1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Сорри, я не знаю, в каком регионе находится г. Октябрьский,:|: поэтому не могу судить о Вашем климате. В Подмосковье тюльпаны обычно сажают с середины сентября до середины октября. В сроках посадки можно ориентироваться на общепринятые в Вашем регионе сроки посадки озимого чеснока(тюльпаны с чесноком "родственники"). В Подмосковье, например, озимый чеснок в основном сажают до Покрова(14 октября).

2. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А если все же прорастут, что делать? У меня тюльпаны не прошли нормальный цикл развития. Их мне зять привез из Амстердама в подарок в июне. Хотел сделать приятное, но он не цветовод, а продавец-голландец сказал положить в холодильник до высадки. Это наверное упаковки еще с осени остались. Они там лежали все лето. Я сомневалась по-поводу холодильника, но продавец так сказал. А когда достала в сентябре, на некоторых были ростки. Вот я и думаю, что прорастут под зиму. Все откладывала посадку, у нас сейчас +15-19 С, потом все же посадила. Но душа не на месте. 20 шт посадила на даче, а пять самых резвых - дома в горшок на лоджии.
    Я так понимаю, если полезут ростки - то им конец?

3. Наташа
    Благодарности:
    59

Наташа

Участник

Наташа

Участник

Благодарности:
    59
    Тюльпаны надо высаживать, даже проросшие. Когда их садят в сентябре-октябре, надо, чтобы они укоренились до холодов и окрепли. Возможно весной они не будут цвести или будут цвести плохо, но это год-два, потом отладится их цикл.
    Потом кто-то ещё спрашивал по поводу высаживания луковиц с треснувшей чешуёй: НЕ НАДО её снимать! Она ЗАЩИТА! от повреждения луковиц и болезнями и вредителями всякими.

4. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Девушки, кто-нибудь закрывает луковицы от осенних дождей плёнкой сверху (до морозов), чтобы не загнивали, если ДА, то как это лучше сделать?

5. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Зачем такие сложности? Вот не знала, что так делают, и спала спокойно. Воткнула и забыла.

6. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я наоборот очищаю перед высадкой, протравливаю и сажаю:hello:

7. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Здравствуйте! Как начинающий цветовод, интересуюсь - купила 2 недели назад 3 огромных луковицы тюльпанов. Продавщица сказала, что многоцветковые, или как-то так.короче, на одном стволике - много цветков. Такие бывают, я слышала, но она еще сказала, что цвести они будут не как обычные - 9 мая, а гораздо позже - числа 25 мая! Кто выращивает их - это действительно так? И какие-нибудь особенности их выращивания есть? Да! И, конечно посадила я их тоже 2 недели назад.:faq:

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Олек-Лукойе, я выращивала такие тюльпаны в прошлом году. Да, на одном стебле было 2-3 цветка. У меня был махровый сорт, но зацвели они в середине мая.

Вложения:

• P5100257.JPG
  9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Вообще-то луковицы одного и того же разбора у обычных и мультицветковых тюльпанов размерами не отличаются. У них есть одна особенность выращивания - тем, кто не выкапывает ежегодно луковицы (я отношусь именно к таким) нужно быть готовыми к тому, что в следующем после посадки сезоне соцветие мультицветковым уже не будет. У меня такие тюльпаны посажены лет шесть-семь назад. Цветут до сих пор. Как обычные, в один бутон.)

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Кормить их нужно в течении всего сезона до чуть заметного пожелтения листвы и тогда на след год многоцветковость сохраниться. А не зацвести могут и гр. других тюльпанов кот. держат на голодном пайке.:)

11. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Весна-первая половина лета(период бутонизации и цветения) азот или комплексное типа нитроамофоски, после отцветания фосфорно-калийные. Органика луковичным противопоказана.

12. GALAS
    Благодарности:
    14.608

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.608
    Олек-Лукойе, вообще-то существует своя агротехника выращивания каждого вида растений , чем-то отличающаяся. Если хотите хорошего цветения, то надо её немного придерживаться.

Весной карбамид или аммиачную селитру. Чем хороша селитра -быстро усваивается и даже при низкой температуре. Вот эти удобрения хорошо разбросать по посадкам, особенно луковичных весенних.
    С ирисами аккуратней, они могут загнить при очень обильной органике, самое хорошее для них это зола, ну и комплексное летом перед цветением.

Розы и гладиолусы обжоры, они любят покушать и органику и комплексную минералку.
    Примулы, хосты любят травный настой.
    Как-то так, если очень коротко.:)

13. Наташа
    Благодарности:
    59

Наташа

Участник

Наташа

Участник

Благодарности:
    59
    Олек-Лукойе, почти для всех одинаково: когда начинают трогаться в рост побеги, весной, подкармливают с небольшими вариациями. Вот, в частности про тюльпаны: " Тюльпан – растение активного роста. Начинать ухаживать за тюльпанами надо еще до того, как полностью сойдет снег. По таящему снегу проводят первую подкормку – азот, фосфор и калий в соотношении 2:2:1. (Остальные цветы начинают немного позже, когда трогаются в рост побеги)
    Вторую подкормку обычно проводят во время бутонизации. В этот период растения испытывают большую потребность в фосфорно-калийном питании, эти вещества необходимы для формирования стебля и цветка. Доля азота уменьшается 1:2:2.

Третья подкормка проводится только фосфором и калием 1:1 во время массового цветения. Можно использовать минеральные удобрения с микроэлементами. особенно хорошо отзываются тюльпаны на внесение цинка и бора. Можно использовать и внекорневые подкормки микроудобрениями.
    Остальные подкормки, включая последнюю (через 2 недели после цветения, когда растения «уйдут» на отдых), совмещаем с поливами. Правильное выращивание тюльпанов предполагает, что доза удобрений составит от 30 до 50 граммов на квадратный метр. Вы можете быть спокойны за корни растений, – однако, имея в виду грамотное выращивание тюльпанов, лучше избегать попадания раствора на цветки. Использовать быстрорастворимые удобрения и помнить: выращивание тюльпанов легче всего обходится без фосфора, а хлорсодержащие удобрения противопоказаны.
    Вообще инфы в инете очень много.

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Тюльпаны бывают разного срока цветения. И многоцветковых сортов много. Агротехника та же, что и за всеми тюльпанами..
    У меня растет "Антуанетта". Он еще и хамелеон.
    Изображение 821.jpg Изображение 899.jpg Изображение 1001.jpg Изображение 1003.jpg

15. Blackdarc
    Благодарности:
    1

Blackdarc

Новичок

Blackdarc

Новичок

Благодарности:
    1
    Выгоняя тюльпаны в теплице к 8 марта, столкнулся с такой проблемой некий грибок проедает отверстия в столбике тюльпана. Что это может быть?

DSC00966.JPG DSC00967.JPG DSC00968.JPG DSC00969.JPG

Статус темы:
Закрыта.