1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 26

Сосна кедровая (в просторечии - кедр)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Waldschnepfer, 17.05.10.

1. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Где вы увидели "злой трендешь"?)
    Сосна кедровая сибирская, как и многие хвойные деревья, вступает в симбиоз с грибами, образуя так называемый "грибокорень". Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения фосфора. Кроме того, гриб обеспечивает дерево большей поверхностью всасывания, что особенно важно, когда оно растёт на бедной почве. Специально "заражать" грибами сосну тоже не нужно, ибо грибных спор в окружающем пространстве полно, - у вас же не в стерильной камере дерево растёт.
    Ваш "уход" - следствие обыкновенной садовой безграмотности касательно физиологии хвойных деревьев. :hello:
    Удобрять сосны необходимо лишь при выращивании их в горшках, в малом количестве грунта.
    Для помидоров и персиков, то, что вы делаете, это круто. Для сосен - это не круто. :)]Поэтому такой "уход" можно смело назвать занятием ерундой.
    =
    ЗЫ. Если белая гадость на стволе это хермес, то его травят актарой.

Последнее редактирование: 04.06.18
  2. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @andryfree, Спасибо спасибо это уже другой компот. Теперь вопрос как отличить и понять где грибок а где хермес, как выглядет Хермес мы приблизительно знаем но как выгл грибок ? Грибок в корнях деревьев ? Могу ли я путать хермес с грибком, Грибок какого цвета то ? Я тогда остановлюсь на душевании Кедра своего, мульчировании, убрать сорняки в приствольном участке, полив оно ведро в два дня оставлю. Лошадь Г и Курица г ВРЕМЕННО УБИРАЕМ И НАБЛЮДАЕМ. Теперь надо определить где Хермес а где Грибок и вопрос сколько можно в месяц обрабатывать химией кедр ? Нужно ли затенение кедра если он на солнце ! Слышал Японцы придумали экстрат для сочной зелени сосны и Кедра. Давайте добьём эту тему

3. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Вотсен, это тот же компот, только в профиль) Я не ставлю перед собой целью троллинг)

Грибокорень (он же микориза) развивается на корнях дерева, и снаружи вы его можете увидеть только в виде плодовых тел грибов на земле, через неск лет, а не на дереве. Мухоморов, например, или маслят, или белых. (не все грибы стыкуются с кедровой сосной. Наибольший ассортимент грибов - симбиотов у дуба;))
    Выглядит он примерно вот так (см фото)
    Микориза.jpg
    Под мульчей его иногда можно увидеть в виде белых гифов, типа паутины. Это так называемый "интернет" деревьев.
    Если хотите, чтобы лесное дерево хорошо развивалось, то и создавайте ему условия, близкие к лесным. А именно - модель лесной подстилки, и поменьше ковыряйтесь у него в корнях.
    Можете соснового опада привезти из леса, будет вполне аутентично. Я так у себя сделал.
    Ещё кедровые сосны обожают дождевание кроны, только это нужно делать либо утром, либо вечером.
    =
    Чтобы понять, хермес на вашей сосне или что - то другое, нужны фотки крупным планом.
    Японский экстракт для сочной зелени кедровой сосне не нужен. Ибо если ей хорошо, она будет изумрудно - зеленой. Куда уже сочнее:aga:.
    =
    Притенять кедровые сосны необходимо либо после пересадки, либо если они сидят на полном солнце и еще малыши (до 50 см). Полутораметровую укоренившуюся сибирскую сосну притенять не нужно.

4. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.431

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Мне на днях привезли еще одну кедрушку) две посадили осенью, они приживаются, но почки пустили. Поливаю подкормкой.

Вложения:

• DSC05327.JPG
    • DSC05336.JPG
    • DSC05326.JPG
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Зачем?
    Сто пятнадцать страниц в теме, каждые три страницы громко повторяется один и тот же совет: не надо кормить хвойные, особенно только что посаженные - и всё равно народ по-своему делает, а потом бежит с жалобами в эту же тему.
    Не может дерево после пересадки усваивать никакие подкормки, не-мо-жет! Пациенту сейчас главное укрепиться корнями в земле, усесться до зимы, а его насильно тортиками пичкают. Он уже давится, а ему "ну ещё ложечку, за папу, за маму..."
    На фото деревьям нужен только периодический полив и всё.

Ну ещё навоз бы начали давать, как товарищ страницей раньше умудрился сделать.

6. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.431

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    @Полинка, Сами же ребята из фирмы, которые садят и сказали, что надо подкормить. Елка себя хорошо чувствует, хотя тоже пересажена была осенью. Не буду тогда подкормки никакие, раз нельзя. Еще и холодно у нас в Кемеровской обл. тепла летнего не видели еще.

Вложения:

• DSC05331.JPG
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Сибирячка1, да им лишь бы ляпнуть, ребятам-то.
    Если влаги достаточно, то и вовсе ничего делать не надо. Думать о хорошем, мысли материальны :hndshk:

8. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Да уж. Всем совет, прежде чем тут спрашивать, прочитать тему полностью) очень много полезного и очень увлекательно.) я вот жду два годовалых кедрика на следующей неделе. Уже прочитав, как бы знаю как им безболезненно дать отойти в мир иной) а на следующий год думаю сам взрастить семян штук 30.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Чой-то сразу в мир иной :aga:. Годовалые - это очень маленькие, конечно, но оно и к лучшему может быть, корневая ещё не заполонила весь горшок. Аккуратно посадить на место, обязательно притенить таких малышек и полить.

10. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @andryfree, очень информативно поставлены акценты. На время спрячу свою интуицию в то место где она себя чувствует в комфорте. И так хвоя с леса из под Сосны. душ утром и вечером. Да Вы не сказали хоть приблизительный полив. Поливать то сколько и в каком количестве. Спасибо.

11. Yxyxy
    Благодарности:
    555

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Буду пробовать) надо посмотреть, че за питомник то такой новосибирский) главное чтоб дубинки малыши были в норм состоянии... Ну и кедров я конечно тоже попытаюсь выростить. Но что то сомневаюсь)

12. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Душ раз в день в жару достаточно.
    В прошлом году у меня на участке было до +42 в тени и засуха. И я поливал кедровые сосны через день, вместе с дождеванием) Но важный момент. Они растут в песчаном грунте. А он воду не держит.
    Я у себя кедровую рощу заложил:aga:
    Поэтому возле каждого не напляшешься)
    Проверяйте влажность пальцем под мульчей. Если сыро - можно не поливать.

Последнее редактирование: 04.06.18
  13. DreiW
    Благодарности:
    7.790

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.790
    Годовалые кедрики - это вот
    IMG_9708.JPG
    Ничем не кормятся и даже не поливаются, полное солнце... и не дохнут, сорванцы :)
    Но грядка по Питером, прошлое лето - потоп, а этот май - уже официально рекордный за 100 лет по количеству солнца и тепла.

14. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А чего такого может быть с верхушечным побегом, что он наклоняется в разные стороны по неуловимой системе и в данный момент вообще в трех плоскостях пребывает?
    Остальные побеги вроде нормальные.

15. shsv2439yandex
    Благодарности:
    93

shsv2439yandex

Живу здесь

shsv2439yandex

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Luddit, однозначно сказать нельзя. Если никаких других симптомов нет, то скорее всего выправится. У моих такое бывает, когда побег длинный и еще не окрепший. Сначала гуляет во все стороны, но со временем выправляется.