1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 18

Тюльпаны - 3

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Suomi, 16.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Я вносила при посадке осенью(Калий и суперфосфат). Кемира осенее для посадки должно подойти А весной азотика им дать Я чуть ли не по снегу рассыпала, не в сугроб, конечно, а когда его уже мало оставалось - 5-10 см.

2. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    У меня они будут явно не подтасованы!:)] В эту жару у нас регулярно ливни были по ночам. По три раза неделе! Я почти ничего не поливала ни в саду, ни в огороде!

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Вот свезло, так свезло.:)] А нам разве только тюльпаны поливать было не нужно :|:

А по выкопке, я решила поставить эксперимент: половину выкопала / половину оставила в земле. Вот и посмотрю, чАго будет :)]

4. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ну, как сказать:)] У нас было как в тропиках. Влажно и жарко. Поэтому всё, что могло грибными болезнями заболеть, всё и заболело. Некоторые стебли тюльпанов не высохли, а сгнили. Копнула глубже - сгнили и луковицы. У меня такого никода не было

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    В одном месте моего участка(в тени куста вишни, среди травы) растут тюльпаны, посаженные еще прежними хозяевами. Я так понимаю, что сажала их хозяйка, а не хозяин. Если учитывать то, что хозяйка умерла в 1999 году, то эти тюльпаны посажены минимум 11 лет назад. Тюльпаны, конечно, не супер-пупер сортовые, но симпатичные(фиолетовые, с "зубчиками" по краям лепестков). Прежние хозяева их не выкапывали и я не выкапываю, а они каждую весну очень обильно цветут. Такой, вот, "эксперемент" сам по себе проводится уже многие годы...

6. Галина. Л.
    Благодарности:
    175

Галина. Л.

Живу здесь

Галина. Л.

Живу здесь

Благодарности:
    175
    у моей соседки по дачи тоже растут тюльпаны на одном месте лет 15. и каждый год в одном виде - не мельчают, не перерождаются, не меняют цвет. Может, и не надо их ежегодно выкапывать? Тюльпаны, правда, обыкновенные. Высокие, бордовые. крупные.

7. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    У нас тоже - обыкновенные! Растут уже 20 лет, остались от старых хозяев. Не выкапывала никогда, не мельчают и не болеют. Однажды при укладке дорожки хотела спасти несколько, решила выкопать. Куда там! На такую глубину зарылись!

Вложения:

• DSC01012.JPG
    • DSC01014.JPG
  8. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Обсуждение ежегодной выкопки пошло на шеварнадцатый круг:)]
    Ботанов не выкапываю. Вообще. Разрастаются, но не так как сныть:)]
    Речь шла о сортовых. О многоцветковых. О бахромчатых, о пионовидных, и прочих рЭдкостях и красЯвостях. Вот их я и не выкопала в этом году. Об экперименте доложу весной. Обещаю.:)

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Я по давнему совету Ирэна втыкаю рядом с посадкой одноразовый нож с записанным на нем названием, сейчас перешла на такие же ложки. На них можно писать карандашом и маркером. Если ложки предварительно пошершавить мелкой шкуркой, то пишется на них еще лучше.:)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Только маркер тщательно подбирать. У меня простенький маркер для написания на СД не вынес зимы, надписи почти вытерлись. Благо план посадок тщательно зарисован в тетрадку :)]. А вот дорогой пальцевеерный маркер держится.

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Нат, как именно выбрать маркер? Может прям название напишешь? Я покупала весной как раз пальцевеерный:)], стерся уже!:mad: Достало меня по сто раз одни и те же растения определять.:)]

12. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Согласна с Полинкой. У меня надписи СД маркером даже лето не выдержали...:( Выгорели на солнце. Теперь пишу простым карандашом.
    У меня в этом году с луковичными беда. Всё, что выкопала на просушку( покупала в течении 4 лет) пропало и пошло в мусор. Такого выпада луковичных ещё не было.:mad: Может это была моя ошибка, т.к. по техническим причинам( перенос на другую клумбу) пришлось выкапывать почти все луковичные после обильных двухнедельных дождей в первых числах июля. Подержала луковицы в марганцовке 10 мин и положила в корзинках для луковичных на просушку в коридоре на северное окно. На прошлой неделе сделала осмотр луковиц и. все в мусор. Луковицы стали мягкими и из них даже выделялась липкая слизь типа клея на вишнях и сливах. Некоторые почернели и стали тверды как камень. Только рябчики императорские выжили. Вот теперь и думаю, что послужило причиной гибели моих цветиков- я все испортила или болезнь какая их повредила? Теперь закупаю новые луковицы в коллекцию весеннего цветника.

13. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Я уже писал в профильной теме. Тоже в прошлом году все выцвело. В этом купил лаковый маркер для пром.графики MARVY-728/5 черный. 2 шт. как раз на сезон хватило. Супер! 94 руб. все удовольствие. :)] http://www.3-color.ru/catalog/pens/markers/64347.html

14. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Оль, спасибо за идею , у нас к октябрю воду отключают, и я перехожу на одноразовую посуду, так что в этот раз закуплю ножей побольше

Наташ, у меня маркер уже сто лет один, на нём написано : "Edding 300" и чуть ниже permanent marker

А где вы сушили луковицы?

15. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    ух тыыыыы, хорошая идея - на пластиковых ножах, вилках, да хоть ложках - и в землю воткнешь - ветром не унесет, и сохранятся за зиму, и многоразовые. спасибо.
    а ещё вопрос, люди. читала, что садить рядом крупные и детки не рекомендуется, детки будут угнетаться.

Статус темы:
Закрыта.