Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я бы не стал искать участок в СНТ. Творят они там что хотят - то воду отключат, то электричество, то поборы устраивают. В "Спорах, конфликтах" полно тем про СНТ.
    Да еще там битва может быть за каждый квадратный метр. Нафиг.
    Меня отвернуло от СНТ, купил участок (дом) в деревне. Доволен - что хочу то и ворочу (в рамках разумного конечно). Вода своя, эл-во притащил 380, дорогу подсыпать скинулись с соседями по 5000.
    Зимой чистят. Лепота и тишина.
    Доволен, что родительскую дачу в Твердино не забрал - вот там реально как прыщ на лбу - у всех на виду, а со временем тихая дорога на п/л Березка превратилась в автостраду. Ни покоя, ни отдыха, только все на тебя глазеют.

И по ценнику всяко бывает. Летом приезжал мужик, предлагал за 2 дома от меня, участок с заросшим садом и домом под снос тыщ за 10-15. Типа он унаследовал и налоги приходят, а участок ему не нужен.
    Такой же брошенный участок в центре деревни недавно расприватизировали через суд, и выкупили
    за копейки с помощью администрации по кадастровой цене 8000 за сотку. Сейчас осваивают и строятся.

ЗЫ. Сейчас самое время присматривать дома/участки. Зимой видно - реально ли проехать, жилое ли поселение. С соседями местными переговорить что и как...

Последнее редактирование: 06.02.17
  2. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @Vad yaroslavl, Такой же брошенный участок в центре деревни недавно расприватизировали через суд, и выкупили

А такое реально? я думал это только в наших мечтах...

3. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Представим ситуацию. Стол дом. земля условно в частной собственности. Бабушка умерла. Внукам дом не нужен и в наследство не вступают. Дом потихоньку приходит в аварийное состояние, сад зарастает, забор заваливается. Могут поселиться бомжи. Может шпана в любой момент поджечь - да еще полдеревни прихватит пожаром.
    Существует законная возможность признать землю безхозной по прошествии какого-то времени и продать ее желающим. Дело в желании администрации. У нас упомянутый дом стоял и грозился рухнуть. Но нашлись какие-то желающие (обычные люди - бухгалтер и медик), попинали администрацию и все провернули. Администрация же в свой тощий бюджет денежку получила и в деревне хоть не жильцы, но дачники появились - землю облагородили, забор поставили, баню построили, дом заканчивают.

4. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @Vad yaroslavl, это идеал...и наше понимание правильности всего...
    У меня есть пример что да же при выписанной доверенности...и согласии собственника...ничего не получается...
    Если бы было всё так просто...не стояли бы памятники пожарным...
    И всётаки интересно...с точки зрения закона...на это дело взглянуть...

5. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Подозреваю что дело было так:
    На землю и дом были или кадастровые документы со статусом "границы участка не определены" или вообще не было кадастровых документов, а только "синька". То есть юридически подтверждено, что покойному гражданину Х принадлежит некое количество соток в пределах деревни. Где именно эти сотки - никто не знает, т. к. границы не определены. Т. е. наследникам (если объявятся) предложат взять положенное количество соток "вон там за помойкой у кривого тополя" и оформить как полагается.
    А дом? Дом давно сгнил/сгорел/украли. Даже если адрес был - присвоят тот же номер когда поставите свой на помойке. Ну а не появятся наследники - всем легче. Главное новым собственникам определить границы и сделать все оформление.

Говорю так потому, что сам так попал. Купил по документам 10 соток. В кадастровом прописано "границы не определены". Я все оформил, а потом померял внутри забора. 6соток. Пипец. Стал интересоваться где моя земля и кто откусил. А мне говорят, что "у тебя еще картофельник за околицей, только его кто-то уже освоил, поэтому выбери себе 4 безхозные сотки и хозяйствуй". Повезло что напротив пустырь (бывший сенокос), заболоченный. Согласовал, прирезал земли по амнистии и оформил разделение участка на 2.

Ну а может быть и судом все решали. Спрошу при случае. Зам. главы администрации на собрании несколько лет назад говорил о судах по заброшенным домам. Может от разговоров к делу перешли.

6. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Все дело в том, что там красивое место, рядом волга, сосновый бор и напротив толгский монастырь. те люди которые живут круглогодично сами скидываются и чистят дороги. электричество есть, вода только для полива из волги (скважину вырыть не проблема - там они не глубокие). по поводу возраста межевого плана пытаюсь сейчас выяснить. почему сам не приватизировал - там 2 брата, мама умерла, отец их бросил, участок достался им в наследство, мне кажется он просто им не нужен. задолженность у него есть небольшая, он будет её сам гасить, т. к. его не исключат из садоводства пока он её не погасит. участок к планирую использовать для сезонного проживания и зимой по выходным и праздникам. позвонил кадастровому инженеру, сказали что проблем возникнуть не должно, но межевой план надо делать по новому будет стоить 4100

7. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    если бы было всё так просто, нужно найти юриста земельного и с ним смотреть документы. если нет регистрации права, а только завещания и наследства могут быть проблемы. да и вообще они в принципе могут быть, не узнаешь пока не купишь. резиденция бор, тоже всё сладко было, а проблемы они решаются там досих пор. так же и у нас например определённые проблемы возникли, причём выяснилось спустя 3 года после покупки)

8. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я так понимаю, если нет приватизации то нет и собственника, тогда и нет и завещаний не может быть. или я не прав?

9. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
  10. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    варианты могут быть разные, главный вопрос почему собственник не позаботился и не узаконил свои права нормально. если цена не большая можно связаться, но если там более 10 рублей за сотку даже смысла не вижу в возможном гиморе потом

11. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Многие дачники землю не приватизируют, потому что налоги не хотят платить. если правление СНТ без проблем на меня перепишут членскую книжку, то какие потом могут быть наследники?

12. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Даже очень много квартир не приватизированных, люди просто не хотят этого делать из-за налогов

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Присоединяюсь! Юрист должен разобраться в ситуации и сказать, что и как. А пока это "кот в мешке"! Услуги юриста встанут не дорого. На первом этапе достаточно будет, если все нормально, переписать членскую книжку на себя, а приватизацией заняться потом, но повторюсь - до марта 2018 года.

14. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    А что случится после марта 2018г?

15. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Дачная амнистия заканчивается.
    Может еще продлят, но это бабушка надвое сказала.