Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Я не отговариваю Вас от от конкретного материала. Часто встречаясь с новыми незнакомыми материалами выручает навык рассматривать возможность его применения по формальным критериям. И именно по ним складывать свое первоначальное IMHO
    Давайте рассмотрим обсуждаемый вариант:

Представим, что мы ничего не слышали ни о каком Гринборде. Мы с Вами добросовестные производители материала (плит), и хотим всем добра что бы на наш материал наносилась штукатурка. Что мы делаем ?

1 Наши тех специалисты формулируют требования к свойствам армирующего клеевого состава, сетки, грунта, финишной штукатурки, краски и т д

2 Так как мы сами не производим вышеперечисленные материалы, мы с Вами начинаем подбирать наиболее подходящие с нашей (технической) точки зрения материалы, естественно из числа крупных системодержателей (у них то и с качеством и с бумагами все в порядке).

3 Начинаем наносить разные виды материалов, испытываем (пока сами) подбираем несколько наиболее стабильных вариантов. Составляем «Альбом технических решений»,
    Где прописываем с чертежами все возможно встречающиеся стандартные узлы в числе несколько десятков. Именно серьезный альбом а не веселые картинки с указанием слоев.
    Составляем «Регламент работ по созданию тонкослойного штукатурного слоя на плитах Ярплита»

4 Копим деньги и подаем заявку на получение ТС, наши красивые образцы начинают мучить в лабораториях. Морозят их, царапают, отодрать пытаются. Кислотой их травят, пар пропускают, заставляют делать полноразмерные стенды и в огневых камерах их прожигают. И вся эта инквизиция за наши с Вами деньги. Системодержатели чьи материалы мы используем подозрительно смотрят на эту возню, задают неудобные вопросы (например про саморезы под армировкой) и сильно думают разрешать ли (в случае штукатурки каркасников по нашим плитам) указывать свои марки в ТС.

5 Получаем «Техническое свидетельство на право применения в промышленном и гражданском строительстве»

6 Пьем неделю (наши обороты и выручка вырастут на порядки)

7 Пишем на сайте применяется для финишной отделки: покраски, наклейки обоев, нанесения декоративной шпатлѐвки
    Тогда да, застройщикам можно об этом варианте подумать.

2. VipPapa
    Благодарности:
    0

VipPapa

Участник

VipPapa

Участник

Благодарности:
    0
    Удобно, но финансы уже другие.

3. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Вы почитайте внимательно, прикиньте расходы. Если строить избушку в СНТ для понаездов в выходные то можно и на шинах построить. А для ПМЖ стоит подумать об УШП.

4. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Вы посчитайте кроме стоимости свай перекрытие пола и его утепление + отопление уже в конструкцию входит.
    Единственное, если наездами то будет долго прогреваться, @Keyman прав.

5. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Очень жалею, что в свое время не сделал УШП. Многих многих трудностей можно было бы избежать .

6. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    @Негра, вы совершенно правы и по поводу гринборда (там даже указано под какую штукатурку кнауфа расчитана плита). Так же согласен с вами по ушп (или уфп). Эти фундаменты пожалуй лучшее решение для каркасного дома.
    Себе сделал ушп:|:

7. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да чего вы так за УШП все?
    Я когда себе строил не знал что это такое.
    Построил на сваях бетонных. Сейчас не жалею.
    В настоящее время еще стройка идет, но я периодически там ночую. Так вот, на улице 0 и ниже, а в доме легко поднимается до 20-22 (при желании и выше) обычным полуторакиловаттным электрообогревателем.
    А была бы плита?

Но следующий дом я буду строить на плите ;)

8. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Я наверне слишком растворил мысли в многобукаф. Коротко - у гринборда нет Свидетельства на право применения, а их Технические решения- расширенная рекламная брошюра. с веселыми картинками и общими словами Заметьте - там не сказано даже какая организация его составляла, кто утверждал (а ведь это официальный документ). То что они рекомендуют конкретные марки - ничего не значит Специалисты этих марок только пожмут плечами - мало ли чего в рекламной брошурке кто написал.

9. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    А я об чём? Понаезды хоть на коровьей лепешке. Приехал быстро прогрел уехал. А ПМЖ - требует капитальных решений. :)

10. VipPapa
    Благодарности:
    0

VipPapa

Участник

VipPapa

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я для постоянного места жительства, у меня просто ест 2.5 млн. Вот я и прикидываю. Строить сам буду в любом случаи. Мне нужен дом с мансардой и большим крыльцом. Пол 200, стены 200, крыша 250. Вот и считаю потихоньку пока. А стоять будет тоже электрокател, подогрев полов тоже водяной. Есть опыт в строительстве, а руки из того места растут.

11. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    Хорошие планы. Вместо пола ушп. Посчитайте сваи, обвязку, лаги, утеплитель, систему отопления, риски накосячить с плёнками и получить мокрый утеплитель и гнилые лаги, отделку цоколя, если платформа, то нужно думать как не замочить утеплитель на время стройки или утепляться потом и т. д.
    Или сделать ушп и получить всё это "в одном флаконе" плюс хороший теплоаккумулятор, которого так не хватает в каркаснике.

12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Это все, конечно, так, если не потребуется сделать погреб для хранения результатов "борьбы с урожаем"...

13. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
  14. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Пожалуй единственный плюс деревянных перекрытий и пространства по полом который я увидел за 3 года проживания - когда стала понятна необходимость душевого поддона в тех комнате и переноса умывальника в ванной - не возникло проблем с водой и особенно с канальей. Ну и все коммуникации обслуживаемые конечно.

15. Уляюля
    Благодарности:
    0

Уляюля

Новичок

Уляюля

Новичок

Благодарности:
    0
    Киньте ссылку на схему электрификации дома, на 380 в