Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Самым раскрученным и, наверное, в самом деле лучшим из одно-операторных, в прошлые сезоны был Штиль (по-моему - 121-ая модель, точно цифирь не помню). Мощность на уровне, вес для одного оператора вполне по силам, выбор шнеков разных диаметров и какая-то там антиударная система - ну типа если в камень уперлось и из рук бур вырвало - рукоятка дойдет до бедра и автоматом все отключится... Мне этого не нужно было - я и так его удержу:)]

У меня Эхо 410-й, чуть дешевле, чуть тяжелее, чуть мощнее, чем вышеозначенный штиль... Имеет дополнительную ручку для второго оператора, хотя позиционируется на рынке как бур для одного человека... Из проблем - выбор шнеков невелик, особенно в Ярике. Буду, наверное, пробовать покупать шнеки от других буров и переваривать посадочное место под Эхо. Пока не знаю. У меня сейчас шнек на 200мм, нужны еще поменьше и побольше, но их нет в наличии... Шнеки от разных производителей, как правило, не подходят...
    Настоящий японец... И я охреневаю от его способности заводиться с полтычка в любых условиях... Движок очень хорош... с какой-то патентованной системой облегчения запуска...

Купил позапрошлой осенью. Всего бурнул в том сезоне пару заборов - теще около 70-ти метров и себе порядка 80-ти метров... Ну и так, по мелочам... Под беседки, под лавки - всякую хрень вобщем...
    Имел опыт установки и ручным буром - если честно, мне не понравилось совсем - умер на десятом столбе, после чего и купил мотобур... Правда бурил в 30-ти градусную жару...:)]

Бурить мотобуром, с одной стороны, легче чем ручным, с другой - с точностью до наоборот.
    Многое от грунта зависит... Может быть такая плотная и пересохшая глинища, что никакой бур не облегчит жизнь...

Тяжело одному его вынимать при бурении на всю глубину шнека или с удлинителем. Даже просто без земли - тяжело. Я не помню сейчас длину собранной бурильной части вместе со шнеком и удлинителем, но хорошо помню, что при вытаскивании его нужно было поднимать на уровень где-то груди-шеи... При моем росте в 170 см это было не легко. Это упражнение для штангиста:)]... Он же зараза тяжелый сам по себе и постоянно пытается завалиться, цепляется за стенки ямки... А его ещё после вытаскивания нужно включить на вращение, чтоб земля слетела и желательно, чтобы не обратно в лунку...
    Вдвоем бурить - в разы легче - вообще не напрягает, даже когда просто жена придерживала при вытаскивании чтоб не завалился, и то легче...
    Если долго не было дождей и грунт сильно засох - не нужно упираться... Пробурить 20-30-40 см, как пойдет, чувствуешь, что бур дальше елозит почти впустую - остановись, бухни туда полведра воды и приступай к бурению следующей лунки и т. д. Когда грунт внутри лунок разбухнет - еще побурить и т. д.
    Ну и если грунт сильно гравелистый, как у меня, то руки потом будут очень болеть. Удары получаются весьма чувствительными... У меня бур не вырывало никогда, сила пока есть, но жилы в плечах все повытянул:)]
    Иногда приходилось и ломом камни расшатывать. Пару ям пришлось сдвинуть - камни превышали все мыслимые для извлечения размеры...

И главное - всем говорю - работать только в ватных перчатках, даже в лютую жару... Они есть в магазинах спецодежды. Это одно из основных требований правил охраны труда при работе с вибрирующим инструментом. Вибрации при работе с мотобуром очень сильные, можно схлопотать профзаболевание. Да даже просто, когда после бурения пальцы рук немеют - не шибко приятно... Ватные перчатки вибрации в значительной мере гасят.

2. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Где же их взять то в хорошем качестве?
    Смущают, но если лопата стоящая то можно и взять (покупать по 1, постепенно и парк лопат обновлю, т. к. в деревне всего 2е лопаты и им плохеет). А еще меня смущает брать лопату (недорогую) и сразу же ехать за 2ой недорогой и так выбирать сумму 1 дорогой, но качественной.
    мне она для дела, а не выеживания нужна. При том лопаткой этой и грядки копать буду, все равно лопат почти не осталось нормальных и покупать придется в ближайшее время.
    да, столбы металлические.

смотрел живьем в к-раута. Как думаете там может быть подделка?

3. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не знаю. Редко там бываю... Ну купите фискарс... Действительно хороший инструмент...
    Просто, если честно, мне обычные лопаты вообще на халяву достались в свое время и в достаточном количестве, чтобы о них вообще не думать.

4. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Olvlt, хорошо вам с лопатами, а я на прошлых выходных доломал предпоследнюю. Купил 1 дешевую - так сломал сразу (сварка разошлась) да и тяжелая получилась. Озадачился вопросом выбора)

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    быстро, раз в 10 быстрее чем с ручным буром... но у ручного отверстия по геометрии лучше получаются... :aga:

6. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ничего хорошего - это как раз мой недостаток... А именно - возраст. С возрастом оброс не только лопатами, но и прочим барахлом как-то сам собой... И вы обрастете. :)]

7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    ага, начиная от вибраторов и до металлообрабатывающего станка... стройка только начинается :aga::)]

8. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это что... У меня склерометр есть:)]:)]:)]

9. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    слава богу, пока этого нет... зато надыбал вибратор и стол, буду жена будет тротуарную плитку делать, только не могу найти формы, пигменты и платификаторы в ярославле... :(

10. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    :)] как раз работаю в этом направлении. Почитал по инет магазам. Лопаты Fiskars в России делают, если не врут конечно.

11. Anclaw
    Благодарности:
    3

Anclaw

Участник

Anclaw

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Мож кто знает, где можно недорого разжится грунтом, не особо важно каким, Надо пруд завалить. прим кубов 60-80.

12. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Так на столбах вдоль дорог всюду объявы висят - песок, грунт, гравий, торф, строительный мусор и т. д. и т. п. Их сами Камазисты и развешивают. Им пофигу что возить, они сами знают откуда чего взять и почем...
    Звоните, спрашиваете цену, заказываете, расплачиваетесь по получении. Будьте готовы к тому, что вас будут динамить. Они же сначала нахватают заказов на кучу дней вперед, а выполнить не успевают всем и начинается - извините у нас машина сломалась, завтра привезем. А назавтра - водитель "заболеет". Бизнесмены-дебилоидыбл...

Однако быстро из тему рекламу пескопродавальщицы убрали:)]. Модераторы не спят однако:hello:

Впрочем дураков-то просто вычислить - одно сообщение и то - рекламное... На коммерческом сайте:)

13. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, именно там. Резка есть, правда режут трансформатором. насчет доставки не узнавал-все вожу на прицепе. Кстати, советую приобрести каждому самозастройщику-проблема перевоза любых грузов решается за малые деньги
    Olvlt, благодарю за подробный отзыв о мотобуре, сегодня тоже заказал

14. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    я тоже пока строился - обрастал. а потом раз-и весь гараж со всем инструментом вынесли...еще и кабину душевую новую забрали... так что не скупитесь на сигнализацию!

15. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я поступлю кардинальнее - возможно получится взять бортовую Газель по остаточной стоимости у одного банкрота:)] в хорошем состоянии По цене меньше раза в полтора прицепа моей мечты - курганской Тайги:)]. Сейчас там внешний управляющий потелится ещё немного с договором и наверное заберу...
    Один только вопрос меня мучает - нахрен я осенью корячился с тяжеленным фаркопом? Дырки какие-то рассверливал в раме, провода какие-то ломал башку как вывести...:)] Клиренс ещё сожрал сзади зачем-то, теперь снимать опять...

А гараж у меня в 50-ти метрах от дома, под живой охраной, с в/камерами и всякими там кнопками вызова вневедомственной у сторожей... Хороший э/инструмент вообще держу дома - площади пока позволяют. В гараже только что по-хуже, по-старее, и по-грязнее...