1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу реального владельца газгольдера

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем tel224491, 18.05.10.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это нормальная практичность а не жаба.

Действительно не должно при условии, что у Вас в пропан-бутановой смеси находится только пропан и только бутан, ну плюс этилмеркаптан немножко для "газового запаха" ибо упомянутые газы не пахнут.Вот Вы в этом уверены?
    Я-нет, зная качество бензина, дизеля и др.
    Так что это неизбежно, и конденсат будет у Вас скапливаться по-любому.

Ну, мы конечно не Сбербанк, я бы вообще сайт закрыл-ну не нужен он нам и так все кому надо знают, а с частниками мы не работаем.

Зачем кому-то верить или не верить на слово-на сайте есть контакт-позвоните/напишите им письмо.

2. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Заправился второй раз в автономгазе, приехали быстро (долго пытались согласовать удобное для меня время), приехал тот самый монстр, что на фотках на их сайте. Порадовало электронное табло, отсчитывающее литры и вес, а так же наличие 60м шланга. Вся заправка заняла не более 30-40 мин. Ни запаха, ни слива.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы не в субботу прошлую заправлялись 8 октября?

4. TermiTnator
    Благодарности:
    2

TermiTnator

Участник

TermiTnator

Участник

Благодарности:
    2
    Краткий отчет от владельца "бомбы в огороде":
    Емкость 6400л (заправка 85% - 5440л) . Общие затраты с установкой и первой заправкой вылились в 420тр.
    С января по сентябрь работала на 7 имфракрасных горелок, раскиданных по отделываемомоу дому (в холодное время) + плиту. Уработали в ноль...
    Сейчас работает на 35кВт-ный настенник + плита.
    За Октябрь ушло 12% (~770л * 15р/л = 11'550руб)
    Стоимость 1 кВт*ч, полученного из газа при цене за литр 15 рублей (расчетная) = 2,23р
    Мифическая цена 1,5р была бы при стоимости 10р/л, сейчас такой цены не найти!
    Стоимость 1 кВт*ч електирчества по ночному тарифу = 1,32р - буду ставить электрокотел и ночью, пока его мощности хватит, буду топить им. :hello:

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А какая площадь дома, утепление пол, стены, крыша, какие окна, двери.
    Какой котёл стоит? Проживание сезонное или постоянное?

При Ваших цифрах так и вообще можно было г/г не ставить если у Вас 2-х тарифка и мощности выделенной достаточно.

6. TermiTnator
    Благодарности:
    2

TermiTnator

Участник

TermiTnator

Участник

Благодарности:
    2
    Дом 300кв.м.(2 этажа + цоколь), проживание круглогодичное.
    Стены - из чего ОН послал: пено/керамзитобетонные блоки, прослойки кирпича, фундамент, он же цоколь, из ФБС, все облицовано кирпичем полторашкой.
    Утеплил только чердак 200мм урсы + пароизоляция со стороны комнат - пенофол.
    Утеплить стены не дает жена - говорит, что вид испорчу...
    Да, площадь остекления = почти половине площади стен: 2к стеклопакеты с и-стеклом, рамы 5-и камерные.
    Котел настенный Bosch ZWC-35 двухконтурный, батареи Керми Х2 с термостатами.
    Теплопотери дома и систему отопления считал и ставил сам (и делал это первый раз в жизни) - очень удивлен, что все сразу заработало :faq:
    топился бы элекрикой, но всего 10кВт выделено - маловата бут :(

На эти праздники хочу взять с работы тепловизор и обшманать дом с головы до погреба.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    У меня на салярке за октябрь ушло 180-200л по 22(заправлялся)-26р/л(сейчас) = 4400-5200р. максимум

275м2

8. TermiTnator
    Благодарности:
    2

TermiTnator

Участник

TermiTnator

Участник

Благодарности:
    2
    Дык потребление от теплопотерь зависит, а мой дом считай совсем не утеплен...
    С ужасом жду холодов, но сделать пока ничего не могу :ogo:
    Хотя, дом мог еще полностью не высохнуть после отделочных работ - посмотрим...

Дополнение:
    Эти данные получаются при Т в доме 22-23 градуса, Т подачи = 47-50 градусов, дельта с обраткой 10К. Котел работает примерно 45 минут в час на минимальной мощности.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У Вас очень большие расходы.
    Francott вот в соседней ветке писала, что на 300 кв.м. тратит меньше 1 бочки в 4,8 куб.м., НО - после кардинального пересмотра вопроса утепления дома!
    Конечно пока дом не просох будет больше брать, но у Вас чо-то чересчур.
    Правда у Вас и площадь остекления какая-то экстремальная, фотки можете скинуть?

Кстати, если постоянка, а чего не возьмёте пеллетник на 28 кВт например - он у Вас и в качестве резервного пригодится если что.Утром перед работой ведро пеллет закинули и вечером перед сном - и вся любовь.Это я имею ввиду тот, который без бункера!
    Вот такой например:
    http://www.flumenfire.ru/produktsiya/28/rita.html

Я даст Бог запускаюсь завтра, подробности обещаю рассказать без утайки:hello: и передёргивания цифр, как есть

10. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Использовать электричество по ночному тарифу это очень правильно. Так во всей Европе делают. На электрокотел нужно поставить таймер, установить температуру теплоносителя электрокотла немного выше температуры тепоносителя газового котла, а газовый котел не выключать. Тогда такая система будет работать на автомате - ночью включается электрокотел по таймеру и если он не обеспечивает температуру теплоносителя (это может быть при низком напряжении), тогда автоматически подключится газовый котел, после отключения таймером электрокотла, автоматически запустится газовый котел.

11. TermiTnator
    Благодарности:
    2

TermiTnator

Участник

TermiTnator

Участник

Благодарности:
    2
    У меня бойлерная в цоколе и места в ней под что-либо напольное с большим дымоходом нет. Да и по расчетам на мой дом надо минимум 30 кВт...

Только в лестничном холле два окна высотой почти в 4 метра и шириной 2 + весь первый этаж окна шириной 1.8 - 2.3м и высотой 2.
    Владельцы подобных домов в поселке говорят, что они реально холодные.
    делать утепление изнутри не хочу, а снаружи - жена против. ищу варианты с утеплением и последующей облицовкой плиткой под кирпич.
    Будем замерзать - обмотаю дом пенофолом к чертям собачьим и притворюсь НЛО :)

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Этот агрегат размером со стиральную машину.
    Ну так пустите их вместе как Равен предлагает выше, только в Вашем варианте пеллетник плюс газовый котёл.Кстати газовый у Вас какой - конденсатник или нет?
    Пеллеты после магистралки самый дешёвый вид топлива.

Насчёт окон - какие показатели теплопередачи?
    Я себе заказывал и поставил финские деревянные Domus - толщина коробки 170 мм., 2 стеклопакета, между ними примерно 80 мм., и внутреннее к-стекло. Посмотрим как себя покажут:hello:

13. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Современный газовый котел имеет трубу в стенку. Длина выступающей горизонтально части трубы около 40 см. Размер котла 80X35X45 см, вес 20 кг. Это котел до 42 кВт. Большие котлы на 100 кВт весят немного больше и чуть чуть крупнее.

А утеплять дом надо. Оклейка снаружи пенопластом (нужно обычным белым не экструдированным, т.к. белый дышит и не в коем случае не пенофолом, т.к. пенофол не дышит ) даст очень много экономии и комфорта. Изнутри утеплять нельзя, т.к. комфорт внутри помещения обеспечивается за счет теплоемкости стен (стены выступают стабилизатором температуры и влажности), а если утеплите изнутри, будут резкие изменения температуры и будет некомфортно т.к. теплоемкость стен не будет использоваться. Кроме того синтетические утеплители изнутри не экологичны. В Альпах все баварские дома, даже те которым по двести лет, утеплены пенопластом и оштукатурены по пенопласту. Насчет окон - чем больше расстояние между стеклами, тем теплее и тише. А от рамы мало что зависит - современные рамы все герметичные, а если не герметичные то это брак при установке.

14. TermiTnator
    Благодарности:
    2

TermiTnator

Участник

TermiTnator

Участник

Благодарности:
    2
    Котел обычный с закрытой камерой, дымоход коаксиальный, теплопередача окон - можно только предполагать, используя данные из инета. На такие крутые окна у меня денег не хватило бы, т.к. только на эти пол-лимона ушло...

Прикидочное сопротивление теплопередаче стен 0,770 м2*С/Вт (а нужно 4.2), у окон примерно такое же. Точнее узнаю после проверки тепловизором.

Вывести дополнительный дымоход из бойлерной - реальная проблема.

Это о пеллетном котле?

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет конечно. Он же пишет

Так что о газовом котле речь шла у камрада

У меня у приятеля кстати в цоколе котельная а труба выведена вбок через цоколь.Торчит аккуратно сантиметров 30