почитав про ваши окна (Спасибо большое за инфу), решила разбить рамой окна. Сам проём окна 135 на 2000, внизу раму поставлю на высоте 700. Жаль, конечно, но что делать...

2. Rotter
    Благодарности:
    1

Rotter

Участник

Rotter

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    Еле осилил все 18 страниц :)
    Снимаю шляпу перед автором. Можно ли фото вставить получившегося дома?

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    На самом деле внешне после штукатурки практически ничего не изменилось. Сейчас ждем окна. Пару южан ковыряются потихоньку - перегородки 2 этажа, утепление мансарды и т. д. Вроде время идет, а внешне особо ничего не меняется.

Планирую за зиму сделать в чистую первый этаж, отделить второй по лестнице и ближе к лету переехать туда жить. Посмотрим, как получится. :hello:

з. ы.
    может этой зимой все-таки создам тему, как все это весьма проблематично строилось.

Вложения:

• DSC_0382_resize.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ха, а моих 3 темы по тысяче постов в каждой не видел? надорвался бы читать, не то, что ломать-строить:aga: а впереди ещё стоооолько работы:flag:

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Профиль Gealan 8000+, стеклопакет 4SRay-16-4-14-3.3.1L внизу, 4SRay-10-4-4L вверху. Цвет - золотой орех. Стеклил Андрей Gagsuv. Есть пара небольших вопросов к Хамелеону. К ребятам вопросов нет - быстро, качественно и в общем-то недорого :aga:

Вложения:

• P1060238.JPG
    • P1060239.JPG
    • P1060213.JPG
    • P1060214.JPG
    • P1060233.JPG
    • P1060230.JPG
    • P1060228.JPG
    • P1060204.JPG
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А что за вопросы? Я тоже собираюсь остекляться в Хамелеоне Геаланом.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А заказывал в Хамелеоне? Андрей Gagsuv с этой конторы? А то я запутался. Хамелеон рядом со мной находится, но что-то я никак до них не доберусь.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    И еще вопросик. Кто такой 3.3.1L в курсе. А вот что за зверь SRay? :|:

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Сбылось:super: - поздравляю:)]. Вот так вышиваешь идею, по ночам не спишь... с цветом муки:aga: - с августа не так много прошло, помню что и у меня орех, а вот какой...:flag:

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    1. Одно окно оказалось без фальшпереплета - будут створку забирать доделывать и привозить снова. Пришлось времянку колхозить, чтобы проем закрыть.
    2. На одном наружном стекле пакета большого окна есть небольшой дефект самого стекла. Изнутри это не видно, но поскольку стекла хорошо так зеркалят снаружи - то под определенным углом заметно достаточно сильно. По ГОСТу это вряд-ли будет косяком и не факт, что попадет под гарантию. Летом посмотрим - может попробую побеседовать с гарантией хамелеона.
    3. При доставке немного заломали нижний угол большого окна 6-8 мм, не так страшно. Откосы заштукарятся, на крайняк остаток можно подмазать герметиком. Точно видно не будет. Но окно реально сильно тяжелое - таскали вчетвером.

Скорее всего будет что-то еще, что сразу не заметил. Время покажет. Особенно волнуют меня 5 безимпостных дверей в пол. Створки реально очень тяжелые, с трудом вешали вдвоем.

На радостях очень быстро отодрал защитную пленку рамы - пришлось срочно ехать покупать специальный скотч для ПВХ окон, чтобы заклеить. А то при запеневании возможно попадание пены на раму.

По цвету ламинации - золотой орех, ренолитовский номер 2178007-167. Смотрится действительно натурально и достаточно богато. Поскольку уделил мукам творчества весьма долгое время, могу сказать - остался доволен. Из ренолитовской серии классик - только два цвета похожи на натуральное дерево - золотой дуб и орех. Остальные цвета сильно проигрывают. Золотой дуб весьма отдает в рыжину, орех кому-то может показаться темноватым. Хотя на солнце тоже немного отдает в рыжину - именно из-за этого выбор затянулся. Поскольку рыжий ну ни как не подходит по цветовой гамме к крыше и водостокам. Там четко 8017, ближе к шоколадному. И по цветовым оттенкам цвет болотный дуб (табак) к 8017 лучше подходит, но по всему остальному - очень проигрывает.

Несмотря на то, что скандинавский стиль интерьеров сейчас идет в основном с белыми окнами - сделал внутри тоже орех. Выглядит и внутри весьма интересно.

По глубочайшему настоянию жены - профиль заказал коричневый, что стоило лишних 10% к стоимости. Правильно - неправильно, вопрос неоднозначный. С одной стороны цена и меньшие расширения, с другой - не "выбивается" очень сильно при открытых дверях и окнах.

Еще важный момент - двухстворчатые окна шириной меньше 1.4 м в этом профиле смотрятся весьма убого. У меня есть такие два окна на втором этаже. Показалось, что будут слишком широкие - заузил на 25 см по отношению к низу. Оказалось напрасно.

Ситуация с Хамелеоном следующая. Есть большой завод, который производит окна, включая собственный цех ламинации и цех стеклопакетов. У завода есть дилеры - небольшие конторы, которые делают замеры и занимаются установкой. Есть небольшая собственная хамелеоновская сеть по приему заказов. Я считал везде - у дилеров, хамелеона и т. д. У Андрея получилась самая адекватная цена. Поскольку за сами окна я платил по безналу на завод - знаю полный расклад. Жадность конторы весьма умеренная. Даже при 10% скидке для конторы это будет "минус ноль".

Это Stop Ray - мультифункциональное стекло.

Даже и не знаю - чем теперь по ночам заниматься:)] ;) Наверное буду курить вентиляцию и отопление. Есть там вопросы - однозначно :)]:aga:

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Наверное сейчас отопление более актуально. Соседу раскидали трубы ТП, окон еще нет. На этой неделе вроде газголдер закапают, посмотрим какая будет последовательность... Но может на окнах и остановятся до нового сезона.

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Тоже в задумчивости. Ночь работала пушка 5 квт - температура около нуля, на улице было -5 гр. Правда я в 5 квт сомневаюсь. Поскольку пушка китайская из леруа, там 380 нет, проверить нельзя, вентилятор уж точно на одной скорости работает, хотя переключатель трехскоростной.

Мытый песок под стяжку похоже придется долбить ломом и потом еще отогревать в доме. Боюсь, когда будут лить стяжку - одну дверь оприходуют в усмерть. Поэтому задумываюсь - может свернуть тему нафик до лета. Но есть еще проблем - у меня осталась паллета штукатурки и паллета цемента. Что с этим счастьем делать не понимаю - до весны оно не дотянет точно. Цемент уже явно не М500, а М400. Дальше будет хуже.

С вентиляцией тоже надо что-то делать- у меня каналы пойдут в межстропильном пространстве. So не могу зашить пароизоляцией пока не сделаю, а для этого должно быть хотя бы понимание "что и как". А без пароизоляции лить стяжку тоже как-то стремно.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Думаю цемент и штукатурка свою влагу уже втянули... Конечно можно попробовать отвезти в сухое место, но. У меня так 10 мешков цемента окаменело, год уже кучкой окаменевшей лежат, нужно утилизировать...
    обьемами по палете конечно обидно, дофига это.
    Ну либо волю в кулак и делать. Ставить эл котел, поддерживать водичку 10 градусов и тепловыми пушками помогать - эл-ва конечно космически пойдет. Мерзлый песок заметно добавит хлопот.

14. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Я вот и думаю - либо фиксировать убытки и закрывать сезон. Экономия на электричестве. Да и южный люд тоже что-то по зиме расслабился, ушли в спячку - месяц мансарду утепляли. А переводить на сделку тоже плохо - осталось такое, что не особо до и посчитаешь, да и косячить будут боьше.

Либо попробовать "оприходовать" хотя бы штукатурку. В общем завтра поеду посмотрю как пушка справляется. Надо температуру хотя бы до 8-10 градусов довести. Дальше пофигу, можно штукатурить, главное чтобы на свежеоштукатуренные стены прямиком не било.

А на сегодня у них рисование петель ТП - посмотрим на их художества на ЭППС. А то привезу ведро краски - будут мальберт заново делать. :)]

з. ы.
    единственно нет проблем с утилизацией - есть овраг, который все стерпит. Да и участок еще выравнивать надо.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Если есть что ч=штукатурить - можно отделить помещение - закрыть дверной проем двойной пленкой, там греть - купить пару-тройку недорогих обогревателя. Конечно с удалением влаги будут заморочки, несколько раз в день проветривание.