1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 26

Сосна кедровая (в просторечии - кедр)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Waldschnepfer, 17.05.10.

1. Nataly_Aleks
    Благодарности:
    314

Nataly_Aleks

Живу здесь

Nataly_Aleks

Живу здесь

Благодарности:
    314
    DSC_0047.JPG Вот такая гроздь на нижней ветке второго кедра. Пыльники?

2. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
  3. DreiW
    Благодарности:
    7.790

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.790
    А как же они эти самые мощные корни отрастят? Если их постоянно поливать, то им не будет стимула наращивать корневую - и так влаги вокруг достаточно... Считаю, что полив важен именно после пересадки, а уж потом, когда приживутся - пусть сами воду ищут, в любом случае на глубине даже на песках грунт влажный - мы когда котлован на новой даче копали, выбрали как раз май месяц (он в Питере обычно самый солнечный) и хоть верхний слой грунта был сухим и вода у нас на глубине 25-30 метров, ниже метра известняк был не скажу что прямо мокрым и вода из него сочилась, но был влажным, как будто его намочили и немного просушили.
    Поэтому успех садоводства заключается в том, чтобы деревья смогли максимально быстро освоить нижележащие слои грунта, а этого точно не добиться постоянным поливом.
    Еще раз уточню, речь идет именно о хорошо дренированных грунтах - песках, супесях, известняках.
    На глине свои "приколы", там наоборот желательно, чтобы корни не достигли водоупора, т. к. начнут подгнивать "плавая" в воде без кислорода, поэтому и сажают при таких грунтах "на холм" деревья критичные к УГВ, либо выращивают деревья, для которых УГВ не играет особой роли.

4. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Так и отрастят:cool:. Я занимаюсь своим садом на песке, более 20 лет:pioner:. За это время, деревья посаженные 20 - 15 - 10 лет назад, нарастили мощные корни и в поливе не нуждаются.
    =
    Сначала деревья сильно тормозят в росте (не хвойные, лиственные, хвойным нравится мой песок), а потом "стреляют" вверх и вширь, и в водной дотации уже не нуждаются.
    Фишка в том, что рост корней стимулируется ростом надземной части. Без полива на песках, рост надземной части будет мизерным. И у дерева не будет энергии, чтобы наращивать корни. Дохляки получаются кароч) И опять же, из за проницаемости песка, вода будет все равно уходить вглубь и дерево растит корни, как ему нравится.
    К тому же, если верить научным монографиям, на песках, из за их рыхлости, проницаемости, и "бедности", деревья всегда отращивают более длинные и мощные корни, чем на суглинках.
    У меня такой "влажный песок", как вы описываете, в летнюю засуху без полива, начинается на глубине около 1,5 - 2 х метров. (до ближайших грунтовых вод - 11 метров), вот и прикиньте, откуда молодому деревцу взять силы, чтобы забуриться на 2 - 3 метра, если ему не хватает воды для роста надземной массы? :faq:

Последнее редактирование: 31.05.18
  5. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Год, похоже, действительно аномальный) Оба моих кедра и кореец и сибиряк уродили шишки!) причем, кореец еще и пыльники выдал. Вот, полюбуйтесь)

Вложения:

• IMAG0816.jpg
    • IMAG0815.jpg
    • IMAG0814.jpg
    • IMAG0821.jpg
    • IMAG0819.jpg
  6. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А это сибирский. Но ведь странно, оба молодые

Вложения:

• IMAG0826.jpg
    • IMAG0825.jpg
  7. DreiW
    Благодарности:
    7.790

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.790
    Грядёт апокалипсис, кедрята как могут готовятся... шутка :)
    Я придерживаюсь мнения, что растения начинают пытаться плодоносить не по возрасту, если их что-то в их текущем положении не устраивает... правда, мою гипотезу практически... да что там практически, вообще никто, не поддерживает :)

А эти Ваши кедрики - обычные видовые или какие-нибудь привитые скороплодные? Какого возраста, давно ли у Вас в саду растут? Как за ними ухаживаете?

8. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сибирский - обычный, растет у меня четвертый год. А корейский посадила позапрошлом году, он из питомника Верещака, говорили, что привитый. Никак не ухаживаю) Только общаюсь с ними:aga:

Последнее редактирование: 31.05.18
  9. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Был осенью во Владивостоке, купил там шишку корейского кедра в подарок ребёнку) это к разговору, какого размера шишки у корейского

Вложения:

• 1527870461866-1665518334.jpg
    • 1527870504308-1112113910.jpg
  10. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мадама унд Джальтельмена ! У меня Кедр. ростом в 1,50 ,пересадили 2017 году. На стволе даже в пересаженном состоянии были белые хлопья или как его сказать то, ну какой то белый налёт .мне посоветовали пройтись по стволу железной с щёткой и после о прыснуть карбофосом. Я так и сделал, в первые дни кедр 1,50 с кепкой сник Но после как то ожил и применив обильные ванны сверху кепки, мульчировании почвы Анд рыхление не больше 5 мм и добавление компоста (хороший с Московской кухни перегноем) ,1,50 с кепкой как то оживился. передумал вять и О Майн Гадц мой лубымчик выбрасил таки распальцовку всех своих фаланг О Берл Берл я так хохотался. радость пришла ко мне ИБО это мое детище. Ноо, Да, да, есть НО он какой то не темно зеленый он какой то такой светло, блекло зеленый. Поливаю я его и лошадиным пробурлящим неделю зельем НО он и до зелья был таким каким я его знал до Лошадиного Г. Вопрос знатоком, как обрадовать Кедр МОЙ и, что он любит больше всего? Поливаю я его через день по ведру. Грабельками проходился под низом, черви так и есть и есть и есть. Кстати когда я прошёлся по стволу щёткой желез он начал плакать Да а потом я два раза карбофосом его о прыснул день и на другой день. Господа дайте полезные советы по Кедру.

11. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Компосты, лошадиные говн@, и "грабельками под низом", сосне кедровой точно не нужны.
    Это лесное дерево. ДИКОЕ, а не персик или помидор какой нибудь.Дикая палка из дикого леса.
    Полив водой, а не г@вном, мульчирование и очистка приствольного круга от сорняков, - вот и весь уход. Вы его за&*&ть решили видимо) :)]

12. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Кедр любит кислую почву, а все ваше гумно, это азот, что хвойные совсем не любят... А белый налет это хермес. Где то выше в теме есть лекарства от него. Прочитайте и обработайте

13. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Yxyxy, Это по делу а не трендёщь злой. Благодарен и посылаю направленную благодарную энергию Вам добрый человек. Спасибо ! Я обязательно приму к сведению Ваши рекомендации !

14. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не перекармливайте еловые, иначе по весне да же кедр будет гореть.

15. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Странно видовой и шишки, у нас в родном краю шишки появляются через 15-20 лет на кедре.