1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    ..да вот ... не удержался. :(
    На самом деле рациональное зерно в "экологичности" есть. Только мне это "зерно" - не по карману. Да и многим тоже - настоящая "экология", а не то что "проталкивают". Не будем о грустном.
    Везти брус откуда-то в наши степи - золотым выйдет...плюс сборка... плюс ещё много плюсов. Не бюджетно.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    РусскийСкептик, скажите
    1. у вас чем дом утиплен? или будет утиплен?
    2. Какой утиплитель считаете - негорючим, экологичным, безвредным, долговременным, бюджетным??

3. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ребята не кормите троля, в соседней теме, тоже появился. Видно где кучка манагеров пытается изменить общественное мнение.

:)

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Блин заплатили бы мне за изменение общественного мнения, я бы горы свирнул)
    У меня бы даже захудалые колхозы начали бы выращивать камыш, сено и бамбук.;)

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Из чего строим?:
    Взял недорого блоки Поротерм (91 руб/шт) 250 х 219 х 440 мм, т.е. стена 44 см + облицовочный кирпич. Одного блока без облицовки, в принципе, достаточно. Под штукатурку или фасад какой-то. Коэффициент сопротивления стены R блока = 0,44/0,14 = 3,14 (по СНиПу для Моск.обл. 3,15 надо). Повторюсь -без утеплителя.

Сначала хотел блок толщ. 25 см использовать + базальтовую вату + облицовка. Знакомый архитектор сказал, что сейчас колодцевую кладку не разрешают в новых проектах - не возможно проконтролировать состояние утеплителя. Зачем, говорит Вам в стене кусок мокрой ваты? Я ему - а пенопласт? Он как выкатит глаза, я думал ему плохо будет. В общем, пришлось отказался от всевозможных модных утеплителей. Послушался умного и опытного человека. Только керамика. Я даже против пеноблоков. Бетона и в городской панельной квартире хватает. Мы же на природу едем. На воздушок! Хотя рассматриваю вариант дополнительного гаража из пеноблоков (для удешевления) потому, что в гараже мне не жить.

В блоке Поротерм 44 см - 11,2 кирпича по объему, т.е 91руб/ 11,2 = 8,12 руб за условный кирпич. Считаю это недогого. Блоки у нас молдаване кладут по 1000 р/м3, т.к. это не мелкоштучный материал и производительность у каменьщика в 4 раза больше чем на кирпиче. Т.е. экономика такая: стена без облицовки 1 м2 = 16,7 блоков * 91 руб + 440 руб кладка + 100 руб раствор (только постельный шов) = 2062 руб. Этаж 10 х 10 х 2,8 метра = 112 м2 кладки грубо = 230 944 руб. Ребята 10х10 - это большой этаж - 100 м2

Блоки Поротерм брал кипреевские (Владимирская обл.) у дилера местного со скидкой. Облицовку тоже. Цены пониже чем в интернете у Кириллов и др. торговцев.

Вложения:

• Блоки, сын и прораб.JPG
    • Облицовка и блоки.JPG
  6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Еще не клал кладку, не успел. Весной начну на теплый раствор. Теплый раствор делаю из перлитового песка так: 1 ведро цемент + 2 ведра обычный песок + 3 ведра перлитовый. Песок перлитовый в Воскресенске 1200 руб. за м3. Фундамент (цокольный этаж) уже утеплил и засыпал. Фото старое. Прилагаю, чтобы не думали, что я торгую Поротермом.

7. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Фото не приложилось. Большой размер. Пробую ещё раз.

Вложения:

• Поротерм за деревянным домом.jpg
  8. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    РусскийСкептик - удачи Вам в Вашем строительстве.
    Но категоричность - она вещь такая, немного неправильная - нет?
    Было бы много-много денег - я бы строился деревом - нанял бы финнов.
    Денег нет - ищем варианты. Ваш вариант - вполне хорош, вот только дороже(
    Дешевле - мазанка, но не сделаю сам и делать не из чего. И участок не позволяет строиться в 1 этаж - а двухэтажных мазанок я не видел.
    Так что - на вкус и цвет все фломастеры разные.

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    По поводу мышек. Сам видел как мышка взобралась в моем деревянном доме по вертикальной стене на 2,5 метра и скрылась между стеной и потолком.
    А у вас везде бетон? а сверху а под подоконником а в углах где кусочек отобъётся и штукатурочка отвалится? Говорят Вам мышь это гомункулюс который заводится в закрытой банке с ветошью!!
    По поводу ППС снаружи. Ну облейте свой дом из бетон + ППС + бетон чем-нибудь для запаха. Внутри пахнуть не будет? Гадость везде пролезет.
    Я также против фанеры и минваты, которую клеят фенол-формальдегидными смолами. Минвату хорошую производит Подольский завод. Там есть 1) просто прошивные маты без связующего. 2) Базальтовая вата со связующим обычной глиной и 3) вата со связующим клеем ПВА. Лично мне нравится 1 вариант.

Утеплитель я применил для цоколя - ППУ. Ядовит при горении. Но он в землю закопан и не фонит стиролом и др. химией. И то сейчас жалею. Надо было применять пеностекло (китайское 7700 р/м3) К=0,052 Вт/м3. Дальше именно его и буду использовать для утепления в земле под дорогами. Потолок - прошивные подольские мин. маты.

10. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    РусскийСкептик - так в Москве вообще дышать воздухом без противогаза вредно;)
    А по поводу мышек - ну вот не вижу для себя проблемы - понимаете? В конце концов на каждую мышку найдется своя кошка.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Да пожалуйста!
    Только не забудьте: налоги с вас исчисляются с габаритных размеров дома (наружных размеров дома разумею), соответственно при размерах домов 10х10 и толщиной стены 362 мм (опалубка 50 мм + 100 мм ППС + 200 мм бетон + 12 мм ГКЛ) и толщиной стены 440 мм получаем условную внутреннюю площадь 86,044176 м2 и 83,1744 м2 соответственно (при условии что у вас не указанна внутренняя отделка) Вы уже теряете 3 м2 полезной площади.
    Ну да ладно.
    Да ещё раз пожалуйста! Раз так ратуете за экологию - не забудте выкинуть из дома линолеум (стирол), окна пластиковые тоже нафиг (хлор и его производные), ламинат и мебель из ДСП (формальдегид), холодильник тоже придётся ставить под вытяжкой (утеплён от ППСом - убииийца!) обои - только бумага (лучше газетная, моющиеся не катят - что там уже не помню)

PS Вы, извините, вообще с какой целью в данной ветке отписываетесь?

12. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
  13. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Господа... а давайте с Вашими кирпичами к Нам в Сибирь... С Декабря по конец Февраля -30...-40... вот поржжем-то...

У нас тут один товарищ постоил дом в 1,5 кирпича... 10 ВЕДЕР угля утром и 10 ВЕДЕР угля вечером... а так ничЁ ...тепло

14. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Цель одна - Ребята, плиз, стройте без лишней химии. Мне не всё-равно когда люди травятся и болеют находясь в неведении о своём доме. И просто коробит от торговцев смертью. Всё, тема закрыта!

15. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Слава Богу.