Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ]Поэтому и думаю, не дороже ли выйдет делать самим?... :aga:

На таком объеме работ конечно не дороже. Даже если инструмента нет - уйдет на него максимум 20 тыс. Но решать делать или нет-только Вам, и прежде всего для меня первоначальным вопросом был бы размер собственного заработка-готов ли я взяться за такую сложную работу ради экономии в 80 тыс рублей? Я бы взялся. Приведенные цены на металлопрофиль сильно завышены.

2. МечтательницаЯ
    Благодарности:
    30

МечтательницаЯ

Анна

Благодарности:
    30
    Вот это то и страшно... что получится...:|:

3. МечтательницаЯ
    Благодарности:
    30

МечтательницаЯ

Анна

Благодарности:
    30
    А домика то еще нету...:( Только участок. Хотим вначале огородить. Но все работают. Вот и получается: делать только в выходные, опыт строительства забора небольшой, материал хранить негде... Хотя вроде бы и руки есть... А забор очень хочется, так сказать обозначить свой участок... Именно это я имею в виду, когда спрашиваю не дороже ли... Через фирму конечно наверное не потянем, действительно цена вопроса большая. А если купить материал самостоятельно и нанять шабашников за разумную цену? :nono:

Это пока самое дешевое что нашла...:flag:

4. МечтательницаЯ
    Благодарности:
    30

МечтательницаЯ

Анна

Благодарности:
    30
    :)]Зимой приценялась...:)]

5. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня тоже:)]
    Вот и я захотел:)]
    Признаюсь честно: я заранее запланировал убить весь отпуск на это занятие, почти успел!
    У меня не было никакого "опыта строительства заборов", варил, к примеру, впервые.
    Можно решить с соседями, я прятал трубы по кустам (единственный плюс: в начале отпуска для нужд строительства купил старенький "соболь" фургон за 50000 рупий, листы и инструмент катал в нем, закрыл листами забор за 3 дня)
    ЭТО ГЛАВНОЕ!
    Когда поставите и "обозначите" (я именно этим руководствовался), получите огромное удовлетворение, сразу появиться желание расхаживать в одних трусах (хотя в этом желание я возможно одинок :)])
    У меня на всё про всё около 90000 рупий ушло, за работу взяли бы я думаю ещё около 70000 рупий, экономия существенна!
    Сейчас все фирмы по сути своей "шабашники", уверяют, что цена и так разумная. Вы уверены, что они закапают на нужную глубину? Каждый столб, даже когда при бурении попадут на камень, будут ли они перебуривать или заколотят на пол метра, а остальное болгарочкой? Уверены, что они добросовестно обработают подземную часть столба? А хорошо ли покрасят прожилинки?
    А денежки то обозначенные возьмут! Вот!

6. МечтательницаЯ
    Благодарности:
    30

МечтательницаЯ

Анна

Благодарности:
    30
    Не одинок! :)]

Ни в чем не уверена. Чувствую себя Буридановым ослом... Так и умру с голоду... :aga:

7. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Написал в личку

8. Mixx70
    Благодарности:
    20

Mixx70

Живу здесь

Mixx70

Живу здесь

Благодарности:
    20
    При строительстве забора учитывайте что когда будите строиться нужны подьезды для транспорта и немалые, бетоновозы, манипуляторы, самосвалы. когда заборчик поставите будет хорошо, но когда какому нибудь камазу будет мало места (, то тогда предёться подразбирать.

9. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это очень верное замечание. Поэтому лицевую сторону я пока просто прикрыл времянкой на ржавых старых водопроводных трубах с сеткой б/у.

А ходить в труселях по участку мне не мешало и отсутствие забора...

Кстати, у меня профлист две недели лежал просто в чистом поле прикрытый куском старого линолеума и прожилины тоже. Не украли. ...но повторять эксперимент не рекомендую - у нас какая-никакая охрана есть на въезде. Правда эта охрана по-русски не говорит, но номера машин переписывает старательно:)]

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    именно, в прошлом году разбирал 2 пролета (они у меня 3-х метровые) чтоб Хова заехала в дому и вывалила 20кубов песка), а так бы в ручную через ворота катал, а 80 кубов на тележке, приятного мало, это время можно на другое потратить...
    забор у меня до сих пор не до конца сделан, ибо еще завозить надо... а так зависит от размера участка, главное ворота по шире, у меня их 2, с обоих сторон участка, одни 4,5м с другой 6м ... я их называю летние и зимние...:aga:

11. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы ещё учитывайте, что толщина листа разная бывает и не всегда в прайс-листах на это делают акцент.
    Обычно берется на забор профиль С8 толщиной около 0,4. Понятно, что при толщине листа 0.7 цена раза в два будет больше. Но он на забор и не нужен такой толщины.
    Иногда, очень редко, люди берут С21, он тоже подороже - на него при равной толщине листа металла чуть больше идет, чем в С8.

Ну и повторюсь - может вам не делать забор высотой 2 метра? Бывают листы 1,8 метра. Не намного ниже, но при таком периметре приличная экономия набегает.

12. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я брал листы по 1 м. 80 см., намеренно. С учетом того, что от земли я их поднимал на 10 см., общая высота получилась 1 м. 90 см., считаю достаточным такую высоту.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Полностью согласен! Тоже листы по 1,8 м - достаточно. Хочу посоветовать из личного опыта: высоту забора от земли нужно делать достаточной, чтобы под забором свободно проходила режущая часть триммера и можно было обкосить траву под забором не задевая листов.

14. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Во во!

15. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Плюс проветривание дополнительное. Весной зашел к соседу, у него с четырех сторон наглухо профлистом закрыто, по самое нехочу к земле, он вообще листы снизу подрезал по уклону; участок 50*80. Мне показалось, у него сырее было. То есть, у меня уже верхний слой подпросох на ветру, а у него ещё чавкало под сапогами. Рельеф у обоих одинаковый.
    У меня забор ступенькой получился - участок с уклоном. Два-три пролета вел по верху в уровень, потом ступенька. Соответственно, в начале первого пролета зазор от земли сантиметров пять, в конце до 20-25 сантиметров. Если собачки соседские будут доставать - сетку сварную прифигачу по низу.