Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Приветствую всех своих соседей:hndshk:
    Я совсем недавно купила участок под ИЖС в селе Гавшинка Ярославского района.
    После покупки участка испытала дикую эйфорию, так как к исполнению моей мечты сделан ещё один важный шаг.
    Потом испытала злость и разочарование, так как с одной сотки моей земли кто-то дельный снял плодородный слой. Потом смирилась с данной ситуацией. Сейчас злюсь и негодую на соседа, который роет колодец в плотную к границе моего участка, не отступив даже сантиметра от виртуального забора.
    Всё таки вызвала геодезистов, чтобы они мне выставили точки координат участка в натуру, а то может колодец уже на моей территории)
    планирую строить дом из оцилиндрованного бревна. Из коммуникаций только столб с электричеством рядом с участком. В этом году будем копать колодец и поставим бытовку.
    Буду рада прислушиваться к Вашим советам и делится своим скудным опытом в строительстве. Правда более профессионально могу проконсультировать по содержанию и кормлению домашних и диких животных. Вопрос:
    Кто нибудь в Ярославском районе оформлял ГПЗУ и сколько на это ушло времени?

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Не надо на соседа злиться. Просто он не подумал, вдруг вы на своей территории рядом с его колодцем будете делать септик. :)] А так с соседями надо изначально дружбу дружить. :super:

3. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Vol4ara, да я всегда готова дружить:hndshk: а то наши птички тоже не очень приятно поют). Да и соседа я ещё не видела, только рабочих южной национальности.
    планировала я в том месте (рядом с колодцем) баньку построить. Теперь придётся свои планы пересматривать, да подгонять под этот колодец.

4. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну и стройте баньку, она никак не помешает колодцу.

5. viktor50
    Благодарности:
    37.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.716
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А с баньки вода будет стекать опять в колодец? Если это соседский, то врагами будете на всю жизнь, а это не желательно враждовать с соседями. У меня на участке к двум соседям сделано по калитке, думаю, коментировать не нужно, как мы живем с соседями, хотя один еще до покупки участка мной поставил бытовку прямо по меже.

6. Aliens1973
    Благодарности:
    5

Aliens1973

Живу здесь

Aliens1973

Живу здесь

Благодарности:
    5
    С соседями лучше дружить чем враждовать

7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    согласен, НО... мой прямой сосед с одной стороны, других нет, изначально портит дорогу, выкидывает стекло, мусор и прочее, чтоб только я не смог проехать к себе, мотивируя тем, "-мол я не хочу чтоб через меня ездили, а как вы будете добираться это ваши проблемы...", сейчас разбил несколько бутылок из под шампанского..., далее, в прошлом году он поставил половину пролета забора из незнаю каких досок, необрезная неразмерная доска, короче такую и не найти нигде... так вот весной он всё снял, мол ты богатый, поставишь за свой счет совместный пролет... вот так мне повезло с соседом :(... а на последок, обещал мне чтото сделать о чем я пожалею... и я опасаюсь за дом...

Зато с остальными соседями по деревне хорошо, один бытовку, отделанную для жилья, дал бесплатно на год, с другим дорогу делали, третий бур тисе даст, четвертый по мелочи помогал... прям замечательные соседи... хотя примерно мы все одногодки, мож по этому у нас общий язык...

Я оформлял, 1 месяц... у меня Кузнечихинская администрация, проблем вообще нет... кстати, там и указаны ограничения по колодцам и прочим строениям... Вроде по нормам СЭС, в радиусе 12м от септика нельзя жилые строения возводить, вот и думайте. :) ...
    Удачи в нелегком деле.

8. PerezSergeich
    Благодарности:
    29

PerezSergeich

Живу здесь

PerezSergeich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Viktor50, а вы водоотвод от бани не планируете делать? Если нет, тогда да, а если сделаете водоотведение в свой септик, то и проблемм никаких не будет. С соседями однозначно нужно дружить, или по крайней мере не враждовать.

9. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Outsayder, у нас тоже Кузничихинская администрация, надеюсь, что и у нас пройдёт всё гладко.
    Снипы и нормативы я уже тоже читала, но вот первоначально сосед нарушил эти самые нормативы, вкорячив колодец вплотную к моему участку, не отступив даже метра. Плюс колодец находится на середине 50 метровой стороны участка, вот мне теперь и прыгай куда хочешь со своими постройками. Туалет вообще проще на соседском, ещё не занятом участке делать(
    ещё этот же сосед выкопал ещё один колодец (зачем он ему или это будет септик?) на сервитуте. Это уже не в какие рамки законности не лезет. Подозреваю, что ГПЗУ не получал, и даже не планирует получать.

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Соседи соседями, но строить что-то прям на границе ни по каким законам нельзя :(
    У меня на старом месте колодец стоял между участками, но так его специально так и делали на двоих с соседями и жили мы со всеми соседями там прекрасно. И калитки были и помогали всегда все друг другу. На новом месте колодцы у всех свои и не на границе, да и вообще нет построек на границах и не будет. С соседями всё хорошо и уже есть мысли поставить ко всем калитки :) А вот тот факт, что вам копают колодец прям у границы совершенно вас не спросив, это уже не хорошо :( надо было бы вам у рабочих телефон хозяина взять и хотя бы позвонить и просто пообщаться с ним. Может он нормальный, а косяк от рабочих вообще? Или ещё чего...
    По поводу 12 метров от септика - у нас у всех собственные дома стоят ближе к своему септику. Чужие дома канеш дальше, но свои то ближе... :)

11. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Droncheg, а рабочие по русски не понимают, так что соседа найти или поймать ещё не получилось.(
    я вот что-то начала переживать, пока я собираю все документы и разрешения, соседи меня со всех сторон быстренько оккупируют, и никуда потом по этим законным нормативам и снипам я не влезу (

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    влезете, ибо там тоже есть ограничения по постройке, от заборов столько то, от дороги столькото, от линии ЛЭП (если проходит) столькото... а вот то что этот септик будет с ароматом на вашем участке приятного мало...

13. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Outsayder, значит, я могу просто по снипам от забора отступать и не учитывать расположение построек на соседних участках:faq: что-то я совсем запуталась...

14. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    между постройками 15метров, и как я понял, гараж не является постройкой...

15. Карапуля
    Благодарности:
    7

Карапуля

Участник

Карапуля

Участник

Благодарности:
    7
    Я фигею от этих нормативов:ogo:Сказать что я окончательно запуталась-это ничего не сказать. Пошла перечитывать в сотый раз
    а мэрия ещё участки под ИЖС по четыре сотки продаёт,где там все нормы соблюсти :faq: