Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    А что вы от автомата хотите? Его вообще испортить сложно. В нём всё просто.

Вот например. У вас тоже говорят скоро откроется этот магазин. А вообще данное изделие данной фирмы на любом углу продается как в хозяйственных и канцелярских магазинах, так и в пунктах общественного питания, магазинах игрушек и аптеках. Предоставляется по кодовой фразе "Двухсторонний скотч". Не перепутай!

2. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Keyman, нету слова "АКРИЛОВЫЙ" в описании скотча. Есть слово "ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ"!
    Ты меня специально запутать хочешь...:faq:

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Даю наталкивающую ссылку для размышлений: https://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/klei/kleykie_lenty/12150962/
    В наименовании вместо слова "полипропиленовый" стоит слово "тканевый". ;)

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Любая липкая лента которая не каучуковая будет с акриловым клеем. Ленты с каучуком по понятной причине существенно дороже.
    Название клея, опять же если это не каучук обычно не указывают. Но указывают основу-ленту на которую нанесен клей. Это может быть ткань, полипропилен, вспененый полипропилен, и т. д. Есть даже жидкий скотч - акриловый клей в баллончиках. У нас ни разу не встречал, но американцы очень ловко с ним управляются.
    Особенность акрилового клея в том, что он не проникает в основание.

5. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Keyman, спасибо за ликбез по скотчам :)

6. matras_76
    Благодарности:
    15

matras_76

Живу здесь

matras_76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне бы кто ликбез по пластиковым окнам оказал), посоветуйте фирму где устанавливали себе окна и цену если помните конечно

еще нужен опытный сантехник, установить электрокотел, подключить к системе теплый пол и провести тестовый пуск, и проконсультировал бы что еще докупить по водопроводу!

что касается скотча то брал в Ленте по цене 50 р за рулон, вполне себе обычный скотч двухсторонний

7. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Блин. Отбой скотча двухстороннего. Сегодня залез посмотреть что с ним. Почти везде отлип... Сука.

8. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @matras_76, ценник на окна может различаться очень сильно. Надо определиться для себя - какие хочешь (размеры каждого, количество, толщина профиля, стеклопакет, энергосберегаемость, наполнение азотом с клубничным запахом). также определиться с бюджетом - деньги жгут ляжку или денег нет.
    Далее я выходил на Ярпортал в раздел ремонт и закидывал объяву типа: "Люди, надо остеклить 2/3 этажный деревянный/каменный дом в деревне Кукуево в 50 км от Ярославля. Кол-во окон = хх, ориентировочные размеры = уу*ху, требования: двустворчатые (одна створка поворотно-открывная) толщина профиля стандартная, цвет белый, производитель профиля и фурнитуры неважен, стеклопакет двойной (из 3-х стекол). Никаких наворотов и изысков не надо. Монтаж по ГОСТу. Доставка до объекта и разгрузка силами исполнителя. Дополнительно - монтаж отливов сверху/снизу, откосов из сендвича, подоконников шириной ... см. Оплата - 50% аванс (вариант - 50% в момент доставки окон на объект), 50% после приемки работы. Работа по договору. Предложения прошу скидывать в личку. "
    В течение 2-3 дней получаешь варианты, определяешься с подрядчиком, ВАЖНО!: делаете окончательные замеры силами подрядчика, подписываете договор и вперед.
    На сайте надо обязательно всех поблагодарить и объявить, что услуги более не требуются. В принципе можно объявить, что выбран такой-то. Цены в общем доступе не обсуждать, чтоб не было срача, только в личке. Торги тоже разводить не желательно, не поощряют этого, подрядчики тоже о тебе могут отозваться, поэтому все надо делать вежливо и корректно.
    В итоге получаем окна раза в 1,5 дешевле чем в конторе по объявлению.

Есть еще вариант - купить подходящие готовые стандартные окна в леруа и поставить самостоятельно. Ничего сложного там нет.

По сантехнике и прочему тоже можно на Ярпортал обратиться. Опять же, нужно четко сформулировать свои требования, ибо без нормальных исходных данных цену возьмут с потолка.

9. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Чо делать будешь?
    И таки что делать мне :aga:

Последнее редактирование: 01.09.16
  10. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вешаешь первую тряпку. Берешь силиконовый сантехнический герметик для пистолетов. Мажешь колбаску тонкую по этой тряпке по стойке где будет нахлест. Накладываешь вторую тряпку с нахлестом. Проколачиваешь степлером. Герметик склеит так, что хрен отдерешь.
    В К-Рауте есть клей монтажный для пистолетов Титан (прозрачный) - им можно и висячие тряпки проклеивать - нанес колбаску тонкую, прижал чтоб по обеим тряпкам размазать, через 5 минут прижал намертво.

Я бы вообще проколотил степлером с минимальным нахлестом. Потом бруском прижмется и можно не париться. А скотчи эти - голимые происки маркетологов, которым лишь бы впарить что-то ненужное бедному безграмотному россиянину.

11. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Vad yaroslavl, я полиэтиленом буду пароизолировать а не тряпкой и брусков ни каких не будет...

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    У силикона нет адгезии к полиэтилену. Не знаю на счет жидких гвоздей, но на тубе в рекомендованых к склеиванию материалах ПЭ нет.

@Swanev, ничего делать не буду. Хоть нахлест и отвалился, но край тоже приклеен скотчем. Так что ничего страшного.
    Мне кажется одного нахлеста не достаточно. В ветреный день пленка заметно "дышит". И через нахлест будет сильно сифонить.
    Вообще интересно, почему двухсторонний скотч отвалился, а обычный упаковочный держится. Клей-то один и тот же везде. Возможно двухсторонний был некачественный.

13. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Так проклей нахлест обычным упаковочным скотчем. Съэкономишь немеряно.
    Только откровенно дешевский не бери - многие ради цены экономят на толщине пленки и клеевого слоя, а также наматывают не 66, а до 30% меньше (устриц ел если что).
    То есть вентзазора не будет? Странно.
    Ктож знал что человек будет изолироваться полиэтиленом, а не пароизоляцией, но при этом ищет недешевый двусторонний скотч?
    Не факт что клей один и тот же по химической природе.
    Не факт, что клей был замешан правильно (у разных производителей разные рецепты).
    Не факт, что клей нанесен в количестве, обеспечивающем хорошую адгезию.

Работал раньше на продаже упаковки. Поставщик (подмосковный завод) привозил ленту из Китая и здесь наносил клей и разматывал в ролики. Скотч можно было заказать от 40 до 60 мкм толщиной (в основном это показатель количества клея) и в любой размотке с шагом 2 м. То есть продавая снабженцу скотч, по документам 66 метров и 55-60 мкм толщиной, в коробку могли уложить (по согласованию) размотку от 42 метров и толщину от 40 мкм. Разница в цене известно кому.
    Поэтому покупая скотч не верьте ценнику, а на досуге померьте длину.

14. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Keyman, Дык если говоришь сифонить будет, значит пароизоляция не фонтан получится...

15. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Vad yaroslavl, я по вышеописанным тобой причинам и прошу всегда конкретизировать, где куплено и как обзывается...
    По канадскому фен шую вроде как не нужен вентзазор внутри помещения (отделка будет иммитация бруса)