1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Идея хорошая, но это опять городить огород.. проходили...Дорого будет... В данном случае комплект готов.
    Вы лучше уточните по толщине стен монолитных...

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Решать ему. Но помоему в Красноярске суровее чем в Челябинске)...
    Я считаю что хороший фундамент с достаточным армирование, впоследствии даст возможность не армировать (илипочти неармировать) стены, арматура просто нынче дорогая.
    Ладно тема здесь другая, давайте останемся при своих мнениях, спорить о разных фундаментах можно бесконечно, как и о стенах и об облицовке и утиплению.
    Всеже мне кажется человек строящий свой дом расчитывает на свои финансы вначале, потом на то что нравится, а потом на всё остальное.
    У нас такая фибролитовая панэличка стоит 800-1200 за м2. Неплохая вещь, я тоже уже приглядывался, но уж очень дорого выходит если считать метр2 стоимость стены. Идея конечно не плохая, выдержала бы эпоксидка перепады температурные. Ну тогда уж ставить хилый каркас, на него вешать фибропанели, изнутри наклеить(закрепить) утеплитель и подставляя ярусно опалубку к каркасику, заливать бетон. Выйдет бетонная надежная дешовая стена с утиплением и дорогой отделкой фасада)
    :pioner:

Собствеено вот у нас они продают такие симпотичные, я их щупал и на зуб кусал. https://www.insi.ru/front/fibropaneli/

3. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я о фундаменте и о стенах не спорю,для себя почти все решил... мне только по толщине стен и фундамента под монолит скажите...сколько? :faq:

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Почитай хотяб мою тему) или множество здесь тем, конечно тебе лень читать, но пойми Дом та твой и тебе в нём жить, значит тебе и определяться окончательно. я вот например уже пятый вариант стен пересматриваю.
    Делай как я стену 200 бетона + 150-200 ппс + 30-70 бетона
    Итого 470-380мм стена
    Фундамент 400-500мм
    Посчитай вес всего своего дома.
    Всё больше ни слова)) :close:

5. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А, что за грунты у Вас на месте стройки? Если не откровенное торфяное болото, то УШП всегда в тему, тут только вопрос экономии надо смотреть.
    Если сделать УШП, хорошую гидроизоляцию, отмостку, широкие свесы на крыше и правильно армировать стены + фундамент, то получится очень крепкий бетонный куб, которому в принципе ничего не страшно. А как кстати у Вас со сейсмической активностью? Если район сейсмически опасный, то монолит, армированный по нормам, то, что доктор прописал.

Толщина несущей части стены может быть и 10 см, при условии нормативного армирования - этого будет достаточно, но удобство укладки бетона 0, более того меж 2-х сеток при таком раскладе вибратор будет не вставить. Так, что я рекомендую толщину от 15 см (это удобно) до 20 см (20 - это с огромным запасом по прочности, при условии использования хорошего бетона маркой 250 - 300 и укладки с вибрированием), что касается армирования, то это две сетки д.8 - 10, квадрат стороной 15 - 20 см соответственно, на углах и стенах длиной более 6 метров колоны (4 прутка д. 10 - 12, обоймы из проволоки д.4 через 30 см). Можно обвязать арматурным каркасом оконные и дверные проёмы, при сейсмике это маст хэв. Это по нормам если делать и в данном случае у Вас будет супер прочный дом, но делать так для одноэтажного строения конечно будет накладно. Смотрите по обстановке, переговорите с инженерами на месте.
    По утеплению, 15 - 20 см это более чем достаточно, но если поставить хорошие окна (желательно специально сделанные для пассивных домов), рекуператор, хорошо утеплить перекрытие (скажем 30-40 см мин ваты) и стены утеплить 25 см ппс, при условии, что фундамент утеплён, то можно построить практически пассивный дом.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Я уже пытался это донести - только другими словами.
    Вообще, если есть возможность - лучше проект заказать (или типовой приобресть). Например, если "типовик" с материалом стен газобетон - то фундамент для него и для этой технологии подойдёт. Для дома из кирпича - и подавно. Я вот приглядел для себя "типовик", спросил сколько будет стоить пересчёт фундамента под стены в этом конструктиве - сказали "не требуется".
    Рекомендую так же поступить. Большая часть фирм торгующих "типовиками" берётся внести некоторые изменения в проекты (за определённую плату и не глобальные), пообщайтесь с ним, поспрашивайте... спросить - это же бесплатно, накрайняк не ответят и всё.
    :)] Digger вы на господина Голубева не смотрите - он оптимист ещё больший чем я... Я уже седьмой или восьмой проект перелопачиваю "от низов и до самых до окраин..." - то жене не нравится, то мне, то ещё что... вот буквально месяц-полтора на одном сошлись... всё вроде устраивает.
    не ну это уже совсем... Сами же знаете что получится
    Уложить туда бетон - нереал полный. 15 см - оптимально. Я буду делать 20 - проще по многим случаям, кроме того есть ещё обоснования - почему буду делать 20 см.
    Армирование: точно такое же как и в "Изодоме" - технологии как под копирку. Горизонтальное: 4 х Ф8 на ряд, и вертикальное (тут если честно ещё пока не определился :|:) Ну и конечно каркасы в проёмах. Да что рассказывать - альбомы техрешений есть...

Вообще, 15 см стены - в пятиэтажных панельных домах... Теперь порядок прочности 20 см стены представляете? (информация для размышления)

7. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Ответили из ТЕХНОБЛОКА по армированию пластин опалубки:
    Блин, "...что то я очкую Славик..." (с)
    Но пока подумаю.

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Купи одну панэльку, купи силикон для форм.
    Сделай форму из силикона по матрице панельки.
    Сделай замес 1:3, подкрась красителем по бетону. 2 цвета.
    Высыпай замес в форму разными цветами. Вибрируй.
    Вставляй сетку кладочную, топи на 1см, к сетке можно гайки прихватить с закрученными болтами. накрываем пленкой. ждем .
    Аккуратно достаём отливку. выкручиваем болты. готова. виваблок итить его накачалку.:pioner:

9. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Опять самоделкино. Пробовал... не капли не дешевле чем купить...

10. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы абсолютно правы, самоделкино, - это вариант тех у кого:
    а. много свободного времени
    б. скромные, но периодические денежные поступления
    в. готовность год/два потратить на накопление стенового материала, пару лет на стены, ещё немного на крышу и 3 -5 лет на отделку.
    К сожалению таких людей много, но это связано с политикоэкономической ситуёвиной и неразвитой банковской системой.
    :(

у меня более менее работа, но к сожалению я один из них, я накопил на стены и крышу и буду делать их летом а потом снова копить на коммуникации и отделку.

11. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не могу и не понимаю как копить на ДОМ! Ведь он должен возводиться сразу и эксплуатироваться... При постепенном строительстве возникает столько проблем, и в отделке и в материалах... да и невыгодно это... вы копите и живете на съеме, разве это не лишний расход? :pioner:

12. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Всем здрасьте.
    Неожиданно унесло на неделю от инета, только что вернулся, время 3 ночи.
    Отчет выложу завтра, как приду в себя (извиняюсь за задержку).

13. Pavel2010
    Благодарности:
    5

Pavel2010

Участник

Pavel2010

Участник

Благодарности:
    5
    Ждем с нетерпением!

14. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Не ну тут различные ситуации бывают...
    Я вот тоже на дом буду (и уже сейчас) коплю: в межсезонье собирать деньги, а в сезон их тратить :) Купить квартиру сразу нереал полный - выложить 2...3 млн сразу не выходит. А потом ещё её отделать надо (если новострой) или ремонтировать (если вторичка) а это ещё столько же. Проще выложить 500 тыс...1 млн за землю и постепенно строиться (да, цены на землю у нас почти московские :)] а зарплаты - местные). Мне просче - у меня есть квартира в собственности, но тем не менее влазить в рабство (ипотека) смысла не вижу да и возможности нет.

15. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, я тоже не понимаю, как можно ездить не на майбахе, а на форде или опеле.
    Живут в чём есть и это не обязательно съёмное жильё. А на заключительном этапе продают, что есть и въезжают в дом доделывая отделку, коммуникации и пр.
    ;)