1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Итак.
    Америки не открою, много было уже написано и наснято. Минус к комменту - я не специалист, как многие на этом форуме, а самый обыкновенный обыватель.
    Итак - офис не позволил сделать фотографии (не было света), провел у них часа 2, на все мои глупые вопросы отвечали терпеливо и подробно.
    По сути - достаточно удобный вариант при бюджетном самострое.
    Получаемая стена - 50 вибробетон - 50-100 ППС - 250-500 бетон.
    По подмосковным погодам вполне для проживания.
    Внешняя плита из вибробетона - с пластиковыми закладными под крюки или болты. Последние надо закручивать осторожно - ибо можно выдавить закладную наружу. Текстуры все на сайте, цвета тоже, сами рекомендуют просто покрасить (самый простой вариант, на мой взгляд).
    ППС - одна или две плиты. В принципе должно хватить одной.
    Бетон - ну с ним и так все ясно. Армирование должно быть - об этом у них везде сказано - с этим тоже сложностей нет.

Продолжение.
    Внутренняя опалубка снимается и переходит на следующий ряд.
    Уважаемый г-н Голубев в принципе мыслит правильно - можно лить самому внешнюю плиту, резать пенопласт и т.д.
    Плюс данной технологии на мой взгляд в пластиковых перемычках в монолите - они позволяют избежать сквозных каналов между слоями.
    По этой технологии оптимальнее всего бригада из 3 человек - одному слишком неудобно получается.
    Еще плюсы - разводка сантехники и электрики (если заранее есть схемы размещения).
    Для себя лично - буду думать, т.к. привлечение рабсилы не планировал...
    По смете строительства - все выкладки у них на сайте рабочие.
    Сумбурно - ибо "чукча не писатель". Есть вопросы - спрашивайте.
    Еще раз извинения за задержку.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Так вроде раньше у них была информация 30 мм толщина? Или это "оптимизация" у них прошла: стали делать толще но без армирования... Ну и ладно.

Свои "5 копеек". Прикинул: при плотности бетона 2500 кг/м3 закладные должны выдерживать нагрузку на отрыв около 50 кг каждая (самый неблагоприятный случай). Вообще-то 50 кг - семечки... это на 4 (четыре) крюка. Если креплений больше - соответственно и нагрузка меньше...

вот мне и повод заново задуматься...

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Раньше в панельных домах применяли пенопласт в качестве утеплителя. Однако была накоплена ужасная статистика по рождению детей-уродов в таких домах. Больше пенопласт не кладут. При освоении Сибири дома-вагончики тоже строили из сэндвич-панелей с пенопластом. И там рождались дети-уроды в больших количествах. Стирол - страшный яд. За 5 лет в стене пенопласт теряет до 50% своей массы, излучая при этом в Ваш дом стирол и уменьшая в два раза своё термосопротивление. Нельзя в таких домах жить! Это безответственно по отношению к себе и своим детям! Этот самозатухающий пенопласт горит как порох. Выделяет яды. Мыши его очень любят (дырку найдет - общежитие обеспечено).
    Зачем вы суете химию в свой дом, Вы-же на природу выбрались?

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Модераторы закройте тему, топикастер в ауте.
    Всем всёравно капец будет 21-12-2012, без стирола.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    РусскийСкептик то что мыши нашли дырку в Вашей баш... голове и с голодухи передохли там - это все поняли.
    Ссылочки на научные исследования приведёте? На помойки (типа википедии) и на Ружицкого не надо.
    Хотя, не надо... уровень Ваших "знаний" уже видно.

:)] Ага. В 2000 году тоже капец приходил. Только все настолько напилися что он обиделся и ушел...

6. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да...ну...на...:close:

7. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Прочность панелей, служащих облицовкой стены на отрыв - на мой взгляд вполне достаточна.
    А по поводу пенопласта и мышей - так вроде пенопласт снаружи, нет? Да и мышам можно найти что-то повкуснее бетона... Мне так кажется.
    Сравнивая с некоторыми другими технологиями, при которых молотка хватает для проделывания сквозной дыры в стене - этот вариант попрактичнее.
    И да - я не утверждаю, что эта технология уникальна и единственно лучшая в мире. Но - мне интересна.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Злодеянец не читайте тот бред что написан Скептиком... Если интересует данный вопрос перечитайте темы "О чём молчат продавцы ппс" и "Пенополистирол - правда по РЕН-Тв" ну и ещё несколько. Написано там довольно ... много. И по большей части эмоционально.
    Просто опять приводить те доводы которые я приводил там - значит устроить новый холивар в этой теме, и, как итог её закрытие.
    Скептик не придумал (и не придумает) ничего нового как по пятому разу приводить доводы г-на Ружицкого притягивая сюда "академиков РАЕН" (таких как Гробовой, Куклачёв и ещё пару выдающихся личностей во главе со знаменитым создателем теории торсионных полей). Я опять задам те же "неудобные" вопросы которые оставались без ответа. С той лишь разницей что Ружицкий хоть что-то понимал, тут же фразы просто "...не в (одно место) ни в красну армию..."
    Думаете стоит? Я - могу, мне - не трудно... Только тему закроют (скорее всего).

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    обычный пенопласт действительно грызут мыши, посяму лучше экстр. пенополистирол, но на счёт горения бред сивой кобылы:hello:, я сам пробовал его жечь, бросаешь в огонь, он плавится и чуток пламени, но стоит горящий кусок убрать из огня, он реально тут же тухнет. На всякий случай я его внутть не пускаю, только для наружней отделки, так на всякий случай::

10. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Начнём с простого: ППС горит. Горит-горит! Утверждать что ППС негорючий материал - глупо. И особой разницы экструдированный или вспененный - нет, и тот и тот горят. Другой вопрос - КАК ГОРЯТ. И что при этом выделяют и КУДА выделяют.
    По поводу "грызения мЫшами и поселения там": в "Изодоме" проблема действительно может иметь место (а может не иметь). Там это из-за особенности технологии возведения: оба слоя ППС-опалубки (опалубки) некоторое время (иногда продолжительное) находятся открытыми. Грызунам есть время там поселиться. Но и это проблематично: мыши они не идиоты - там где холодно и нет еды они жить не станут. Думаете на стройплощадке (когда нет облицовки на стенах) тепло и много корма? Или они будут жрать ППС? Ага будут... если кормить их ППС с ложки.
    В техноблоке - в одной стороны (изнутри дома где тепло и еда) до ППСа железобетонная стена 150...200 мм (да фигня - прогрызут :aga: ...), с наружи плита толщиной 50 мм (конечно прогрызут - им же интересно, что за ней ).

По поводу пожаров и ППС уже отписывал в указанных темах. Если кому интересно - читайте там много, увлекательно, занимательно.

Посему тему "про ППС" в данной ветке считаю для себя исчерпанной. УСЁ.

11. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Ув. Дакс.
    Да, собственно, я об этом-же.
    Посему - технологию считаю вполне удачной, в т.ч. и по цене. В самом дорогом варианте кв. метр стены обходится по материалам в 3200 р. Без трудозатрат. Т. о. этаж 10 на 10 обходится примерно в 250 т.р. В миллион не уложиться, но сильно за него вылезать не придется при бюджетном строительстве.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Примерно так же думаю. При ограниченном бюджете (мой случай) - самое оно. ДА: много придётся сделать своими руками; ДА: возможно придётся жить на стройке...
    Альтернатива: ипотека (по бешеным ценам) на 20...25 лет на 2-3 комнатную квартиру, постоянный головняк "куда вечером ставить авто", бесперспиктивняк с улучшением жилусловий. Угадаете какой мой выбор будет?

PS Можно без "уважаемого" :)]
    PPS "Для того чтобы получить то, чего никогда не имел, надо сделать то, что никогда раньше не делал" (как-то так)

13. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Выводы теста:
    Материал, из которого производят пенополистирольную плитку, выделяет стирол – токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме... сняты с испытаний как чрезвычайно опасные.
    ripi-test.ru/node/718

Посмотрите ролики и фото в этой статье:
    Статья "Опасный материал в строительстве – ПЕНОПОЛИСТИРОЛ"
    В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академик РАЕН В.Г. НИКОЛАЕВ
    porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/page/1/

Реальный случай:
    Мой сосед складировал пенопласт на открытом воздухе под пленкой. Пенопласт лето пролежал под солнцем и сосед его решил закопать в землю - утеплить отмостку. Зовет меня и говорит - блин, листы были довольно тяжелые весной, а теперь легкие стали и прозрачные какие-то, усохли в 3 раза! Закопал, но следующей весной залил весь свой участок маслом отработкой - достал хруст, говорит (мышей развелось). Всего-то месяц маслом воняло, зато хруст прекратился - радуется!

Глава МЧС России Сергей Шойгу, из выступления в Госдуме 21.04.10
    — Пенополистирол запрещен к применению. Особенно на объектах, где есть, с одной стороны высокие риски, а, с другой стороны, массовое пребывание людей.

Член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, эксперт в области жилищного права Галина Хованская
    — Это очень пожароопасный материал. Спастись из дома, утепленного пенополистиролом, при пожаре нельзя.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Ну что? Прощай ещё одна полезная тема?

Для тех кто во взорванном танке и квадратной каске: КТО и КАК проводил испытания? По какой методике? На каком оборудовании на базе какого института?
    Если проводили журналисты - полезной информации там чуть меньше нуля.
    НАЧАЛОСЬ ... РАЕН ...
    Господин Мальцев (кто не знает) - зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром» компании которая продаёт деревянные дома, продают хренохимию для пропитки деревянных конструкций, теплоизоляцию (естественно все товары экологически чистые), а под эгидой компании ООО «НПО ЭкРусХим» выпускает противостирольную шпатлёвку "СТИРОДЕТ"

Как думаете ему энд его компании нужны конкуренты в продажах?

РАЕН - Российская Академия Естественных Наук. Организация общественная, а Российская Академия Наук открещивается от неё осиновыми кольями.
    Цену озвучить сколько стоит "академик РАЕН"? Или на сайте у них найдёте?
    А ваш "реальный сосед" не знает что ультрафиолет (тот который солнышко излучает) разрушает ППС? Так скажите ему, раз он читать не умеет.
    Запрещён кем? Шойгу? Шойгу=Росстрой? Пускай Шойгу учит своих подчинённых людей спасать. Строителей учить будут другие.
    Пожароопасный. Дерево тоже. Запретим?
    Потому то ППСом открытым внутри помещений утеплять запрещено. Хованская открыла Америку... В пожправилах написано чётко. Если она их не знает - её проблемы.
    Вообще утепляться изнутри - не рекомендуется вообще.

Давайте я вам вопросик задам? Для разминки?

PS УБЕДИТЕЛЬНО прошу "Хромую Лошадь" не упоминать! Ничего хорошего не будет от этого.

15. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Дакс - бюджет как раз и ограничен(
    Поэтому и смотрю на все варианты бюджетного самостроя.
    А по поводу пенопласта наврно и отвечать человеку не стоит - ну не слышит он что пенопласт СНАРУЖИ, не видит, что мышкам для обеда надо сначала прогрызть 50 вибробетона (не хотел бы такую мышку даже во сне увидеть).
    А все сказки об экологичности деревянного строительства - ага, после пропиток-то всех, дерево таким экологичным становится, да и не горит вообще...