Ярославль

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Опытный, 18.05.10.

1. doktor78
    Благодарности:
    95

doktor78

Живу здесь

doktor78

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Berkut,не сомневайтесь, делайте винтовой, но лучше с запасом, все же для себя делаете. Вот например у меня баня весит 32т,по расчетам хватит 5 свай, я закрутил 15 оцинкованных. Не экономьте Вы на фундаменте. Я конечно не "знающий":), просто совет из опыта. И не соглашайтесь на закручивание в ручную, только машиной, но это мой личный подход, меня, например, не устраивает когда при закручивании руками, доходят до плотного слоя, свая дальше не идет, и ее просто обрезают болгаркой по уровню (бывает и больше метра).У меня на двух метрах пошли камни, по сантиметру, но закрутили все до конца. В итоге, конечно Вам решать, с ув. :hello:

2. doktor78
    Благодарности:
    95

doktor78

Живу здесь

doktor78

Живу здесь

Благодарности:
    95
    с точностью до наоборот:), ИМХО

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Berkut, прислушайтесь к совету. Вложения в свайный фундамент не ограничатся закручиванием. Нужно будет что-то придумать с цоколем. Устройство пола свои не дешевые ньюансы имеет.

4. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Согласна! Нагрузки большой от брусовика не будет, а по затратам гораздо выгоднее, чем ленту на полтора метра заливать! Еще есть вариант побюджетнее: фундаментные блоки б/у-шки, можно половинки, но там нужен кран или манипулятор, xотя бы, а не везде это возможно. Такой фундамент, пару лет назад, мне обошёлся в 15 тыс рублей, вместе с КАМАЗом песка! Правда, четыре блока, мне достались без денег, лежали в кустаx:aga: (там где-то фотка этого дома на блокаx)

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вы их закапывали или просто уложили на землю, срезав плодородный слой? Скрепляли их между собой? Если да, то чем и как?

В качестве погреба, как уже говорил выше - кессон или ж/б колодец из колец диаметром 2 метра. Посмотрел в сети - винтовые сваи прекрасно закрывают утепленными щитами, снаружи цокольный сайдинг. При этом оставляется щель, которая летом служит для вентиляции, а зимой закрывается снегом. Так что проблем с цоколем как раз и не вижу. Все дело в финансах. Хочется, как говорится, дешево и нажористо.

Сваи между собой швелером соединяли или просто на них устанавливали баню?

6. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Я не один объект из ниx делала. Если конкретно о домике говорить, то грунт вынимала где-то на 70 см и засыпала песок (перестраxовывалась, xотя у нас и так песчанная почва) Связку не делала, смысла нет, ставила на небольшом расстоянии друг от друга. Просто эти продуxи потом при желании можно заложить кирпичём или залить бетоном вручную (всё дешевле выйдет, чем миксер заказывать!) Из такиx же блоков делали гаражи, но там в три ряда ставили, вот там связку делали арматурой и раствором, потом плиты, кладка в полтора кирпича, потом плиты пустотки. Всё это дело прекрасно стоит уже лет 7 или 8 и владельцы пользуются и радудуются!) Если интересно, можете приеxать и посмотреть, всё покажу и объясню наглядно.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Ленок 76,
    Спасибо! Буду прорабатывать Ваш вариант. Похоже, что это наиболее бюджетный. Даже с учетом крана и доставки.

8. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Кран мы на монтаж гаражей заказывали, а вам, наверное и манипулятора xватит! Главное, чтоб у него вылета xватило или подъеxать смог с другой стороны. Тут где-то на форуме мне попадалось про монтаж из блоков, гляньте... интересно... Сама сторонник - уж лучше, чем винтовой фундамент ИМXО. Если что - обращайтесь! :hndshk:

9. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @alexlev, Опалубка (доставка), арматура (доставка арматуры), копка, геотекстиль, песок для выравнивания траншеи (доставка песка), дренаж, утепление и отмостка ленты - хорошо если в 100 уложиться можно, сваи самый дешевый и быстрый вариант.

10. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Ленок 76, ФБС неравномерно будет поднимать-опускать при промерзании-оттаивании грунта, и дом при этом будет сильно гулять, с перекосами дверей и окон.

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Обалубка куб доски - 6000, копка трактор JCB - 3000, песок - 30 тонн 6000 (останется), утепление - 2 куба ПСБ-35 - 3000 (вообще для чего, мы же заменили пучнистый грунт песком). Отмостка по желанию, дренаж по геологии (если УГВ менее 0,5 м до нижнего уровня фундамента т. е. в болоте), геотекстиль - ваша фантазия, в большинстве случаев не нужен.

Вообще я бы посоветовал идти в раздел фундаменты, там всё по своим местам расставят. А в этой ветке каждый будет своё болото хвалить.

Последнее редактирование: 12.12.14
  12. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Опалубка - доставку забыли + 2000 (в зависимости от удаленности), трактор - меньше чем смена (8 часов я не находил) 900 в час 7200, в утепление фундамента применяется ЭППС он стоит дороже, песок при намокании становится пучинистым, нужен дренаж. Не учтены метизы для опалубки.

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вы думаете беркут по пояс (сверху) деревянный? Опалубка - это последние и единственные доски которые будут доставляться к нему на стройку? :) У меня к примеру доски на опалубку приехали вместе с ещё тремя кубами всякого стройматериала при строительстве бытовки. При этом эти доски потом не сгорели в печке. Часть пошли на строительство каркаса, часть на леса, часть ещё уйдут на другие цели, скорее всего на черновую лестницу пущу. Так что можно считать что опалубка бесплатная. :)

По трактору вас обманывают, минималку все просят три часа. За три часа можно подготовить место под фундамент и ещё провести мелкую перепланировку на участке или копнуть траншею для отвода воды. :hello:

Почему ЭППС, почему например не нанотрубки? Обоснуйте. :)

Глупость говорите. Песок не задерживает воду, потому его и применяют. И ещё, для того чтоб песок не намокал делается разуклонка от фундамента.

Хорошо. Гвозди сотка килограмм - 100 рублей. :) Думаю, тут все люди не глупые, и не требуется пояснять как обойтись одними гвоздями без использования уголков и шурупов? :aga:

14. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Водопоглощение (24 часа): ЭППС 0.2%, ППС 2%.
    У меня на мой фундамент (9х9) метизов ушло на 14000р, да - они повторно использовались, но деньги потрачены. От удаленности участка зависит, поедут к вам или нет (30 км как у меня - трактор только на смену). По области в основном глина, вода через глину уходит значительно хуже чем песок, без дренажа песок будет просто сильно намокать ... при замерзании получаем пучинистый материал.

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    К сожалению и обрезка доски после пожара не осталось. Можно считать, что пустырь. Начинать надо с нуля, как на целине, т. е. с туалета. Грунт - песок под плодородным слоем, УГВ очень низкий, луж никогда не было. Место, где планируется строительство дома, без плодородного слоя вообще (была дорожка и стоял бесфундаментный бревенчатый сарай. Можно ли фундаментные блоки укладывать прямо на землю и не будут ли они "гулять" - вес то у них большой?