Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Купил я этот участок. сейчас межевание, потом приватизация. все норм должно быть. где брать воду питьевую? знает кто хороших, грамотных колодезников у нас? только гасторбайтеров не надо)

2. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сосед у меня занимается. Погугли "первая колодезная компания ярославль" (пскико.рф вроде бы)
    Несколько лет работают, фотки на сайте реальные (соседа узнал). Но за качество ручаться не буду - не заказывал.

Я бы скважиной заморочился (точнее так и сделал). Тут на сайте есть тема "Залегание воды в Ярославской области". Там девушка из бурильной конторы по глубине скважин и колодцев подсказывает. Поищи, почитай.

3. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.403
    @Zhexa, если будешь бурить большими машинами, сделают метров 90 скважину, пролетят они верхний слой. На 30 метров им не выгодно заезжать. Заказов хватает.
    Нужно либо сразу договариваться что до первого слоя и не больше 30-60 метров, иначе никаких денег. Либо звать велосипедистов и с ними договариваться. Это большие так называют бурильщиков на малой технике.

Я бы тоже смотрел в сторону скважины. И места меньше занимает и никакой верховодки и вода как-то стабильнее, что по качеству, что по дебету.

4. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    сам ищу колодезников сейчас, есть вариант с тутаевскими и берут не дорого и делают вроде неплохо.
    у скважины тоже свои минусы есть, например нужно откачивать постоянно. если неделю-2 не качать будет заиливаться, запах воды появится. а ещё может сильно много железа быть

5. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я начитался про эти скважины. Скважина-это лотерея, очень часто попадаются с плохой водой. У мне планируется сезонное пребывание. Боюсь заилится она. Больше склоняюсь к колодцу. Ну и конечно вопрос в цене

6. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Дело, как грится хозяйское. Я сейчас со скважины (т.к. езжу зимой только по выходным) сливаю 5 минут в целях профилактики запаха и дальше набираю воды сколько надо. Прокачиваю/раскачиваю летом в процессе поливки. Капитальную раскачку делал только в первые 2 недели после пробурки.
    Вообще, если скважина рабочая, то с ней делать ничего не надо. А если не работать, так и колодец затухнет.
    В моих краях у колодцев большой минус - верховодка. Чуть проморгал и получи по весне весь растаявший "желтый" снег и настойку чинариков с собачьим дерьмом. Почти все перешли на скважины.
    Постоянно живущий сосед откачивает дренажником свой колодец 2 раза в год. С его слов - и почистить (т.к. мало воды берет, только на одного человека) и, как не закрывай, то лягушка утопится, то змея.

7. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Пишут, чтобы талая вода не попадала в колодец, верхние кольца у колодца опытный колодезник герметезирует. Я бы тоже скважину сделал, но столько с ней проблем можно хватануть, что одна фильтр система может стоить дороже скважины

8. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    А сколько недорого тутаевские берут?

9. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Много зависит от уровня верховодки.
    А еще у меня в деревне за одним колодцем перестали всем гуртом следить и у него два верхних кольца сдвинуло. Нужен основательный ремонт. Но никому не надо, а кому надо - денег нет. Вот и берут воду только на баню, а за питьевой бегают на другой колодец за 100 м или по соседям со скважинами.
    Я не настаиваю на скважине, всякие варианты имеют право на жизнь. Но вопрос должен быть тщательно изучен - стоит и соседей со скважинами опросить и гайку на веревочке в соседские колодцы покидать. А если кто анализы делал, то вообще замечательно.
    У меня в деревне вроде как в колодцах есть превышение по органике (неудивительно - цветут). Сосед скважину на песок сделал 15 м - все нормально, немного превышение по железу, на верхней границе. Я со своей 15 м теперь не парюсь, все с одной жилы. Другой сосед бабахнул на известняк на 60, у него осадок в чайнике выпадает, а так тоже анализы в норме. В соседнем СНТ по слухам бахнули скважину аж на 150 м, поперла артезианская минералка вонючая, пришлось скважину ликвидировать и бурить другую на 70 м.

10. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    У меня знакомый колодец вырыл в селефонтово, сделал анализ какой-то бесплатный на минерализацию что ли делают, так у него 1000мг/литр мин. солей - больше чем в некрасовской) и ничего пьет, сам пробовал, на вкус очень вкусная и чистая. конечно первым делом пойду по соседям, смотреть что у кого, но мне скважина все равно не пойдет, т. к. зимой пользоваться не буду., а значит заилится

11. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    ну после зимы если прокачать день например, то нормас вода поменяется. другое дело, что скважина будет стоить в 5 раз дороже, если нормальную бурить. при том успех хорошей воды получить не 100%)
    у тестя например скважина с большим содержанием железа была, а через 10 лет откачки начало её замывать песком. район диево-городища. так что нужно ремонтировать или новую рыть

12. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я и говорю что это лотерея, денег заплатишь, а пить не будешь

13. altufev76
    Благодарности:
    0

altufev76

Участник

altufev76

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый Всем день!
    Подскажите земляки, кто делал фундамент шведскую плиту? и каким организациям можно доверять в Яре по этому направлению?
    Заранее всем спасибо)

14. Zhexa
    Благодарности:
    1

Zhexa

Участник

Zhexa

Участник

Благодарности:
    1
    Есть одна организация, которой можно доверять у нас - свои руки называется!

15. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    Доверять низя никому. И чем меньше бюджет, тем больше косяков) каждый этап надо изучать самому и контролировать. Вплоть до отказа оплачивать работы. также любой договор прописывать с конкретными сроками и неуйстойками