1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Европейский дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем kam711, 16.05.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А вот обсуждение этого домика и его концепции на Избе. В обсуждении принимает участие сама архитектор.:)

2. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Каждый там, конечно, гнёт в свою сторону. а истина, как всегда, где-то посередине :) Но в этом диалоге есть много очень полезной информации!

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Честно говоря, я хоть и не профессиональный специалист-строитель (скажем так любитель выше среднего:)) и то, суть этого общения для меня доходит медлено. Хорошо правда , что доходит. :)] А вот для тех, кто со строительством и проектированием сталкивается впервые, думаю многое там будет непонятно.

4. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Не надо каждому становиться проектантом, архитектором и строителем в одном лице - всё-равно не получится, доказано сто тысяч раз. Но с другой стороны поиск достойного специалиста в стране стал делом очень сложным, дурные деньги очень быстро развратили и испортили качество профессий. Что делать? Продолжать искать и быть очень внимательным, не вестись, сравнивать показания, анализировать и делать выводы :)

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Нет однозначного ответа на более прозаичные вопросы "вид из окна vs инсоляция" А вы поднимаете глобальные темы про эклептику и пассивный дом

Обратите внимание на стоимость дома, для более-менее бюджетного киева. Скажу так - за 400 тыс долларов (310 тыс евротугриков) можно купить очень неплохой дом в шварцвальдии с видом на горы и вековые леса, а не соседские помойки пригорода киева

Можно конечно списать на женские капризы - "а мне так хочется" и "зеленоватое" помутнение сознания ..

Но в целом, в проекте разумности нет - его либо оценивать чиста как рекламный и на заказах "богатого люда" отобъем затраты, либо под такой проект нужно привлекать спонсорские вливания "зеленой братвы"

Каюсь, сам купил участок за неразумные деньги в неразумной московии, но дом за лям амеркосовских тугриков строить не собираюсь, так же как и дом от "зодчих" или типа того.. Единственное утешение - участки по киевке в 20-30 км от мкада востребованы, так же как и дома в 250-300 квадратов. Надеюсь так оно и будет

ИМХА, необходимо соизмерять стоимость участка-дома-окружения. В случае "дома солнца" - no comments

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Многое правильно ..

Но когда я смотрю, что построено в московии - мне реально становится очень грустно. А ведь многие дома проектировали архитекторы..проектанты... И им были уплачены неплохие деньги..

А когда я вижу некоторые, достаточно востребованные типовые проекты .. Одна мысль - неужели у нас с народ настолько убогий, что это покупает :( Добавим, что смотрел КР нескольких проектов - мысль другая, какое ПТУ они заканчивали :)]

Еще раз - по собственному опыту.

Самим проектировать не надо, потерянное время, а возможно и большие деньги - ищите, ищите,ищите.. лучше всего на буржуинских сайтах

Другой вопрос - сколько потратите времени, но это лучше, чем потом мучаться с бестолковым-безвкусным домом

Но, если рисование становиться хобби - почему бы и нет

7. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Как говорил один персонаж в известном мультфильме: лучше день потерять - потом за пять минут долететь :)

Я лично занимаюсь европейскими типовыми проектами уже четвёртый год, и мне за товар не стыдно. Другое дело, что можно и нужно делать достойное предложение самим, но тут возникает ряд очень сложных вопросов.
    Кстати, девушка из Киева сделала, похоже, целый ряд дорогих глупостей, но она сделал их вполне осознанно, и будет за них платить ( в буквальном смысле) до конца жизни. Это её выбор. Но это, я считаю, и есть главное, чтобы у каждого человека был выбор: от распальцованного расфуфыренного, глупого но оооочень дорогого особняка пабагатаму, до скромного, непритязательного, но согласованного с реальными условиями среды и образа жизни, скажем, любителя уединённости и природы человека. Все должны иметь выбор и честное предложение, без завуалированных в нём откатов и прочей присущей сегодняшним реалиям фигни, которой маются все, и архитекторы в том числе. Потому и инсоляция стала архисложным вопросом, и всё остальное, а вообще с этого надо начинать любое проектирование.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    В целом правильно - но из дней складываются годы, второй год уж рисую и очень счастлив, что не начал строить сразу
    Хотя есть и объективные причины - сначала деньги, сейчас электричество.

Почитал ссылку на избе - переживать особо не стоит. Похоже проект реально осознанный. Девушка-архитектор построила супер демо-дом, с кучей наворотов плюс с самомаркетингом проблем нет - а в киеве хватает богатых клиентов, Подол чего стоит :)] Причем менталитет и "пальцы" гораздо хуже, чем в московии Так что девушка сделала правильные вложения и кредит отдаст очень быстро - не сомневаюсь

З.Ы.
    Посмотрите плиз последнюю планировку - очень нужен взгляд со стороны :|:

9. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Планировка - дело индивидуальное, вы знаете свой образ жизни - вам и решать. Как я или кто-то может знать это лучше? :) Другое дело конструктивне решения, это уже надо с конструктором говорить, с инженерами, чтобы не наворотить ошибок.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    В Архикаде есть отличная фича - можно построить траекторию движения солнца в разное время года, для разных городов. Выложил два ролика на 1 января и 1 июня.

Для теплого времени года расположение дома нормальное. Затемнение участка от дома приходится на середину дня. Начиная с 14-15 часов участок нормально освещен. Зимой все гораздо хуже - солнца на участке не наблюдается в принципе

С другой стороны, а солнце в москве то бывает пару раз за зиму :)]

Вложения:

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Нарисовал фасады с кирпичной отделкой, уменьшил остекление на втором этаже.

Вложения:

• House09.03.01.jpg
    • House09.03.02.jpg
    • House09.03.03.jpg
    • House09.03.04.jpg
  12. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Сугубо ИМХО - фасады может немного разнообразить вертикальными элементами отделки? Т.е. разделение на кирпичную и темную часть сделать не такой строгой параллельной линией, балки каки-либо проложить, изменить контур обкладки кирпичем на более "рваный".Темная крыша и темный 1-й этаж... а зрительной связки нет.

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вы говорите о стиле a-la фахверк

Простое разделение +еще дом

Думаю нарисовать вариант под фахверк.

14. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не фахверк. Скорее ближе к 3-му варианту "+еще дом". Белое "крыльцо" и белая колонна в левом углу удачно зрительно "разбивают" кирпичную кладку.
    Ну а вариации на тему "a-la что-то там" думаю Вам в целом неприемлимы (и не только в строительстве). Или оригинальное исполнение, или ничего. Но никаких имитаций.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Леон Мейер один из лидеров личных пристрастий. Очень удачно сочетает архитектурные решения и фактуру. Один из немногих архитекторов, чей проект оставил бы без изменений. Проблема - на участок не лезет. В резалте, как обычно, получается "китайская" подделка под оригинал :)] Несколько раз пробовал разбивать колоннами - резалт не очень нравится Надеюсь - дорогой кирпич "вытянет", только его еще подобрать надо и придушить зеленую

Еще очень нравится этот дом.

Максимализм.. В оригинальном исполнении сейчас практически ничего не строят. Имитация в том или ином виде