Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. _Авот_
    Благодарности:
    23

_Авот_

Участник

_Авот_

Участник

Благодарности:
    23
    Ну это враки, от слова полные) Третий год заправляю на заправках свои балоны для гриля, например при въезде в Брагино напротив Дикона, или при въезде в Ярославль со стороны Тутаева у деревни Ямино. + 50 руб берут за заправку.

2. Barmen
    Благодарности:
    1.804

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Меняют или заправляют?
    Они на заправках даже бензин в канистры не хотят заправлять если ты не на машине, рожу кривят!

3. Barmen
    Благодарности:
    1.804

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Заправлять на таких АГЗС бытовые баллоны строго запрещено Правилами устройства и безопасной эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.2003 № 91, так как станции не имеют специально отведенной площадки, оборудованной весовой установкой для контроля за наполнением баллонов и сосудов для слива газа из переполненных баллонов.
    Всё остальное нарушение закона!
    Так, что не палитре контору, а то сами без газа останетесь.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А на Гагарина 52 помню была заправка как раз бытовых балонов всех типо-размеров. Было на обмен или в свою тару. Но давненько уже не пользовались за ненадобностью.

5. lagich11
    Благодарности:
    0

lagich11

Новичок

lagich11

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Предстоит сносить дом, не подскажете возможные контакты ребят кто сносит дома? И какая стоимость в среднем?

6. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    Здрасте, поделитесь опытом проведения газа в дом. До границ участка обещают довести в ближайшее время. Интересует к кому лучше обратиться для работ внутри участка, если есть положительные рекомендации, буду благодарен. По фирмам, чтобы не реклама, можно в личку. На что стоит обратить внимание? Какие есть подводные камни? Стоит ли обращаться за этими работами к Газпрому?

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @alexlev,
    Тоже сейчас озадачены газофикацией по президентской программе.
    До участка ведут бесплатно. Если участок не крайний, то точку ввода сделают, где Вам удобно. Если крайний, то до ближайшего угла.
    Далее. Фирмы делятся на два вида. Первый вид - вводят газ в дом, подключают к котлу, делают первый пуск, готовят документы для технадзора и сопровождают оформление на эксплуатацию. Им достаточно, чтобы к котлу была подключена хотя бы одно батарея. ГВС их вообще не волнует.
    Установка котла, обустройство естественной вентиляции, вывод дымохода, разводка отопления и ГВС - Ваша забота: хотите делайте сами, хотите - нанимайте кого хотите, хоть соседа.
    По газу они устанавливают запорную арматуру, клапана безопасности и извещатель загазованности. Им монописуально воздушкой (если участок облагорожен) или подземной трассой будете вести газопровод от точки ввода до дома. Хотите подземкой, то траншею глубиной 1,2 метра можете копать сами, а также и слой песка, если почва пучинистая, Ваша забота.
    Вторые - это, как говорится, "под ключ". Любой каприз за Ваши деньги. Деньги не малые.
    Как правило, второй вариант наваливают районные газовщики, при этом пугают, что если не они, то технадзору во век не сдать. Врут - первый вариант - это ставленники областных газовщиков и они зарабатывают массовостью, а не объемами, как районные.
    Мы будем делать по первому варианту, тем более, что у них котел можно взять по оптовым ценам.
    В настоящее время ждем определения точки ввода, для чего должны вызвать в райгаз и письменно уведомить с тыканием в карту. Когда уточнял поточке ввода, спросили, кто будет нам проводить, сказал - ни вопросов, ни иных предложений. Да, аванс внесли, но это только за газовые обязательные приблуды, а остальное будет зависеть от расположения точки ввода.
    Удачи!

8. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! А у нас никак точку ввода не дадут, сроки прошли. Облгаз говорит ваш срок подключения в декабре. Хотя сами сделали доп соглашение к договору с переносом срока с 31 декабря 2022 на 30 сентября 2022. Старый котел (твердотопливный) демонтировали газовый поставили.
    Что делать ? :faq::faq::faq:

9. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Такие истории не вновь. Где-то люди в зиму ушли с неподключенными газовыми котлами, но демонтирванными дровяными или разобранными печами.
    Я только сделал вентиляцию, но и ту оставил подключённой к вытяжке. Открыть вход естественной с переключением через обратный клапан к вытяжке, чтобы при ее включении всё уходило в трубу, дело пяти минут. А вот снимать конвекторы, покупать и устанавливать котел, покупать радиаторы, вешать их и делать разводку отопления, переводить ГВС от накопительного водонагревателя на котел и заводить ХВС в котел - только после того, как газ будет введен в дом, не раньше!
    Припрет, повесить котел, кинуть ХВС для подпитки, повесить одну батарею, чтобы запустить котел - работы на сутки. А потом постепенно все остальное по комнатно - снял конвекторы, повесил батареи, подсоединил, запустил - переходи в следующую. Мы не торопясь спустимся с горки, не торопясь перейдем речку, не торопясь - далее по тексту.

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Я забыл как тут в личку писать. Черкните мне, я телефон по газу скину кто мне делал.

11. sve1990
    Благодарности:
    141

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ребята, всем здравствуйте ! Строим дом из газобетона 2 этажа. Никак не могу прийти к окончательному решению. по отоплению. Наш прораб настоятельно рекомендует теплые водяные полы+радиаторы. Я за только водяные полы.
    Есть ли у кого грамотные спецы по водяным теплым полам, без радиаторов.
    Поделитесь координатами.

12. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Теплые полы первый этаж... батареи второй... если на первом бльшие окна, то батареи под ними не помешают.

13. sve1990
    Благодарности:
    141

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да. Так нам и советуют. И хороший спец по установке в этом варианте у меня есть.
    Мне бы хотелось найти профи для отопления только ТП

14. Fedya76
    Благодарности:
    53

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    а чем эти спецы отличаются? глупость по-моему. И вообще решение о возможности отопления только ТП принимается на основании расчета теплотехники помещения, а не просто - я так хочу.

15. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    есть тема на форуме про +и- теплого пола...
    или Вы хотите как подешевле?