1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Может их куда-то отдельно посадить, чтобы, так сказать места на клумбе не занимали? Ведь они, если и будут цвести, то цветки мелкие будут. А уж на след. год сажать со всеми вместе. Или я ошибаюсь?

2. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Как стебель будет легко накручивать на палец и не ломаться, то можно копать.

3. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Конечно отдельно, ювенальные детки цвести на следующий год не будут, года через два, когда нарастят луковицу (то же самое я делаю и с детками гладиолусов). Можно в отдельный контейнер сажать, вкапывая в землю, можно в корзинки.

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.089

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.089
    :|: добрый день, девушки подскажите, пожалуйста, отчего тюльпаны могут остановиться в росте? даже не знаю, что произошло, но отцвел один тюльпан нормально так в начале июня (у нас чуть позднее всегда), а остальные как на поллиста вылезли так и стоят как вкопанные...один уж маленький сгнил...погода стоит теплая...где-то + 16+20...ночами только дожди, но тепло... в прошлом сыром и холодном году не в самом удачном месте (на ветру) отцвели неплохо уже к 25 июня, а сейчас июль на носу, а стоят только носики и по поллисточка...уже не ждать? будет очень жаль два сорта, остальные - ладно уж...но понять в чем причина хоть... азотом, как положено с разумным интервалом...и специальным удобрением для луковичных уж пробовала...даже не знаю на что и думать - кстати, и нарциссы здесь же - также встали...но те чуть движутся, но такими темпами они у меня в октябре зацветут... но за нарциссы, ладно...вот тюльпаны... листики упругие, не вялые, не желтые, не сухие...что делать? выкопать или рано еще? клумба не сырая, чуть приподнятая...влажность нормальная...света тоже вроде хватает...вот настырные, блин...

5. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    @Eva Blank, Вы знаете, я могу быть и неправа, но мне кажется, что им уже жарко и поэтому цвести тюльпаны не будут, именно из-за жары. Я бы выкопала, и не отделяя луковки от стеблей, положила их на просушку, потом, когда ботва пожелтеет, тогда уже и отделять.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.089

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.089
    Спасибо, что откликнулись...дам им еще недельку и, наверное, так и сделаю... прям сейчас и времени не будет перекопать всю клумбу...эх, жаль...
    очень странно, весна была хорошая для цветения...и солнце и умеренная прохлада и полезли так активно, а потом - раз и встали...и, главное, что все разом...
    :|: еще я грешу на удобрение...ранней весной купила удобрение...ща уж и название не вспомню...написано было - применять ранней весной для садовых цветов...я ж и была уверена, что азотное...потом только спохватилась и не обнаружила на этикетке вообще никаких составов - из чего оно там...и этикетка показалась какой-то слишком яркой и броской...может там и не азотное было, а хня какая-нибудь...правда потом я уж нормальным удобрением пользовалась, а вот неприятный осадочек остался...аквилегии тоже не важно отцвели и ирисы медленней обычного...кого не затронула этим удобрением - вроде как обычно...может, конечно, это я себя накручиваю...:aga:

7. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    @Eva Blank, Я в этом году уже ничему не удивляюсь, у меня даже пионы ещё не цвели, а если и зацветут, то, думаю весь процесс займёт сутки-двое, им тоже уже жарко.
    А тюльпаны будете ждать в следующем году.
    :hndshk: Я в этом году тоже вначале пострадала, а потом рукой махнула.

8. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Уже выкопали и даже почистили. У нас рано всё отцвело.
    Теперь до посадки их нужно хранить в тёмном, проветриваемом помещении.
    луковицы.png уайт-пэррот.png

9. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Тюльпаны требуют ежегодной выкопки. Может вы свои не выкапывали?

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.089

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.089
    :|: прошлый год был дурацкий по погоде...у нас тюльпаны цвели (вот глянула по фото) 25 июня еще в цвету...потом долго ждала, когда пожелтеют листья... выкопала где-то аж в августе...но, вот, не помню точно...как бы я их толком не высушила, а сразу, обработав, на новую клумбу... но это прошлогодние... а в этом году у меня новые купленные луковички и то же самое...только один сорт вырос и отцвел...но листья стоят сейчас крепкие и зеленые...выкапывать или ждать пожелтения? а нарциссы, так, вообще все новые...
    я тут прочитала, искала про остановку в росте у тюльпанов...и наткнулась - спрашивали у кого-то с такой же бедой - а вы не поливали их теплой водой? а я вот, дурында пару раз по весне теплой-таки пролила...может быть от этого? но там беседа вроде как про выгонку тюльпанов была...
    а сейчас мне что сделать? уже понятно, что ждать нечего... выкапывать и на просушку? а осенью высадить заново?
    вот этот особенно жалко...у него цветок раскрывается как лотос...
    IMG_9710.JPG
    и абрикосовый тоже...остальные копеечные, но симпатичные...
    вот так печально они сейчас выглядят...
    IMG_2302.JPG IMG_2305.JPG IMG_2309.JPG

11. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Те, что внизу на среднем фото - вполне вероятно, что луковицы подгнили от избыточной влаги. А те, у которых листья полноценные, но не зацвели - просто не заложили цветочную почку. Заложат на следующий сезон.

12. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    подскажите пжалуйста насколько прохладное помещение должно быть?

13. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я сушу прямо на полу в сарае или в доме, температура как на улице, их не надо в прохладу, надо тепло. В тёмном месте никогда не хранила, в ящики овощные складываю и всё, даже ничем не накрываю, просто не надо на солнце держать.

14. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    то есть сарай с температурой как на улице годен. хорошо, свои буду выкапывать как только дожди отстанут от нас. а когда им снова на клумбу? сентябрь?

15. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Не нужно особой прохлады во время летнего хранения тюльпанов. Сразу после выкапывания в течении месяца температура около 22 градусов, потом можно опустить до 17. Это оптимальные цифры, возможны отклонения в ту и другую сторону.

Статус темы:
Закрыта.