1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По поводу керамзитобетона в несущих конструкциях - согласно ГОСТ 25820-2000 керамзитобетон класса В12,5-В40 и маркой бетона по средней плотности D100-D1900 используется как конструкционный бетон (табл.1). Также по приложению А ("Область применения лёгкого бетона на основе различных видов пористых заполнителей") в том же ГОСТе, керамзитобетон может использоваться в качестве теплоизоляционного, конструкционно-теплоизоляционного и конструкционного бетона.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Так то что можно использовать керамзитобетон как несущий-конструкционный кто ж спорит? Вопрос только что если он заводского изготовления- это одно, если самиздат - другое.

Я просто высказал своё мнение. Точнее свой бзик.

3. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Что верно, то верно. У нас в принципе, керамзитобетон делают. Можно заказать на заводе, привезут миксер. Вопрос цены конечно немаловажный. Куб обычного бетона с доставкой по осени стоил 2950 тугриков, а керамзит подороже будет. Но зато по коэффициенту теплопередачи выигрыш есть.

4. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемые, если мы обсуждаем Техноблок, то, на мой взгляд, не важно какая теплопроводность поротерма и иже с ним.
    Я далек от строительных и инженерных изысканий, тем не менее, цифирки подставить я в силах, для этого мне не нужен калькулятор теплопроводности.
    Итак:
    Бетон: 0,03х1,86=0,056
    Пенополистирол: 0,1х0,05=2
    Бетон: 0,15х1,86=0,08
    Итого: 2,136
    Если цифирки верны, то Техноблок, при данных параметрах, не достаточен (по теплопроводности).
    Вопрос: предусматривает ли технология техноблок установку пенополистирола в 150 мм? Если да, то каким образом, ведь «Г»-образные стержни, которые проходят сквозь пенополистирол (крепеж облицовки: одна сторона Г-образного стержня в облицовку вкручивается, другая – в пластиковую связь вставляется) и имеет ограниченный (130 мм.) размер.
    И еще, ежели все таки Г-образные стержни есть больше и предусматривают установку пенополистирола толщиной 150 мм., то выдержат ли эти стержни нагрузку облицовки (не на отрыв, а на провис что ли, все таки 100 мм или 150 мм разница есть).
    Простите за сумбурность, но оч интересно узнать (тока простым языком, без «фильдеперстовасти»).

5. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    А что мешает более длинные крюки поставить? Не 130 мм а 150...200 мм (уж не помню стандартные длины - прошу прощения).
    Да и посчитать нагрузку на крюк можно - зная вес плиты и диаметр крюка рассчитать на срез.
    PS Хотя думаю и считать не надо, лекго пройдёт - вес плиты (самой тяжёлой) 46 кг, диаметр крюка (ОДНОГО !) 10 мм. Крюков - 4 шт. (минимум). Да и плиты ставятся друг на друга, они фактически и не висят на крюках.

6. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да в том-то и дело, что ничего не мешает, вот только встает вопрос, а продаются ли такие крюки (200 мм.) техноблокчиками? Ведь, если нет, то сомневаюсь, что техноблок можно приобрести не в сборе, вернее, одну облицовку (я узнавал, фанеру – съемную опалубку и пенополистирол можно покупать не у них). Конечно, такой вопрос необходимо задавать напрямую менеджерам, но вдруг кто знает.

Относительно нагрузки на крюки, то тут совсем для меня не ясно. Понятно, что облицовка становятся друг на друга. Тогда получается, что нижняя облицовка (для нее не предполагается фундамент) вообще висит, т.е. это что ж вся облицовка висит на нижнем ряду?
    Да и посчитать (ежели кто может, хочет и заинтересован) было бы не лишним.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Продаёт ли ТЕХНОБЛОК такие крюки - вопрос третий с конца... Есть магазины которые торгуют метизами (металлическими изделиями и крепежом) Вот туда и надо. У меня под боком (в Волгограде) целый завод который выпускает болты-винты-гайки, вот к ним и пойду покупать. А тянуть это из Москвы - смысла нет, и на месте можно хоть тонну взять в наличии, а под заказ - хоть пять тонн
    Не токма "можно" но и "нужно" у меня ППС "на месте" дешевле... С фанерой - сложнее, если из окрестностей Москвы - проще в аренду взять (дают), хотя думаю вместо ламинированной фанеры OSB попробовать - потом можно использовать куда-нибудь (хотя ещё подумаю).
    Почему висит? Вы же её поставите её на фундаментную ленту, если получаться щели между нижним краем плиты и фундаментом после выравнивания по уровню - можно же и раствором замазюкать ;)
    Подсчитать конечно можно. Только зачем? Определённо по прочности пройдёт. ::

8. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36

9. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У ЭППС коэффициент теплопроводности равен 0,031, исходя из этого 0,1/0,031=3,22, по-моему, вполне приемлемо.

10. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Согласен, однако, на 2-х этажный дом необходимо около 15 куб.м. и если ППС-25 можно приобресть за 1600-1800 рублей, то ЭППС 4500 руб и более. Т.е. потери около 44 000 рублей.
    Потери значительные, но как крайний вариант подходит. Спасибо. :)

11. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Понятно, что дороже, но зато в дальнейшем затраты на отопление будут меньше и вложенные деньги отобьются со временем. Я так думаю.) Опять же не коровник строим, самим там жить.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Вы бы лучше посчитали как положено, по СНиПу - там методика расчёта приведена. А затем уже можно решать что лучше,что хуже...

13. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это все понятно, но мы (насколько я понимаю), обсуждая технологию пытаемся минимизировать затраты, без потери в качестве (в данном случае теплопроводности). Еще раз благодарю за подсказку, если приведенные Вами цифры по теплопроводности верны, то это выход. Однако, может быть есть еще какие-либо мысли по данному вопросу, велкам. Буду благодарен и если учитывать интерес к данной теме не я один.

Что касается посчитать, то выше я попытался представить на Ваш суд мои расчеты. Если они не верны, поправьте меня.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А коровкам где жить?

15. Дакс
    Благодарности:
    5.683

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.683
    Если у Вас в подписи место жительство указано верно, то вот что у меня получилось для Москвы (параметры расчёта для конденсации указаны справа от диаграммы):

Вложения:

• Безымянный.jpg