Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. velesdark
    Благодарности:
    0

velesdark

Новичок

velesdark

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне бы в небольших количествах. Хочу карпа в деревне запустить. Точно не знаю сколько надо, но думаю штук 30.

2. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Друзья, привет всем. Есть у кого положительный опыт по сооружению колодца? Кто копал?

3. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Карпа я бы не советовал. Надо или огромный глубокий пруд или зимой делать аэрацию. Иначе сдохнет. Мой сосед регулярно запускает себе в пруд 20*20*3 карпа и толстолоба. И регулярно по весне вылавливает трупы. Нынче все 5 штук от 3 до 5 кг выловил. А карась перезимовал нормально.

Запусти карася. Наловить можно в любом пруду по соседству. Кормить надо регулярно. Отожрется за год-два до приятных размеров.
    У меня в первый год после копки в пруду было столько головастиков, что руками разгребал. Поймал по соседству и запустил сотню мелких карасиков. На следующий год сожрали всю лягушачью икру. Запустил еще сотню. Кормил комбикормом (по возможности) и в выходные пару батонов в день крошил. Из размера "30 штук на сковородку" выросли до "2-3 штуки на сковородку". Уже приятно на удочке подержать. Перезимовали нормально - 3-4 трупа выловил. Аэрацию не делал.

4. velesdark
    Благодарности:
    0

velesdark

Новичок

velesdark

Новичок

Благодарности:
    0
    Пруд у меня чуть больше 30*20*3.5. Хотелось просто по выходным с друзьями посидеть с удочкой половить - и сразу приготовить. Так что до зимовки я думаю они не доживут.

Может тогда сразу больших купить? Где можно подешевле живого карпа купить?

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Кто-нибудь сам или ваши знакомые сталкивались с утеплением дома и его обшивкой металлосайдингом?

6. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    1. Гуглить "рыбопосадочный материал в ярославле, карп", звонить, приценяться, покупать. Смотреть по соседним областям.
    Помнить, что более крупная рыба труднее переносит перевозку.
    2. Если сам рыбак и друзья рыбаки, то наверняка знаете платные хозяйства вокруг и возможно рыбачили. Спросить - где они затариваются. Вариант - наловить на платнике и выпустить у себя. В Родюкино на платнике неплохо клюет от 0,5 до 2 кг, но не бюджетно.
    3. Раньше был карповый рыбхоз на Кр. Профинтерне, на дамбе у Келноти. Жив ли - не знаю.
    4. Собраться с друзьями, наловить по 100-200 карсиков каждому, выпустить, кормить, на следующий год ловить. Секретный пруд, где клюет мелкий карась как из пулемета в любую погоду сдам в личку при условии неразглашения. Лет 10 тому, мы с женой за день там налавливали полтора ведра. Уставали махать удочками до тошноты.

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А чем металлосайдинг принципиально отличается от обычного? Только делать надо через обязательный вентзазор, т. к. конденсат будет образовываться. И заказывать наверное лучше у ярославских производителей (Крышефф, Покрофф), чтоб потом (если что) дозаказать. Еще, желательно, все тщательно померять и посчитать, чтоб заказать "доски" сразу в размер в нужных количествах и сэкономить на резке.

8. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    А может не надо им ?
    Для частного дома - один из самых неудачных материалов.

9. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В д. городище видел дом отделаный фиброцементным сайдингом бельгия. Есть и под дерево варианты, лучший сайдинг считается. но и дорогой. кто делал и фото - если нужно пишите в лп

10. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Он там далеко уже не один ;), а цвета "под дерево" с вторым лаковым слоем, к сожалению сняты с производства.

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вентзазор нужен для любого сайдинга, что винилового, что металлического.

Согласен! И экранирование сигнала для телевизора и для телефона, и в плане монтажа, и в случае косого дождя и т. п., но с точки зрения пожарной безопасности, а именно исходя из этого жена его и хочет, металлосайдинг является самым оптимальным по цене в отличии от фиброцементного.

Пошел изучать!

12. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Простите мне некоторое ерничество, но в металлосайдинге вечно только одно - вмятины.
    ЗЫ. И в Ярославле его никто не катает. Он весь привозной.

13. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вмятину надо еще постараться сделать. Где на металлосайдинге будет вмятина, там, ИМХО, винил лопнет. Особенно зимой. И если с вмятиной можно смириться на время, то винил придется сразу перебирать. Но это вопрос религии).
    У металла может быть еще недостаток - пощелкивание при температурном расширении. У меня гараж из профлиста по металлическому профилю, так по утрам на солнышке щелкает как живой. Но это слышно только рядом. В доме слышно не будет.
    В Крышеве мне утверждали что сами катают, также как профлист. Профлист они мне катали за 2 дня в мои размеры. Заказывал дважды.
    Проверить просто - звякнуть с запросом нестандартной длины и уточнить сроки. Если 2-3-4 дня - значит сами. Когда прокатный стан есть, то оснастка уже дело плевое.

ЗЫ. В Крышеве заказывал на баню и гараж. На дом заказал уже в Москве. Т. к. у нас дешевле профиль, а вот доборы всякие (конек и тп) съедали всю выгоду. На смешных железяках сэкономил около 10% от суммы заказа. Ну и саморезы брал сам на вес в Еврострое, а не по конскому поштучному ценнику от кровельщиков.

14. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Нет, Вы ошибаетесь. Вмятину на стальном сайдинге легко делают дети играющие в салочки, там где винил просто вогнется\выгнется, на металле вечная вмятина. Конечное решение всегда за заказчиком, но хорошо зная тему фасадов не могу не написать об некоторых "особенностях" данного материала.
    Крышев - очень хорошие ребята, но во всем остальном Вы ошибаетесь. Не катают стальной сайдинг в Ярославской области. Профлист, черепицу - сколько угодно, для сайдинга же нужно совершенно другое оборудование.
    Другое дело, заказчику не суть важно, откуда ему тот же Крышев, либо еще кто то привезут его заказ.

15. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Негра, не буду спорить по всем пунктам.
    Лучше спрошу - какие недорогие варианты еще по фасадам существуют?
    Скоро обшивать каркасник. Винила - полдеревни, глаза намозолило. Металлосайдинг - не советуете. Дерево замумукаешься красить каждые несколько лет. Пока снаружи ОСП, но жена против ее окраски. Что еще существует приемлемого?
    А если винил, то на какой смотреть, чтоб не выгорал, выбор был в городе и не стоил как золото по весу?