Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Присоединяюсь, но с одним уточнением - негорючий, т. к. после пожара это у нас, можно сказать, бзик!

2. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    @Vad yaroslavl, Если смотреть в категории до 300р\м2 то только винил. Хороший вариант Текос - более стоек к выгоранию, есть интересные варианты " под блокхаус", чуть дороже (500р) - есть акриловый Текос, интересные цвета. Миттен тоже в районе 400-500р, но несомненно самый надежный из винила.
    Все остальное начинается от 700р\м2.
    Фиброцемент от 1200.

3. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Негра, а в каких конторах смотреть? Чтоб конторы были не однодневки и сайдинг в достаточном ассортименте и не туфтовый?

4. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Смарт сайдинг посмотрите. В Ярославле форумчанин активно им занимается. Можно будет посмотреть не фото а реальные работы.

5. Негра
    Благодарности:
    25

Негра

Участник

Негра

Участник

Благодарности:
    25
    Хороший материал, но как и фиброцементный "Этернит" - не бюджетный вариант, плюс требует самостоятельной окраски (хотя для некоторых - это плюс :))

6. rok1
    Благодарности:
    40

rok1

Участник

rok1

Участник

Благодарности:
    40
    из приемлемого фиброцементная доска типа латонит, но уже сильно дороже металла и винила. ничихи и коношимы - уже космический ценник будет.

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Глянул краем глаза. От винила деваться некуда - денег я не печатаю. И так уже от первоначальной сметы стал отставать (правда считал в конце 2015, а строить стал в конце 2016).

8. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вопрос можно? по какому проекту строились? Самострой или наемники? Я скорее всего зимой-весной 2018 строиться буду

9. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Проект в голове. Был старый дом 6*12. Я его снес и ставлю новый на том же месте и в тех же границах, чтоб не заморачиваться с документами (вдруг не успею до окончания амнистии).
    Жена нарисовала планировку, я расчертил свайное поле, обвязки, стойки. Дальше вся технология расписана тут на сайте в каркасниках.
    Строю сам, привлекаю друзей и наемных подсобников (Бурмакино рядом, там с работой беда). Подсобники - те же строители, но беру их на 1-2-3 дня из видимого объема работ. Договоариваемся заранее когда у них объектов нет. Оплата 1000 в рабочий день на человека.
    Делаю так, чтоб нормально ставить задачу и контролировать выполнение. Иначе накосячат 100%, т. к. без проекта. Да и по проекту накосячат. С их слов - 10 лет ставят каркасники, но всегда обвязки и углы делают из бруса. Про "теплые углы" не слышали и что три доски 50*150 надежнее чем брус 150*150 тоже.

По времени - по выходным постоянно в деревне. Тогда же ведутся работы. Стараюсь отпуск частями отрывать, чтоб этапы гарантированно закрывать.
    Конец октября 2016 закрутил сваи - с договорами и ожиданием = неделя.
    Ноябрь - привез и рассортировал пиломатериал (1 день 2 подсобника), поставил с другом нижнюю обвязку (1 день).
    Декабрь (неделя отпуска перед НГ). Поставил с двумя подсобниками стойки стен и верхнюю обвязку - 3 дня.
    Январь. Со 2 по 6 устанавливали с троими подсобниками стропилку. Успели до морозов.
    Февраль. В основном чистил снег, занимался мелочами, привез, выгрузил и рассортировал остатки пиломатериала. Все сам.
    Март. Неделя отпуска на праздники. Набили обрешетку, закинули часть материалов на чердак (3 подсобника, 2 дня). Поставили стойки чердака (2 подсобника 1 день). Привез профлист. Накрыли крышу (2 подсобника, 2 дня). Уложил обрешетку чернового пола.
    Апрель. Неделя отпуска в конце. Поставил сам стойки фронтонов и оформил оконные проемы. Привез и выгрузил ОСП. Обшил сам низ первого этажа. Подсобники - фронтоны, подшиву фронтонов и верх 1 этажа (4 дня, 2 чел). Сейчас заканчиваю подшивку карнизных свесов.
    На лето задача - утеплитель, полы, окна, лестница на чердак (2 этаж). Желательно печь установить. Думаю что все сделаю сам.

Чистовая отделка - вещь бесконечная и безобразно дорогая. Будет делаться поэтапно по мере накопления финансов и оформления супругой ее хотелок.

10. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы молодец - решились. Я побаиваюсь. Знаний, скорее всего достаточно, но в одни руки браться за стройку... Ради интереса отправил проект (у меня z7 35) в приличную компанию, которая из Sip панелей строит, тут, с форума -1,5 млн, без отделки. Из этих 1,5 млн работа 150 тыс.

11. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Mavrados, решился - деваться некуда было. Старый дом ушел на дрова. Я об этом знал заранее, т. к. покупал участок ради живого плодоносящего сада.
    Перед этой постройкой размял мозги и руки построив в одиночку каркасную баню 3,6*6 с верандой 1,2*6 с утеплением по кругу 100 мм. Уложился под ключ в 200. Сейчас в ней и живем. Нормально даже в -25. Потом станет "гостевой".
    То есть технология, возможные косяки и нюансы уже отложились в голове. Не надо сидеть вечерами и нудно рисовать и считать варианты.
    С домом посложнее из-за размеров (особенно высоту не люблю) и тяжести пиломатериала. Но это компенсируется двумя молодыми парнями-подсобниками (эхх, где мои 25 лет?). Они таскают, лазают и колотят, я режу в размеры и подаю. Заодно объясняю - что и как должно быть сделано по фен-шую. Ну и естественно сразу вижу все скрытые этапы.
    За работу (каркас со стропилкой без кровли у меня запросили 60, если каркас под крышей с обшивой без утепления 100.) Реально я отдал вместо 100 порядка 40. То есть сэкономил 2 месячные зарплаты и получил то, что мне надо. Опять же - без бытовки для рабочих и прочих проблем (пьянство, воровство и тп).
    Еще посыл по качеству: если что-то и предъявлять, то только себе. Это тоже немаловажно.

По цене. Сейчас я вложил порядка 550-600 (жена записывает почти все расходы). Имею обшитую коробку под крышей. Осталось утеплитель+пленки порядка 100. Окна порядка 70 (если поставлю сам). Пол над утеплителем около 30. Двери, половые покрытия, отопление отношу к внутренней отделке.
    То есть должен влезть в 800. Без внутренней отделки, печки и наружной обшивки. Это 6*12 на винтовых сваях, жилой чердак примерно 4*12, т. е. грубо порядка 120 кв. м. утепленных помещений.

12. Mavrados
    Благодарности:
    44

Mavrados

Живу здесь

Mavrados

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Почему выбрали сваи? Мне плиту советуют.

13. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня перепад 1, 3 метра по диагонали. Любые бетонные работы выходили дороже дома.
    Да и сосед, вредитель, выдвинул забор в проход (якобы по своим границам). Если раньше проезжал Камаз, то теперь еле-еле Калина. Соответственно технику не загнать, все руками делать... бетононасос опять же...
    Плюнул и заказал сваи из честной трубы.

14. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Есть такая штука. Причем в моём случае ещё и уникальный - доска смартсайд. После подорожания доллара стал стоить как запчасть от самолёта. Потому в Россию его больше не возят. А нашим такая технология не интересна.

15. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    УШП? Если условия позволяют, сделаете не пожалеете 99%.