Мои поездки

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Эдвенчер, 18.05.10.

1. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    СПА-СИ-БО!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Вопросы человек задал после получасового рассказа обо всём этом.
    За информацию отдельная благодарность. Можно и по-больше рассказать:|:

3. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Спасибо :) А о чем рассказать? Типа мои поездки в НПО МАШ, ЦУП ЦНИИМАШ, ЭНЕРГИЯ, НПО им. Лавочкина, ЦНИИ Комета :)

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    можно про Луну:)], а то у них не все точки расставлены

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Эк вас, девушки, носит... Кстати, в с.Великое (мимо проезжали) есть один очень интересный домик. Локаловский особняк. Заехали б, раз такая оказия приключилась. Да и само село чуть не самое старое в Яр.обл. Первые упоминания датируются 14 веком.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Носит, потому-что водила любит ездить...больше по-прямой...мы протестовали, но рулит-то она
    Никто не думал, что нас занесёт в эту степь, не подготовились:|: А фото есть? Предъявите честной публике, мимо чего мы с таким шиком проехали:)]

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    23 октября ездили с экскурсией по монастырям и храмам, связанным с пребыванием святой блаженной Матроны в Москве.
    Первый адрес Ризоположенский храм. Там, по завещанию, отпевали Матрону. Храм очень красивый, расписной. Замечательный иконостас у меня не получился(снимала, конечно, украдкой:|:) Но боковой придел, думаю, даёт понятие об интерьере всего храма.
    Храм строился на средства царевича Алексея Петровича и Царицы Евдокии Лопухиной в тяжёлые времена, когда Пётр запретил каменное строительство по всей Руси, кроме Петербурга. Строительство поэтому продолжалось долгие годы, а главный крест получил царскую корону в навершии.

Вложения:

• IMG_3899.jpg
    • IMG_3904.jpg
    • IMG_3907.jpg
    • IMG_3909.jpg
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Далее наш путь лежал на Даниловское кладбище, где первоначально была погребена бложенная старица. Могилка её расположена между других могил, что сказалось на них не самым лучшим образом.. Мы отстояли там час и не сдвинулись с места. Потом наш гид договорился с распорядителем, нам дали большую икону Матронушки, мы обошли вокруг и зашли с тыла между могилами, окружающими со всех сторон палатку, утопающую в цветах. Нам дали пакетиков с песочком с могилки(пустой), яблок(по четвертинке на лицо) и розочек(тоже выдали вазон на всех). Ставишь свой цветок(у нас в основном были хризантемы) и берёшь из вазы розочку.
    Погода была потрясающе прекрасная, особенно по сравнению с предыдущим днём, но как-то чувствовала я себя очень вялой(всю неделю пришлось здорово понервничать, но зато я знала, что просить у Матронушки), но тут на меня нахлынула бодрость и благодарность!
    На фото вход на Даниловское кладбище, храм и интерьер его, и, собственно, шатёр над могилкиой Матронушки

"4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище, чтобы «слышать службу» (там находился один из немногих действующих московских храмов). Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.
    Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».
    Еще перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».
    Более чем через тридцать лет после кончины матушки, ее могилка на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями."

Вложения:

• IMG_3914.jpg
    • IMG_3918.jpg
    • IMG_3915.jpg
    • IMG_3919.jpg
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Свято-Данилов монастырь основал Святой благоверный князь Даниил Московский https://msdm.ru/content/view/8/136/. В одном из храмов хранятся мощи Даниила, икона с мощами Матронушки и туфля святителя Спиридона Тримифунтского с иконой.
    Мы застали момент вывешивания одного из колоколов, приплывших к нам обратно из Америки в обмен на новодел.
    Купила там пирожков из монастырской пекарни(ушли на УРА!) Несколько торгующих палаток и народу немного, мёда(надеюсь, небодяжного, ибо-грех)
    Надо будет съездить просто так, мне очень уютно там

Вложения:

• IMG_3956.jpg
    • IMG_3932.jpg
    • IMG_3945.jpg
    • IMG_3946.jpg
    • IMG_3949.jpg
    • IMG_3955.jpg
    • IMG_3925.jpg
    • IMG_3935.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Наши передвижения по Москве в субботу это отдельная пестня Я думала, что по выходным пробок не бывает...как я ошибалась! Хоть мы и крутились на небольшом пятачке, но это занимало столько времени! Таганская площадь, это что-то! Начали опаздывать, сначала немного, потом много...Водила заблудил в поисках Бывшей Большой Коммунистической:mad:
    Но мы добрались до храма МАртина Исповедника. Святого архиепископа вселенской(не разделённой ещё на католиков и православных)церкви. Храм отстроеный в третий раз получился по духу и росписи католическим...какой-то пустой и неуютный...но там хранится погребальная сорочка Матронушки, потому нас туда и привезли.
    После этого храма я как-то сразу устала от всего и в Покровский монастырь ехать вообще не хотелось...Казалось бы, всё близко, не надо мчаться за 300км и крутишься в одном месте, я в этом смысле человек-то закалённый, но что-то ослабла...Устала больше, чем когда-либо:|:

Вложения:

• IMG_3966.jpg
    • IMG_3967.jpg
    • IMG_3975.jpg
    • IMG_3977.jpg
    • IMG_3997.jpg
    • IMG_3983.jpg
    • IMG_3994.jpg
    • IMG_3995.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Покровский ставропигиальный женский монастырь https://www.pokrov-monastir.ru/
    Добрались мы до него поздно, на посещение дали 15 мин, для ознакомления. Опоздавших не ждали. Типа, кто хочет к мощам или иконе, пусть потом сами добираются. Фотографировать на территории нельзя(?!) но я немножко из-под полы поснимала(+++ мыльницы:|:). Была впервые, моя восприимчивость была уже на нуле, впечатления неясные...народу лом, но всё очень аккуратно, порядок железный! Очереди такие Если мы отстояли час в куда меньшей очереди, сколько же здесь стоят?!
    Домой попали в седьмом часу, вместо заявленых четырёх...а ведь планировала ещё на дачу заскочить!:|: наивная

Вложения:

• IMG_3893.jpg
    • IMG_4005.jpg
    • IMG_4006.jpg
    • IMG_4007.jpg
    • IMG_4008.jpg
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    30.10 Была потрясающая экскурсия "Юсуповские палаты и другие усадьбы Москвы" Сначала нас повезли на обзор самых красивых усадеб Москвы. Почти все они заняты посольствами разных стран, которые к нашим "демонстрациям" и фотографированием относятся с некоторым неудовольствием, а попросту сказать-гоняют:)]
    Исключение- усадьба Соллогуба, Дом Литераторов. Знаменитая, хлебосольная усадьба, описанная Толстым в романе "Война и Мир" как дом Ростовых. Выясняется, что Толстой ничего не придумывал, он описывал то, что хорошо знал или был свидетелем. Наташа Ростова была почти полностью списана со своячницы Толстого, даже впечатления первого бала и бред Болконского были в своё время задокументированы и вставлены в роман

Вложения:

• IMG_4186.jpg
    • IMG_4209.jpg
    • IMG_4211.jpg
    • IMG_4213.jpg
    • IMG_4215.jpg
    • IMG_4219.jpg
    • IMG_4225.jpg
  13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Многие дома архитекторы строили и оформляли целиком, вплоть до мебели и дверных ручек. В этой усадьбе даже каретный сарай в стиле всего дома

Вложения:

• IMG_4229.jpg
    • IMG_4230.jpg
    • IMG_4232.jpg
    • IMG_4233.jpg
    • IMG_4235.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    ПОварская улица, Скатерный переулок и разные там Спиридоньевки...

Вложения:

• IMG_4242.jpg
    • IMG_4243.jpg
    • IMG_4245.jpg
    • IMG_4248.jpg
    • IMG_4254.jpg
    • IMG_4264.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана