Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    На Авито условно рабочих микроволновок по 500-1000 р на запчасти немеряно.

2. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.451

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.451
  3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не знаю как сейчас, но лет пять-семь назад покупал микроволновку в магазине конфиската на Машиностроителей за смешные деньги - тоже была нужна в деревню, а денег на новую не было. Машину из конфиската не купить - все по своим да нашим расходится, а вот мелочевку - вполне.

4. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.451

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.451
    А Вы зайдите на тот сайт, ссылку на который привели. И попробуйте там что-то купить.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я дал один из вариантов, а искать для Вас и за Вас, извините, не буду. Удачи!

6. Cupol77
    Благодарности:
    15

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    15
    Лучше изготовьте сами. Видел, как сгружали круглые кольца (на покрышку сбрасывали), но из-за молодого 3-хдневного неокрепшего бетона кольцо лопалось вдрызг. Сетки там не было. А тут сторона 2 метра - если на заказ, то толщину надо увеличивать, относительно круглых. А на месте можно и 8см отлить с сеткой сварной 100х100 или 50х50.

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да уж, проще самостоятельно. Если грунт позволяет не выеживаться с наружной опалубкой, то вообще проблем нет. Еще и бетономешалка финансово отобьется.

8. Cupol77
    Благодарности:
    15

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    15
    Нельзя доверять никому. Даже ударнику капиталистического труда. Когда я технологию знаю - процесс спорится, всё без заминки. Отделка у меня была недавно. Панелями ПВХ. Всё сделал, остались откосы. Ну не получается и всё. Про шпателя знаю. А на следующий день хозяин привез другой профиль (предыдущий от подрядчика) - и всё встало на свои места - один дешевый, второй качественный. Косяки переделал.
    Пример: сварили теплицу из профильной трубы 35х4м. Я поликарбонат там крутил, приехали окна. Молодой пацан ставить начал, генпподрядчик начал ему указывать, а тот психанул, начал посылать всех. Я подошел с уровнем, спокойно объяснил, что и где он не прав: окно кривовато (на мой взгляд сильно), на работодателя кричать нельзя... Дальше паренек работал спокойно.
    Потому что в фирмах работают люди не имеющие либо опыта, либо желания или возможности работать на себя, а не на дядю. Да просто настроение не рабочее может быть. Ну или совокупность этих факторов в разных пропорциях.
    А уж в скрытых работах косяки точно будут. Вон на озере Неро работы не сделали, а 47 лямов попросили.
    Потому себе сам строю, только подсобника время от времени выдергиваю

Последнее редактирование: 02.06.17
  9. Cupol77
    Благодарности:
    15

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    15
    Есть 2 способа копки колодцев:
    1. Выкопать яму, поставить кольца друг на друга. Если не глубоко, то можно экскаватором. Засыпать.
    2. Поставил кольцо, внутри копаешь - оно опускается, как верх кольца поравнялся с уровнем земли или чуть пониже - ставишь следующее. (вариант не подходит для топких мест (как у меня), видел как копали вручную без колец, глубина была метров 7-8, земля обвалится - копарь не жилец)

А заливать в яме во всю высоту колодца - опалубка разойдется или придется усиливать, что приведет к удорожанию. И не факт, что снимешь потом, так как жабу никто не отменял.
    Проще или отлить целиком, ЛЁЖА ! и ставить краном (1 вариант), или лить частями по 60-100см) и вкапывать постепенно (2 вариант)

Последнее редактирование: 02.06.17
  10. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Что за панели? Можно поподробнее? Какие хорошие, какие плохие? Ценник? Где брал?
    Мне наружка через месяц предстоит.

Аналогично. Верить можно только себе самому. Наемники сделают как им проще, а не как надо.

Речь то за погреб. Там глубина не должна быть большой.
    Но глупо советовать не глядя - что там за грунт? УГВ? Какая нужна глубина? При размере 2*2 наверное проще металлическую банку экскаватором зарыть.

А бетон можно и послойно лить и опалубку при этом переставлять.
    Залил полметра за выхи, в следующие еще полметра...

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот переставлять опалубку я бы не рекомендовал из-за практических соображений. Когда нам отливали фундамент под дом, а он мелкозаглубленный, то сразу отливали в нем и погреб 3х3 глубиной 2 метра. После окончания работ я попросил ребят опалубку внутри погреба не снимать. В итоге у меня получились деревянные стены погреба, к которым просто крепить полки и всякую прочую лабуду на гвоздях и саморезах. Если бы сняли, то пришлось бы высверливать каждое отверстие и вгонять туда дюбель.

12. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Логично. Только наверное стоит доски сразу заантисептить и пробить гвоздями (или еще чем) насквозь, чтоб типа закладных получилось и в бетоне держалось.

Добавлю про опалубку.
    У меня соседу сделали опалубку цоколя из качественной нестроганной доски. Пленкой не прокладывали. Когда опалубку сняли, на бетоне остался рисунок под фактуру дерева. Очень симпатично. Сосед теперь голову ломает - как и чем покрасить чтоб рисунок сохранить и подчеркнуть. Вот такая приятная неожиданность и экономия на штукатурке и отделке.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Стороны опалубки стянуты между собой вязочной проволокой, которая получилась забетонированной. Полки делал в распор стен - так, на всякий случай. Всё дерево облито Неомидом.
    Да, тут вот еще какой интересный момент - может кому пойдет на пользу. Отлили фундамент с погребом, а дом строить начали недели через две-три, т. е. у меня было свободное время до приезда строителей. Вот как раз в это самое время я и делал полки в погребе, а также лестницу. Очень удобно - открыто, светло, всё подается сверху и ничего не мешает. Тогда же при открытом фундаменте заводили все коммуникации и разводку по погребу и фундаменту, в частности выводил поливочный водопровод с установкой кранов в продухах.

14. Cupol77
    Благодарности:
    15

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    15
    Панели дорогие, эксклюзив. Где хозяин брал не знаю, но не удивлюсь, если из-за границы. Ему столешницу из Европы притащили, ламинат из Москвы под заказ. Тоже видно не наш.
    Я только монтировал.

15. Cupol77
    Благодарности:
    15

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    15
    ИМХО: съемная опалубка - удешевление процесса
    Стены деревянные в погребе ни к чему. Каркас для полок тоже можно в распор собрать, причем без крепления к бетону.