1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    Пластиковую бутылку обрезаете с двух сторон, внутрь кладете отраву. Или обрезок ненужной трубы или гофры положите на землю, внутрь отраву. На почву не попадет, весной, если останется внутри отрава - выбросите.
    Трава перегниет.

2. Sogno
    Благодарности:
    1.245

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    @Ladynets, о, спасибо! Но ветром не унесет? Поеду в выходные и разложу такие обрезанные бутылки между грядок (короба) с клубникой. А то у меня мыши устроили себе в них зимние квартиры под черным спанбондом. Вылезают в отверстия для кустиков земляники, преспокойно отгрызая листья там, где не могут пролезть в отверстия. Очень боюсь, что погубят мне все новые посадки, 5 коробов купленной рассады.

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    @Sogno, в клубничнике можно положить бутылки с ядом под геотекстиль. А в цветнике, чтобы не унесло ветром, можно придавить бутылку камнем, поленом, или стянуть веревками и заякорить колышками или крючками.
    Я такие бутылки оставляю в укрытии ежевики и винограда, под спанбордом.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.245

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    @Ladynets, в выходные так и сделаю, большое Вам спасибо!

5. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    У кого-то растет бело-голубой тюльпан Tulipa var. pulchella 'Alba Caerulea`? У меня пропал не могу понять почему:faq: рос на приподнятой грядке между розами. 0oQX1oSgsMU.jpg хочу опять купить, но опасаюсь, если дело в условиях, то опять может исчезнуть. Может, конечно, мыши постарались, хотя нор рядом не заметила...Информации конкретно по выращиванию этого сорта маловато, может, чего особенного ему надо:faq:

6. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    Луковицы пропали или не цветут?
    Этот вид не для грядок с розами, ему нужен очень хороший дренаж, легкая почва и самое главное много солнца. А так, просто на грядках луковицы либо гниют, либо сильно мельчают. Можно попробовать посадить в горшок с подходящим грунтом, на лето выкапывать для лучшего прогрева, может будет лучше цвести. Если не коллекционируете видовые тюльпаны, ну или другие луковички, то лучше с ним не заморачиваться.

7. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Весной не зацвел, летом раскопала- не нашла (дело в том, что почва там, вроде, подходящая, сухо. Грядка это была когда-то давно) сечас приподнятая клумба (розы поливаются с другого края и верхний слой с луковичными моментально просыхает) и торф от укрытия роз туда попадает, земля, как пух. Розы, конечно, тенят, но летом уже, когда листва отпадает, луки у меня в этом месте прекрасно растут и цветут - островского и Айвори квин. Вроде бы, им схожие условия нужны. :faq:
    Раньше грешила или на зимовку или на мышей..Где-то читала, что мыши любят мелколуковичные тюльпаны больше обычных...
    Гошок это хорошая идея, спасибо, попробую. :)Может, выкопка нужна или более солнечное место, таскать так удобнее и не потеряю, а то корзина там у меня не влезает по размеру. Единственное, наверное, надо дополнительных дырок в боках наделать, чтоб вода не задерживалась стенками..:um:

8. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    Именно в это время и закладывается цветок на след. год, поэтому из этого места обязательно выкапывать на лето, а ещё лучше пересадить на полное солнце. Ежегодная выкопка тоже не повредит. :) Хорошо растущие рядом луки совсем не показатель, они могут лучше переносить затенение, не так требовательны к почве, ну и гораздо лучше размножаются вегетативно, с чем у некоторых видовых тюльпанов большие проблемы. Про мышей не знаю, наши мыши живут только в компосте, цветы им опасно рассматривать, вокруг хищники. :aga:
    Возможно он у Вас подмерзает, конечно, у меня зимует, но цветет не регулярно, другие схожие виды цветут лучше. Почву я им делаю отдельную, просто садовая земля с большим содержанием песка, иногда добавляю отсев или цеолит, немного компоста. Может кто-нибудь ещё подскажет. Но если он у Вас пропал, то я бы не стала больше с ним заморачиваться, хотя цветок у него красивый, но в целом для сада нужно большое пятно, а этот тюльпан слишком дорог и слишком медленно разрастается, ещё и с цветением проблемы.
    Кстати, он не
    , а
    :)

9. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Встретила оба эти названия, решила, что синонимы, покупала в Рус. огороде и там такое.

10. Gera79
    Благодарности:
    15.603

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.603
    Tulipa pulchella и tulipa humilis это схожие виды.
    Tulipa var. pulchella это не корректное обозначение, т. к. либо пропущено название вида humilis - tulipa humilis var. pulchella, либо просто без var. - tulipa pulchella. Насколько правильно такое описание к данному тюльпану я не подскажу. В продаже он встречается под разными названиями, чаще всего под tulipa humilis alba coerulea oculata.

11. светланасвет08
    Благодарности:
    78

светланасвет08

Участник

светланасвет08

Участник

Благодарности:
    78
    У меня от такого ономального тепла тюльпаны показались .

12. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    у меня мелкие крокусы стоят готовые, 2 недели и забутонятся...и нарциссы носы показали...

13. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    О Господи, померзнут ведь! У нас тоже тепло, каждый день хожу смотрю, вроде бы пока не показались. Новых сортов много, жалко будет если пропадут. Мышей много, но в тюльпанах норок нет, мазь Вишневского отпугивает наверное.

14. Sogno
    Благодарности:
    1.245

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    @На-таша, у меня в Заокском районе крокусы и другие первоцветы вылезли. Что поделать, мы не в силах повлиять на погоду. Очень надеюсь, что перед обещанными морозами выпадет снег и прикроет все росточки.

15. светланасвет08
    Благодарности:
    78

светланасвет08

Участник

светланасвет08

Участник

Благодарности:
    78
    Обратила внимание на предпочтения своих местных мышекуж очень гиацинты любят грысть.

Статус темы:
Закрыта.