1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 26

Сосна кедровая (в просторечии - кедр)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Waldschnepfer, 17.05.10.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Вы иронии совсем не понимаете? В тайге, где родина кедровых сосен, почвы не карбонатные. Не нужен кедрам доп. кальций кроме того что есть в среднестатистической подмосковной земле.
    Мне кажется, Вам стоит просто набраться терпения. И показать фото страдальца, может не все так плохо как Вам кажется.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Вотсен, а когда Вы его посадили?
    Ему вот только ещё одеяла не хватает для полного счастья, угробите чрезмерной заботой вконец.
    Это как? Покажите фото, очень любопытно посмотреть на такого зверя.

3. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Господа буду на даче сделаю фото, как назло всегда забывают фото этого кедра.

4. Vladelen
    Благодарности:
    65

Vladelen

Живу здесь

Vladelen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Химию используйте только если ваш кедрик заболеет Хермесом или другими болезнями. Правильно сказал Васка, что хорошо замульчируйте почву. Чтобы даже в самую жару земля под ней была влажная. Хорошим знаком будет нахождение под мульчей червяков, которые положительно влияют на рост любого дерева.

Кедру нужна микориза. Найдите в лесу пару шляпочных грибов: мухомор, свинушка, масленок, лисичка. Размельчите и смешайте с водой. Полейте воду под вашу мульчу.

5. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Vladelen, здорово Вы сказали то ! Спасибо ! Так и сделаю .

6. Akakge
    Благодарности:
    473

Akakge

Живу здесь

Akakge

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Абхазия, Сухуми.
    Ботанический сад.
    Сосна кедровая
    IMG_20180719_140334.jpg IMG_20180719_140310.jpg

7. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Господа вот мне посоветовали ещё удобрение Зеленная игла, там магний так необходимый для кедра. Кто пользовался то ?

8. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Да-да, именно его в тайге вместе с яичной скорлупой бурундуки под кедры сыплют. :)]
    Вы сфотографируйте деревце, будем разбираться, что с ним.
    А так обычно больным диету прописывают, а не жрать от пуза. :hello:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Вотсен, не хотите ответить на вопрос, когда Вы кедр в землю посадили? А заодно скажите, он был с открытой корневой или закрытой?

10. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Полинка, пересадили год назад, выкопали с комом и закопали с комом. Кедру примерно 6 лет. метр 30 рост вес примерно 5 кг с комом больше. растет бледным, не развивает цвет и массу, находится в легкой весовой категории. На пощечины не реагирует, тупо сел и сидит. Развилась к нему любовь и недоверие, досада и раздражение.

11. DreiW
    Благодарности:
    7.790

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.790
    Если приросты новые выдал, то всё с ним нормально - восстанавливает корневую. Если приростов после пересадки не было, значит уже при смерти :(
    Кедру ростом 1.3м минимум лет 10 :) Вы как его возраст в 6 лет определили?
    Хотя, когда будет фотка, всё станет более менее ясно... выживет- не выживет и примерный возраст.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Вот я тоже думаю, что там и близко не 6 лет, с такими-то размерами.
    @Вотсен, оставьте его в покое. Пересадка такого взрослого растения, да ещё кедра, да ещё с открытой корневой - это стресс года на два. Не надо его ни бить, ни кормить, ни ругать, просто дайте ему самому устроиться на новом месте.
    Я бы лично применяла бы пару-тройку раз только стимуляторы типа НВ-101 или эпина. Можно в них верить или нет, дело каждого, по моему же мнению это работает, во всяком случае моим хвойным из леса оно помогло в своё время. Правда, возраст саженцев был гораздо меньше и это были не кедры.
    Не факт. В первый год после пересадки мог просто замереть, это нормально. Автор упомянул про почки, что они "пучкообразные", осталось понять, как это. Если пучок зеленых замерших приростов - нормально. Если он сухой коричневый - тогда смотреть на фото и думать коллективным разумом.

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Вообще надо смотреть. Потому что субъективность описания мы все только что поняли. Где 6 лет, там может быть и всё остальное.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Свои нервы надо беречь. Мало ли кто рядом с Вами живет не так, как Вам бы хотелось. Так никакого здоровья не хватит.
    А какой объем кома был при пересадке? Что-то цифра в 5 кг настораживает. Когда я пересаживаю с комом свои не то что деревья, а кусты, вес кома обычно такой, что я его поднять не могу - волоком тащу (на подстилке) до места.
    Вообще страно: столько эмоциональных переживаний, а фото страдальца нет. Обычно уж со всех сторон обфотографируют проблемного любимца, в динамике по годам...

15. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дорогие мои подсказыватели и наушники, Благодарен я Вам ИБО этот Кедр меня зациклил на круг ! Ухожу от него, возвращаюсь и опять подхожу забыв про огурцы и помидоры он стал для меня важнее хлеба насущного но не на сто процентов но какая то магия, он больной но с аурой какой то души и манит и оттолкнёт ,спрашивается ,что я с ним так то вожусь ? Участок большой много чего растет но глаз косит лиловым взглядом именно на него именного его хочется спасать, смотреть, спасать ! Смотрю на другие Кедры у соседей и сравниваю, определённо мой куций не такой как у соседей и это при том, что спрашивая у них свои они не затеняют не поливают и только иногда опрыскивают Эпином и церконом, выглядят замечательно, оказывается очень красивое это дерево, просто мохнатый Зверила какой то ! Не туи не сосна близко по своей красоте не идут с этим деревом. как то по телеку прошла информация, что в Белоруссии мужик вырастил Кедр и он дал шишки вопреки всем законам скорости для этого дерева, показали дерево оно было просто раскошное, чем этот мужик его поил и кормил ? Ничего не сказали ! Говорят это дерево не любит расти одно а у меня оно одно растет без пары и я бы засох. Мне мой Кедр давали и он уже был как мне сказали чуть больным но чем они сами не знали просто он отличался от их деревьев разительно но покупали они его в одном месте в одно время. Выкопали, навесили ленточку север юг с комом земли. Почки он дал и они вроде не плохие но как будто кисточка пучковая, некоторые ветки расслабленны чуть свисают, иголочки бледно зеленные по стволу были белые вкрапления, интернет посоветовал скаблить железной щеткой и обработать карбофостом, что я и сделал. Улучшений не наблюдал. в том году была пересадка его. Редкие, жидкие иголочки и цвет, цвет другой не такой как у соседей. интуитивно чувствую он живой но не спешит расти, думает а надо ли это ему. Также опрыскивал два раза Эпином и Церконом. стало чуть как бы лучше и опять вошёл в ступор вернул утерянные позиции. Интуитивно начал собирать свинушки грибы и кидать ему под ноги, перестал его по*ить тем чем поил яблоню и грушу, поздно понял, что это другое дерево и другой подход Но понял, остановившийся на яйцах. я также интуитивно начал понимать моему не хватает магния это дерево очень завязано на магнии и калии и Боре. не очень доверяю пачкам с таблетками а хотелось найти природный. природный компонент ! чувствуется не только я не знаю это дерево а и Вы мои формучане буксуете, не знаете как его любить, уважать и лелеять. Нет профессионалов нет любителей и знатоков этого не простого, красивого, гордого дерева. Извините наболело. Очень хотелось его вырастить и передать своим потомкам а не огурец, помидор .