Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    это вы утверждаете или так думаете?..
    Тогда может ответите на след вопросы, на землях у Лесных поляе в прошлом году еще картошка росла и принадлежала Ярославке, в середине лета её выкопали, а сейчас там ДПН, и по документам земли ИЖС...
    Второе, в Ракино где несостояшийся котеджиный поселок, там построили 2 таунхауса, и земли под ними перевели к земли поселений к деревне Ракино (но с ними афера 100%, не в плане земли, а в плане самого дома)...
    По поводу %% с любого строительства не уверен, но с земли которая в аренде уж точно % возврата не взять...
    У меня земля в аренде, напротив пруд, сзади деревня, газ перед домом проходить будет, конечно дороги нет, а что мешает её сделать?..я сделал, обошлась в 35тыс...а в 100тыс можно нормальную построить (не асфальт конечно, но возить стройматериалы в любую погоду спокойно), и тем более, во время стройки любая дорога убьется в ноль
    что мешает на аукционе до победного идти, ведь все это риэлторы... для прикола, тут тоже начал смотреть участки что в моей деревне, ну малоли, в итоге нашёл участок соседа, мол продавал риэлтор за 400тыс в июне., а сам аукцион участка был в июле, который друг выиграл за 175тыс...
    А процедуру аукциона я описывал, вкратце, в своей теме стройки...

2. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Только аккуратно, лесники свирепствуют.

3. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    тут даже какойто депутат раздавал керд, с учетом его регистрации, как охраняемое дерево... я побоялся, ибо это вдруг оно не приживется, а тебя посадят ни за что... уж лучше купить... ... а так, надо накопать ёлок в лесу, и пересадить... а для голубой надо отдельное место, чтоб новогодние подарки под неё прятать, говорят, зимой и наряженная она очень красиво смотрится...

4. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Чтоб не запутаться в сайте адм., вот все извещения и результаты...

https://yamo.adm.yar.ru/mun-order/inform.php

А лучше весь список увидеть в живую в самой адм., как входишь, на охране направо, и там толи 3 дверь по правую сторону, на стенде висит список того что будет разыгрываться... удачи. :victory:

5. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Outsayder, я ничего не утверждаю. Но перевод земель в ИЖС очень-очень затратен и затруднителен. Лично кому-то на своем участке это вряд ли удасться. Присоединение к населенному пункту - это возможно. Но при этом эти земли остаются, например, землями с/х.
    Земельный кодекс:
    Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий
    1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:
    1) жилым;
    2) общественно-деловым;
    3) производственным;
    4) инженерных и транспортных инфраструктур;
    5) рекреационным;
    6) сельскохозяйственного использования;
    7) специального назначения;
    8) военных объектов;
    9) иным территориальным зонам.

Документы по Лесным полянам не видала, сказать не могу. Может кто-то что-то не так понял.
    По аренде - я вам описываю тоже свой опыт обращения к этой схеме получения земли. Что может быть и с чем я сама лично столкнулась. А до победного биться с такими людьми потом боком выйдет - вы почитайте про Сарафоново, там уголовные дела и все такое прочее. Люди - заложники получились. Так что добейся я своего - приключений на свою голову получила бы немерянно. Хорошо, что даже не полезла. Потом прочитала случайно статейки про это все - там и фамилия тетеньки фигурировала.

Про %% на землю - я уже про это писала выше. Про постройку дома - имущественный вычет по НДФЛ предоставляется на жилой дом. Т. е. в свидетельстве о праве собственности должно быть указано "жилой дом", категория земель при этом роли не играет.

6. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я бы с с/х землями вообще не связывался. У правительства периодически возникает желание сделать вид, что оно стимулирует владельцев использоваться эти земли по назначению.

7. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Olvlt, с/х назначения - они разные, опять же. У нас, например - земли с/х назначения, разрешенный вид использования для дачного строительства (строительство индивидуальных жилых домов до 3-х этажей) с ведением дачного хозяйства. Ну вот мы и будем использовать по назначению.
    У разного вида земель есть свои + и -.

8. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    По Ярославской области вновь объявлено экстренное предупреждение. После сильнейшего снегопада на территории Центрального Федерального округа в Московской и Владимирской областях зарегистрированы случаи обрушения крыш зданий в результате большой снеговой нагрузки.

На территории Ярославской области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Кроме того прогнозируется усиление юго-восточного, северо-восточного ветров порывами 6-11 м/с., метели, местами налипание мокрого снега, снежные заносы. Температура воздуха повысится до -3…+2оС.

9. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    с предыдущим снегопадом, замело всё, а на крыше вообще ничего нет :nono:, я так надеялся что на крышу наметет и будет лишняя нагрузка на дом, чтоб получше сел, а она чистая :faq:

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Лучшее враг хорошего.
    А что кровля чистая, так это правильно расчитан скат.
    Радоваться надо! :)]

11. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Outsayder, по ДНП Лесные поляны. В кадастровой карте:
    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование
    По классификатору (описание): Для объектов жилой застройки
    По документу: отдельностоящие жилые дома коттеджного типа на одну семью
    Кадастровый номер: 76:17:033901:61

Видимо поэтому они так дорого и продают. Перевод земель в другую категорию поди недешевое удовольствие. И опять же - первоначально переведен весь массив, а отдельно переводить вряд ли выйдет.

12. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    я повторюсь, они в прошлом году еще с картошкой стояли... хотя очень странно, до самих Лесных полян около 1км... т. е. не граничат никак с поселком, а както присоединили... но не суть... если купить землю рядом в плотную к деревне, думаю можно перевести земли, как сказали, потребуется около года на все оформление и перевод... но это реально.
    Дорого потому что ГАЗ есть...
    А что такое коттедж?, есть класификация этого строения?... одноэтажный может быть коттедж, и чем отличается дом от коттеджа?,.

13. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну даже для газа у них очень дорого. Мы купили по 25т за сотку + 200т за газ (по границе участка), отличные дороги и электричество (правда опору какую-нибудь себе на участок ставить надо будет, так как линия через дорогу проходит). Нам просто заволга неудобна, а так то место у них отличное будет. А так написано, что они к Кузнечихе вообще относятся. Как-то перевели.
    Ну если купить рядом с деревней, то смысл переводить? Прописаться, адрес получить - и так можно будет. Платить налог меньше.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Outsayder, перевод в другую категорю - это долго и дорого. И без гарантий, что удастся сделать. Я знаю, я занимался, правда, переводил с/х в земли промышленности.
    Если процесс перевода не был запущен несколько лет назад, то это можно сделать только через изменение генплана, а это минимум год в идеальном случае, и то, если никаких препятствий не возникнет. Если же начнутся какие-то заморочки (какой-то департамент не дает согласование, просто тупо отказывают или посылают) - то растянуться может намноооого дольше.
    При Вахрукове, например, на перевод с/х земель вообще было поставлено негласное "вето", мол, понапереводили, а никто ничего не строит. Как с этим сейчас - не знаю.

15. Серж78
    Благодарности:
    22

Серж78

Новичок

Серж78

Новичок

Благодарности:
    22
    Народ, может кому работники требуются? Обращайтесь!