1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    И правильно делаете :) Корзинки это так для удобства выкапывания. Я почти все луковичные выращиваю в таре, потому что у меня их очень много, иначе все перемешается и будет печаль. Ну и есть проблемс со спиной, так мне проще за ними ухаживать, когда надо убрать лишнее.
    И нарциссы тоже, у меня их мало и я их иногда подсаживаю к тюльпанам, в основном они просто рядом живут.
    Ничем не заполняю, с краю наползают почвопокровные. Если надо что-то заменить, аккуратно достаю нужную корзинку, потом закапываю назад. Сейчас ещё всё замульчировала, чистенько, аккуратненько.

2. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    Да. Пока он у меня ещё в процессе формирования, но с одной стороны я уже приближаюсь к желаемому результату.

3. Floribunda
    Благодарности:
    19.226

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.226
    Ох, спасибо - даже не надеялась, что смогу узнать имя!

Я нет - у нас еще "стройка века" не закончена:aga:, а потом буду брать уроки у вас и у @Галсанна,
    галсанна.jpg как представлю, что у меня такие на крыльце стоят... ЖИВЫЕ :love:

4. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    А я так сама с тюльпанами не пробовала, точнее пробовала, но сажала уже весной, ничего не получилось, вопчим на тюльпанах пока плохой пример. А @Галсанна, на сколько я помню, луковицы не сохраняет.
    Я пока себе композиции подбираю)

5. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Красиво у Вас:super:. Такой симпатичный весенний ручеек, сразу весны захотелось!
    Хорошая идея, все время все декоративно

6. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    Спасибо! Весной он очень радует, только снег тает, сразу вылезают носики и давай цвести, бабочки прилетают, прям кайф!
    Ну, есть небольшой период времени, когда ботва отсыхает, но меня это не прям напрягает.

7. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    У меня тоже есть белые лилиецветные, White Triumfator называются, но они вроде другие немного
    Фото только такие
    DSC_2247.jpg DSC_2249.jpg DSC_2278.jpg IMG_3399.JPG
    По бокам лепестков зеленовато-желтоватые полоски просматриваются, а внутри некоторые лепестки при раскрытии иногда розовеют (от погоды, видимо)

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Спасибо за идею, у меня тоже есть такая полоса, но без корзин, а вот когда сохнут, бесит. А корзинку вырыл, в тенечке дозревают, а полоса искусственным ручейком выглядит.

9. Галсанна
    Благодарности:
    25.129

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.129
    Всё так. Сейчас луковицы не дорогие, хочется новых сортов, у меня не плантация, всегда можно десяток-другой купить. К тому же новые сорта плохо повторяются, мельчают даже из грунта, а уж и з горшка тем более.

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.226

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.226
    Тоже слышала про это. Помню я как-то пыталась размножить многоцветковые тюльпаны, но что-то им у меня не понравилось - сначала превратились в обычные, а потом и вовсе пропали :(
    И еще - на каком-то форуме девушка показывала разницу в цветении свеже-купленных луковиц и после года выращивания их же на участке. И эта разница была явно в пользу "новеньких".
    Так что, наверное, в использовании для посадки в вазоны новых луковиц есть смысл - покупаем же мы (ну, в основном, не мы) букеты срезанных цветов, хотя они радуют нас очень недолго.
    Белые розы 1.jpg

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    У многоцветковых тюльпанов многое зависит от размера луковицы, чем она больше, тем выше количество бутонов на цветоносе, может быть и один, на мелких ни одного.
    Разница заключается в агротехнике. В Голландии выращивают луковицы для цветения, а мы в основном выращиваем цветы, а на луковицы внимания уделяем гораздо меньше. Можно разделить посадки на две половины. В одном месте растим цветы, а в другом луковицы. Грядки на которых будут расти луковицы будут удаляться бутоны, а все листья будут оставаться с растением. Этот прием даст возможность выращивать более крупные луковицы для выгонки. Про удобрения и подкормки я не пишу это и так понятно.
    Этот прием с успехом можно применять и на других культурах и не только луковичных.

12. Галсанна
    Благодарности:
    25.129

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.129
    Голландцы, выращивая луковицы тюльпанов на продажу, обрывают цветки (хороший приработок студентам)
    С 6 минуты, но весь ролик впечатляет.

13. Ю ленция
    Благодарности:
    1.458

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.458
    В горшки я сажала диаметром 26 и 29, высотой 20-21. Сделала фото показать дырки. Это горшки из питомники. шоп. У меня еще есть 33 см диаметр, туда лук декоративный сажала. Тоже горшок-в-горшке сажала, чтобы легче вынимать было.

горшок.jpg

14. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Ю ленция, большое спасибо за наглядность. Не подскажете - правильно я поняла технологию: для одного комплекта нужно 3 горшка: один диаметром 29 см, 2 диаметром 26 см. Осенью вкапываем 29, в него вставляем первый 26-й, в котором посажены луковицы тюльпанов (сколько штук?). Весной во второй 26-й сажаем летники, к примеру, астры (больше ничего в голову не приходит - а что из летников еще посоветуете посадить во вкопанный горшок?). Когда тюльпаны отцветают, вынимаем первый 26-й, уносим его в тень для дозревания луковиц, а в пустой 29-й вставляем второй 26-й с рассадой астр (в моём примере).

15. Ю ленция
    Благодарности:
    1.458

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.458
    Нужны горшки одного диаметра. На дно первого горшка кладется кусочек чего-нибудь плоского типа осколка плитки (кафеля) и т. п., чтобы между горшками образовался небольшой зазор. Уже точно не помню, зачем. Может быть, чтобы не слиплись? :)

Я очень начинающий садовод, не могу пока быть хорошим советчиком, что посадить) Пока не очень хорошо владею информацией о сроках цветения и пр. И технологию ГВГ применила осенью первый раз. Пока планирую сажать петунию. И, возможно, после петунии еще раннюю хризантему мультифлору. Я хочу весной еще в школку несколько горшков закопать и в них вторые горшки с черенками мультифлоры. Она долго нарастает, вот я и хочу ее вдали от глаз подращивать, в школке. И как раз в ГВГ, чтобы не выкапывать, а вынимать. Но тогда для одного "комплекта" нужно четыре горшка, не три.

Что еще посадить? Если попадется в Леруа катарантус, как в прошлом году, его бы я посадила. Еще у меня заказаны в СЗ ЕТК сеянцы львиного зева. Может быть, его? Может, еще кто что посоветует из опытных тюльпановодов) Что-то ведь высаживают они на место тюльпанов до осени...

Статус темы:
Закрыта.