Шторы или жалюзи для скошенных окон

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем Оля М., 17.05.10.

1. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Если край шторной ленты закрепить, штора потерят функцию свободного движения по карнизу, зачем тогда его городить круглый карниз с кольцами , там и кронштейны, и кольца - их покупать, сверлить стену и т.п. Если готовы к неподвижной портьере с подхватом можно и попроще вариант найти - от крючков до лески.
    Кстати, вариант с неподвижной портьерой палочка-выручалочка очень во многих случаях.

2. al.trushkin
    Благодарности:
    1

al.trushkin

Участник

al.trushkin

Участник

Благодарности:
    1
    Деревянные окна нестандартной формы не нужно украшать, потому что оно само по себе является хорошим украшением.

3. coccinelle)
    Благодарности:
    4

coccinelle)

Участник

coccinelle)

Участник

Благодарности:
    4
    Оля М., у меня как раз такие же окошки как у Вас в спальнях симметричных. Недавно шила шторы, фотки потом Вам скину.
    Все элементарно и очень-очень дешево)
    Карниз- пластиковую шину (как уже советовали), я распилила на две части, закрепила на саморезы к потолку - одна получилась горизонтально, вторая под углом. Купила шторки хлопковые полупрозрачные (из ЛеруаМерлен по170р) разных оттенков (например у меня, слоновой кости и салатовая; слон. кость и коралловая). Подшила шторную ленту к одной горизонтально, к другой под углом, низ у обеих ровный. Повесила с небольшим перехлестом наверху, а снизу можно собрать в интересный узел или просто одну из шторок подобрать вбок, будут красивые складочки, пробовала по-разному, оч. красиво получается

4. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Деревянный карниз, как раз проще всего использовать. У меня дома установщик из занавесочной фирмы элементарно его соединил с горизонтальной частью. И колечки все на месте - их присборенная занавеска держит. Рекомендую обратиться к специалистам. К сожалению, я не знаю, как выложить фотку, может, кто научит.

5. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    С удовольствием прочитала все обсуждение. Может быть, с тех пор у кого-то новые фотографии появились? Буду благодарна!

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Продумываю интерьер для будущей спальни, столкнулась с такой проблемой, не знаю как оформить окно шторами. Сейчас живем в обычной квартире и шторами обычными не пользуемся на окне спальни висит рулонка, нравится, но в доме вдруг захотелось именно классических штор двухслойных с тюлью и более плотным слоем. Сложность в том, что спальня планируется в мансардном этаже, сама кровать будет стоять изголовьем к скошенной стене, а окно получается сбоку, в торце мансарды,причем спальня занимает не всю мансарду, а одну половину, то есть комната получается с одной стороны прямая, а с другой скошенная и окно тоже получается с одной стороны прямое, а с другой скошенное вот и задумалась как его классическими шторами можно оформить.

В голову пришел пока только один вариант, сделать скрытый карниз, и повесить шторы там на крючочках жестко, на участке скоса, причем сами шторы тоже придется отрезать с таким скосом, тогда получится эффект, как будто стена прямая и шторы на ней висят прямые, а сверху просто нависает эта скошенная стена, закрывая часть штор. Не знаю понятно ли объяснила, нарисовать не могу, не художник, да и представляю это пока слабо, не будет ли выглядеть тогда эта стена тяжеловато? И вообще какой вариант есть оформления такого окна?

Совсем не делать окна в скошенной части и оставить только в прямой - не получится, тогда совсем окно малюсенькое получится. Оставлять половину окна не закрытой - некрасиво :(

7. Roberta
    Благодарности:
    6.496

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.496
    Вот делала одна старательная девушка :) Может натолкнет на мысли.

Вложения:

• мансарда 1.jpg
    • мансарда.jpg
  8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо! Вторая фотка как раз примерно то, что я имела ввиду. Мне тут еще один из вариантов подсказали вот такой, может кому полезно будет.

Вложения:

• 6c1acd75bff1.jpg
  9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    ищу идею для оформления окна...ума не приложу, как карниз приделать..

Вложения:

• окно.JPG
  10. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    У меня в таком варианте двухслойный деревянный карниз с кольцами, на четырех кронштейнах, собранный из 2-х, по излому припиленный и соединенный просто строительным степплером несколькими скобами. А на нем на кольцах присобранные в сборку на гофрировочной ленте занавеска и штора. Сделали мальчики и девочки из зановесочного ателье. Вы им просто задачу ставьте.

11. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    а фотку можно?

12. Трампампам
    Благодарности:
    0

Трампампам

Новичок

Трампампам

Новичок

Благодарности:
    0
    У моих родителей сделан на таком окне карниз с липучкой. У них там дизайнер по шторам колдовал в доме. Ворсистая часть липучки к шторке пришивается, форму шторе придадут какую угодно, а в стене - такой штырь (держатель что ли называется, они такие стильненькие бывают), за который можно штору закинуть, если нужен свет. Просто тут предлагали плиссе, жалюзи, по-моему, в детскую спальню такие вещи недопустимы... Строго как-то...

Позовите дизайнера по шторам на дом, не пожалеете. Они действительно нестандартные вещи придумывают, в отличие от тех, кто сидит в "салоне штор" и только предлагает модель по каталогу выбрать. А по цене, мне показалось, даже дешевле (сравниваю с салоном у нас в Лесном городке)

13. Takc
    Благодарности:
    1.960

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    у меня тоже косые окна. повесили жалюзи. Только если будете заказывать, то учтите, что жалюзи должны быть с "тормозами", иначе в верхнем положении не держаться.

Вложения:

• DSC02666.JPG
  14. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    Смотрю тоже в задумчивости на свое косое окошко. Может, штору жестко на косом карнизе закрепить, чтобы она по нему никуда не ездила, а отодвигать при помощи подхватов? Как на картинке, только там один подхват, а можно в верхней части еще один добавить, чтобы больше света было.

Вложения:

• картинка.jpg
  15. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    вот еще нарытое в интернете (не все нравится, но, может, каким-то боком пригодится в нашей косой теме)

Вложения:

• окно1.jpg
    • окно2.jpg
    • окно3.jpg