1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Клубника и тюльпаны вместе сосуществуют? Каждый раз задаюсь куда воткнуть тюльпаны, да еще с учетом того, что с середины июля на их место что-то надо высаживать. А тут глянул на гряду с клубникой и задумался, клубника посажена в два ряда, между ними достаточное место, а если туда посадить тюльпаны. Как раз когда тюльпаны отцветут и клубника будет в полной силе.

2. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @TatianaNat, сажать удобней в корзины для луковичных (так детки не теряются), на песчаную подушку (на дна ямки песок досыпать наполовину луковицы), перед посадкой замачиваем в препарате максим, им же можно полить посадочную яму+карбофосом (не делала, но буду, а то жучки замучали... поели гиацинты...)

3. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Вообще клубника совершенно некапризна, поэтому терпит соседство многих культур. Например, клубника очень хорошо приживается по соседству с цветами – такими как ирис и тюльпаны. Именно эти цветы способствуют хорошему росту клубники, увеличивая ее урожай в несколько раз. Кроме того, тюльпаны и ирисы помогают клубнике легче перенести холодные зимы. Особенно любят эти цветы сорта ремонтантной клубники. Чтобы посадить цветы рядом с ягодной культурой, никаких особых знаний не требуется и делается это очень легко. Более того, с клубникой на одной грядке можно высадить другие садовые цветы – такие как клематисы, настурции, бархатцы, гвоздику, папоротник, пионы, дельфиниум, мяту, жасмин и многие другие цветочные культуры, не менее полезные для развития клубники.(с сайта)

4. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Часть растений вызывает недоумение. Думаю, в клубничной теме усомнились бы в целесообразности совмещения с дельфиниумами, клематисами и т. п. :)
    А вот с тюльпанами, думаю, нормально. Сама бы посадила, но клубника у меня "ковром".

5. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я сажаю в корзинки. Очень удобно, после отцветания поддеваешь край лопатой и всю вытаскиваешь.
    Я так понимаю, это скорее не та клубника, которую разводят для потребления ягод. Из серии земляники скорее, которая может расти ковром, получается малоуходный сад. И как то я тоже соглашусь с @Надфи,
    Я и тюльпаны как то не представляю в клубнике, которую покупаешь не за копейки, чтобы получить урожай ягод.

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @Anansi, интересует именно этот момент - надо ли ждать, когда листья станут засохшими и противными? Или можно выкапывать сразу после отцветания и луковки дозревают уже в корзине не на парадном месте?

7. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    @Floribunda, А это как Вам захочется, можно и так, и так. Если ждать не хотите, то поддеваете и прямо с землёй ставите куда-нибудь в уголок, дожидаетесь пожелтения и всё остальное-как всегда.

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Спасибо, @Anansi, а вы лично пробовали выкапывать сразу? Дозревают ли луковицы в корзине?

9. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Пробовала ради интереса, дозревают.

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Ура! :victory: Спасибо, для меня это очень важно!

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    корзинки, для того, чтоб луковицы в земле не оставались- тюльпаны на переиуд покоя неравномерно уходят, у каких то листья еще зеленые, а у каких то их уже совсем нет- как их искать?, а крзинку вынул- они все там.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Не согласен., Пришлось раз выкапывать раньше, на след год цветки были позже и намного мельче.
    Луковица должна набрать запас питательных веществ, а где их столько в корзине? это почти как выгонка- луковицы получатся неполноценными

13. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Спасибо, понимаю, что не хотели, но расстроили:(. Я и тюльпаны-то по этой причине несколько лет не растила - вид этих пожухлых листьев отбивал всю охоту.
    Итак, тюльпаны куплены, попробую сразу, после отцветания, прямо в корзине пересадить в огород. Ну а если луковицы и там не вызреют, придется как на западе - использовать их как однолетники. Зато сколько сортов можно будет перепробовать!

14. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Пересаживать, по-моему, тоже смысла нет - корни все равно оборвутся при выкопке, а новые уже весной не нарастут, т. к. вегетация подходит к концу. Поэтому луковицы в корзине и не наберут нужный объем питательных веществ, как написал @СергейМагниткаа - корни обрываются при выкопке корзины. Согласна с ним, хотя сама я эти корзины не применяла, не понимаю - они мелкие, я тюльпаны глубже сажаю :faq:. Совсем корзину в землю закопать? Тогда и корзину искать придется :).

15. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я сажаю в корзинах так: выкапываю яму, по дну ямы удобрения и песок, в саму корзину земли, сверху земли раскладываю луковицы, поэтому не могу сказать, что корни прямо таки повреждаются, потому как, когда вытаскиваешь корзину, луковицы находятся в земле и на воздухе остаётся незначительная часть корней. Впрочем, я не каждый год выкапываю корзины, а через год.
    Всё нужно пробовать самой-любые советы проверяются на собственном опыте.

Статус темы:
Закрыта.