Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Арматура это за метр погонный цена?
    Если так, то надо в вес пересчитывать и сравнивать с ценниками металлобаз.
    На металло/базах она на вес продается.
    Таблицы с указанием метража в тонне арматуры в зависимости от диаметра есть в интернете.

Я брал в свое время трубы на столбы в "Волга и Ко", это в Брагино у Велодрома (у них есть сайт, ссылку не дам - за рекламу сочтут, поиском легко найдете). У них есть и арматура.

И также брал трубы на столбы на Ярославском трубном заводе - их там прямо и гнут. Это в районе Моторного... Сайт тоже есть. Посмотрите там ценники. Но у этих только трубы.

Это я не к тому, что в этих двух местах дешевле - просто у них есть сайты с прайс/листами, можно посравнивать.

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Привет землякам!
    Надо обшить бревенчатый дом сайдингом с утеплителем в Ростовском районе. Кто может посоветовать нормальных специалистов, чтобы все сами закупили, привезли и сделали за разумную цен. Желательно из собственного опыта! И еще. Нашел в интернете "СтильПласт", у них есть офис в Ростове. Кто-нибудь сталкивался с ними, что можете про них сказать?

3. norskiy
    Благодарности:
    0

norskiy

Участник

norskiy

Участник

Благодарности:
    0
    Недавно брал стеклопластиковую арматуру диам. 10 мм (аналог 12 мм стальной) по 20 руб. ,если надо скину в личку.

4. Mixx70
    Благодарности:
    20

Mixx70

Живу здесь

Mixx70

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А как поведёт себя стеклопластик? сколько они уже в практике? а ссылку скиньте.

5. Денстрой
    Благодарности:
    1

Денстрой

Участник

Денстрой

Участник

Благодарности:
    1
    какое у вас место, и какой фундамент под пеноблок? вроде ярославль у нас весь на болоте?

6. _Ford_
    Благодарности:
    7

_Ford_

Живу здесь

_Ford_

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня цоколь из блоков, место за Гаврилов-Ям'ом, там как "повезет" - перед решением о цокольном этаже бурил почву - мне повезло один песок - а сосед через дом не смог себе даже погреб вырыть - у него одна глина оказалась.

7. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не ставьте эксперименты на себе. Здесь, на форуме, есть несколько тем про использование стеклопластиковой арматуры в малоэтажном строительстве. Все темы начинались продавцами. Всем дан жестокий отпор:)].

Просто зайдите на сайт Ярославского завода композитов. Там черным по белому написано " Применение АСП целесообразно только в предварительно напряженных конструкциях, так как модуль деформации стеклопластиковых стержней в несколько раз меньше (в 4-5 раз), чем металлических"!
    То есть, чтобы все было нормально, арматуру нужно сначала растянуть до определенной степени и после этого поместить в бетон. Растягивающее усилие снять после набора бетоном прочности.
    Да, в промышленном строительстве такое преднатяжение строители могут и расчитать, и выполнить на объекте (или в условиях завода если речь о плитах).
    На своей стройплощадке Вы никогда этого не сделаете.

Характер поведения арматуры под нагрузкой совсем другой. Там где металл скажет "да пошла ты в жопу нагрузка, я больше гнуться не буду", стеклопластиковая будет продолжать гнуться-тянуться, а бетон будет ломаться. Сама арматура конечно выдержит, но в бетоне будет трещина. А вообще-то, арматура в бетоне, для того, чтобы компенсировать именно растягивающие усилия, ибо бетон на растяжение никак не работает. Он работает только на сжатие.

То, что уже многие использовали стеклопластик в фундаменте и до сих пор ничего не случилось - ни о чем не говорит. Возможно в их случае (при их грунтовых условиях) и без арматуры бы просто бетон никуда бы не делся. В конце концов, никто не запрещает ставить дома на фундаменты из ФБС, если этому не противоречит характер основания.

В целом, Ярославский завод композитов интересен наличием там базальтовых связей, стеклопластиковой кладочной сетки, фиксаторов арматуры. Склад и офис находятся на ул. Стачек (Перекоп).

А стеклопластиковую арматуру я лично вероятнее всего использую в полах по грунту.

Если говорить о стеклопластике в фундаметах, то интересно было бы, наверное, использовать фибробетон (бетон с волокнами из стеклопластика) безо всякой арматуры, но в домашних условиях его не сделать опять же, а выпускает ли кто-нибудь в Ярославле - я не интересовался...

Господа не придумывайте себе приключений - лучше монолитного железобетона для дома из ГБ ничего нет. Лучше может быть только выбор материала стен, не столь зависимого от прочности фундамента, как ГБ.
    А вообще, не пренебрегайте армопоясами. Фундамент, коробка дома, перекрытия, армопояса... - это всё единое целое. Все работает на обеспечение необходимой жесткости конструкции.

8. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18
    Два года назад использовал при заливке ленточного фундамента стеклопластиковую арматуру. При заливке бетона (12 м3) ничего не гнулось и не прогибалось, вела себя, как и металлическая. Пока ничего не треснуло. Каждый делает выбор самостоятельно. К сведению, такую арматуру используют с 2005 года.

9. Mixx70
    Благодарности:
    20

Mixx70

Живу здесь

Mixx70

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо! вопрос изчерпан.

10. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В предварительно напряженных конструкциях!
    Или без такового, но в качестве дорожных сеток:)].

Впрочем, думаю, целесообразно её ещё использовать в качестве противоусадочной, совместно с рабочей металлической... Или в качестве конструктивной...

Просто сейчас все поголовно строят на малозаглубленных фундаментах.
    Сдается мне, что стеклопластик в таких фундаментах просто противопоказан. Сколько его туда не засунь. Слишком уж велики воздействия на него со всех сторон и слишком уж трудно их все учесть.
    ИМХО.

11. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Можете описать процедуру поподробнее? У меня в деревне часть забора поплыла (падает). Папа говорил что подкапывал столбы и туда кирпича битого утрамбовывал, но столбики опять падают.

12. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Блин... Тут же есть целый раздел про заборы:)]
    https://www.forumhouse.ru/forums/199/

Если грунт не пучинистый (то есть, в зиму уходит сухим и по весне столбы не выпирает морозом в разные стороны) самое простое - вынуть вокруг столбов сколько получится лопатой всю срань, и забить туда опять битый кирпич, щебень и т. д., но с цементным раствором, выравнивая при этом столбы. Можно не особо крепким раствором, то есть не таким, как идет на фундамент - песка по-больше, цемента по-меньше...

Если грунт пучинистый - хз... Значит столбы нужно глубже засаживать или их менять на более длинные. Бетонирование при пучинистом грунте противопоказано.

Я на своей второй даче поступил кардинально - снял секции забора, выкопал столбы и забил новые, навесил секции, заодно их и подремонтировал. Но... У меня был отпуск, я жил две недели в деревне и ничем больше не занимался. С утра по грибы (осень была) и до вечера неторопливо занимался забором.

13. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я там уже читаю. Статью про грунт в лунку со сваей уже нашел, попробую. У меня на самом деле 1 столб валится - низинка и вода там стоит дольше, и почва мягче. Как вкопан - не знаю, не я делал.

14. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Еще вопрос, какую лопату и где купить? Интересует крепкая и не тяжелая. Есть лопаты Fiskars - целиковая, с ручкой, есть китай чуть подешевле и полегче, но я переживаю за качество. Титановя не пойдет мне целину копать.

15. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очень ненормальный. Нормальный 26 руб. Я всегда в Инсайд и К закупаюсь-цены лучшие, выбор хороший, крытый склад