1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nino4ek
    Благодарности:
    1.363

Nino4ek

Живу здесь

Nino4ek

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Подскажите же люди добрые, как хранить лучше луковицы?
    1. В песке или в опилках?

2. Юлюньчик33
    Благодарности:
    125

Юлюньчик33

Живу здесь

Юлюньчик33

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Видела где-то здесь на сайте шикарную композицию в горшке. В центре тюльпаны, а по периметру анемоны. Мучаюсь вопросом, их что в сентябре в горшок сажать и укрывать на зиму? Или дома выгонять весной?

3. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    В песке, наверное, опилки могут набрать больше влаги, хотя в общем эти варианты почти одинаковы. Но можно вообще ничем не засыпать, главное, чтоб сухо и пожарче было.

4. Missiya
    Благодарности:
    126

Missiya

Живу здесь

Missiya

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я тюльпаны до этого не растила. Побоявшись, что вымерзнут зимой, или выпреют (был до этого такой печальный первый опыт), хранила их в голландской заводской упаковке в тёмном и прохладном подполе. Зиму они пережили хорошо, весной отправила их в землю. Глубина, все дела - всё, как здесь советовали. К моему огорчению проклюнулись сквозь землю не все луковицы. Взошли и полноценно зацвели лишь три сорта. Остальные сорта, которые позаковыристей, дали где один лист, где несколько, но цветоносы не выбросили. А некоторые так и вообще не взошли. А на днях я копнула лопатой землю (декоративную капусту решила рассадить), да и выкопала две луковицы тюльпанов из тех, которые отказались всходить. К моему удивлению луковки крепенькие, не гнилые, не плесневелые. Виден маленький носик росточка. А вот корней особо не видно, чтобы отросли. Закопала я их на место в надежде, что одумаются и укоренятся. А теперь вопрос: выкапывать луковицы в это лето не хочу. Те тюльпаны, что не дали цветоносы - они безнадёжны, или как? И что будет с луковками, которые не захотели всходить?

5. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Без жаркой просушки пару месяцев, когда закладывается хорошая цветочная почка, к сожалению, почти у всех это происходит, увы. А "заковыристые" сорта особенно грешат, им еще подкормку тройную: по снегу, в период цветения и когда жухнут, подавай. Я уже не мучаюсь с ними, отношусь как к одно-двулетникам, просто докупаю новые осенью.

6. Missiya
    Благодарности:
    126

Missiya

Живу здесь

Missiya

Живу здесь

Благодарности:
    126
    То есть безнадёжны,да? Или, если достать и просушить, а по осени вновь посадить, то могут и порадовать цветением?

7. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Горшок вкопать на зиму в землю и усе. Только не в сентябре, он теплый бывает, а в октябре-ноябре.

8. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Огорчу: скорее всего безнадежны, если это не детки. В лучшем случае надо с ними один сезон весь цикл с содержанием листвы на солнце на закладку почки потратить, а на следующий, может и процветут, как надо, но не факт. Деток отращивать столько же. Я бы не стала так заморачиваться.

9. МАРИЙКА
    Благодарности:
    41

МАРИЙКА

Участник

МАРИЙКА

Участник

Благодарности:
    41
    Тюльпы открыла, убрала под крыльцо, там сухо и тепло - пущай сохнут. Листики как раз подвяли уже.

10. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    :super:

11. Iyatm
    Благодарности:
    15

Iyatm

Участник

Iyatm

Участник

Благодарности:
    15
    Привет всем из Томска! У меня только что отошел сезон тюльпиков. Хочется поделиться!
    100_1088.jpg
    Далее по сортам. Открыла для себя сорт "Apricot Beauty" 100_1090.jpg Фотограф из меня неважный и, как следствие, фото не передает всей красоты этих цветов. Они были огромного размера (чуть менее головы новорожденного) и цвели почти месяц (может быть очень холодная весна этому способствовала) Они на первом плане. Чуть дальше сорт "АВВА" (если чего не напутала), а черненький "Queen of Night" Высокий, стебель достаточно стойкий, но цветочек слишком уж маленький для такого "дылды".
    100_1093.jpg а это "Negrita" (в центре). На упаковке был заявлен темно-фиолетовым, но, видимо, у селекционеров что-то пошло не так, и цветок получился таким. Слева "China Town", цветок весьма необычный и по окраске, и по форме, но на мой вкус страшноватый какой-то.
    100_1089.jpg Это "Couleur Cardinal" Яркие, стойкие, сантиметров 30 высотой. Одобрямс!
    100_1094.jpg Желтые по центру "Gavota", на фото с упаковки были красивее, слева "Prinses Irene". Невысокий, цветок мелковатый, но чудесный запах. Долго не могла понять чем так вкусно пахнет. Справа то ли "Red Georgette", то ли "Toronto", цвели недолго, но ярко.
    100_1091.jpg Вот еще фото, Высокий розоватый "Doll"s Minuet", невысокий бело-розовый "Upstar", мелочь красная "Red Riding Hood" и "Pinocchio"
    Теперь жду лилий

12. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Девочки, помогите. Что мне делать? я копалась в огороде и откопала луковицы тюльпанов и нарцисов. Я их от земли очистила и оставила в доме чтоб подсохли (очень мокрые были) Что мне с ними дальше делать? Высадить или...?

13. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Сушить в самом жарком месте, какое есть, не важно, в доме или на улице. До октября примерно.

14. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Спасибо. а не пересохнут они в доме? в тени или не важно? я где то читала то их хранят в холодильнике?

15. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    В холодильнике - зимой, если по каким-то причинам они не попали в грунт осенью. Сейчас они и должны "пересохнуть":), им так хорошо, такие именно условия и нужны, чтоб цветочную почку хорошую заложить на следующую весну.

Статус темы:
Закрыта.