1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А не просчитывали, какая выгода от такого пирога? На мой взгляд, сомнительная либо незначительная. Кроме материалов, необходимо учесть еще и работу по разборке съемной опалубке (при заливки ж/бетона), далее, сборка-разборка лесов, утепление ППС, крепление брусков и, наконец, монтаж сайдинга.
    Для меня как-то не очень. Проще и если не дешевле, то уж незначительно дороже использовать техноблок и в качестве утеплителя ЭППС.

Странно, тема так хорошо возродилась, а теперь затишье. :faq: Надеюсь, что перед бурей альтернативных предложений. :)

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  3. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Действительно, что-то мысль народная куда-то в сторону уж чрезмерного усложнения повернула. Тогда уж проще из кирпича или блоков строить.)

4. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    С надеждой на возрождение темы, которая, как мне кажется, является интересной не только для меня, предлагаю обсудить следующее.
    Купил 42 куб. м. гранитного щебня, который предполагаю использовать для постройки дома с применением технологии техноблок.
    Вопрос: может мне уменьшить толщину бетонной стены со 150 мм. до 100 мм. И, соответственно, вместо 100 мм. ППС поставить 150 ППС.
    Таким образом предполагается следующий «пирог»: 30 мм. Опалубка / 150 мм. ППС / 100 ж/бетон на гранитном щебне (фр. 5-20).
    Что скажет ОБЩЕСТВЕННОСТЬ? :)

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Арматуры тогда надо много. чтоб 100мм бетона деражали перекрытия, второй этаж, крышу. А еслиб щебня не купил тогда бы какой бетон мешал?
    А технология авно!

6. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А если б щебень купил гравийный, то не задавался бы вопросом о толщине бетонной стены.

Насчет технологии еще не могу сделать однозначное суждение. Если я не ошибаюсь, то Вы предполагаете (в итоге) такой же пирог, как и в техноблоке +/- по толщине ППС и ж/бетона.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Гдето ошибка в словосочетаниях...))
    Да да моя технология лучшее) и дешовлее...

8. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По-моему, для несущих стен 100мм маловато будет, какой бы там супер-пупер наполнитель для бетона не использовался.)

И опять же, как укладывать бетон в 10-сантиметровый зазор и трамбовать его там? Трудновато будет.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я укладывал в 7см зазор и вибрировал, всё можно если нужно)

10. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если итог один, то для меня сомнительно, что лучше, тем более, о дешевле, можно будет говорить только после постройки дома. В теории – согласен, но практика, я думаю, что в стройке, также как и в любой другой отрасли, может показать совсем иное.
    Я не в качестве осуждения Вашей технологии, а из-за непонимания, что же в техноблоке не так (при условии использования ЭППС). Конечно, я читал изыскания на тему плюсы и минусы техноблока, но минусы очевидны, при этом не критичны. Кто сможет посоветовать строительство дома (каменного) за 1-1,5 млн. (коробка под крышей+наружняя отделка+окна)? Вот то-то и оно.
    Кроме того, меня устраивает, что дом по этой технологии может возводиться малоквалифицированными рабочими, безусловно, под присмотром хотя бы одного более-менее знающего строителя. Что касается затрат, то их возможно просчитать (+/-) и они (по ценам зимы и прошедшего строительного сезона) вполне приемлемы.

11. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Думаю, лучше не отклоняться от технологии производителя и воспользовавшись дополнительными пластиковыми расширителями для стяжек (или как они там правильно называются) всё же оставить в несущей стене 150 мм армированного бетона.

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Да блинн, любой прораб или строительная бригада, не будут строить домина за 1,5ляма, не выгодно им, вот за 2-3млн будут. Всё просто, хозяин покупая кирпич, блоки, фбски, виваблоки тратит скажеи 500000 отсюдава психологически он уже готов на зарплату строителям примерно столькоже. А если хозяин покупает песок,щебень,цемент и опалубку, то это 250000, и тогда ему трудно психологически заплатить за работу 500000.

Нипишите мне расценки где бы работа стоила в два полтара раза дороже материала.?

Поэтому чем технология проще тем строителям меньше зароботок и возможность украсть.
    Поэтому простые технологии не приветствуются строителями.
    Поэтому технологии усложняются чтобы самостройщик не смог их осуществить. Чем сложнее технология (или запутаннее) (или объясняются технологические процессы так чтобы никто ничего непонял) (или применяются супердорогие материалы) тем дороже строитель запросит за исполнение.
    :pioner:
    Кстати помоей технологии узбеки согласились строить 1000р за кубометр мешания бетона и укладки в опалубку, перестановку опалубки, вязание арматуры. А бетон мне обходилса в 900-1000р за куб. самомес.
    Считайте господа, свои дома!

13. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Абсолютно с Вами согласен, поэтому я и рассматриваю именно эту технологию. Даже я ее понял, хотя к строительству не имею ни какого отношения.
    Вот и я собираюсь купить, как Вы правильно заметили: «песок,щебень,цемент и опалубку». Только, опалубка будет подразумевать и внешнюю отделку, без которой Вы также не обойдетесь (рано или поздно).
    Насчет стоимости работ – рад за Вас. Но, к сожалению, таких узбеков и такие дешевые материалы я не нашел. И тут считай - не считай, чего нет, того нет.

14. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Все правильно сказал.
    А узбеки по таким расценкам, - это практически даром. Получается стоимость возведения 1м2 КАПИТАЛЬНОЙ монолитной стены с уже готовым утеплением по Вашим размерам всего 270р. Или же считается объем стены вместе с пенопластом?
    Но и тогда квадрат готовой стены обходится дешевле 500 рублей.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    550 получалось как то считал два года назад)